Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший австралийский депутат оказался информатором КГБ

Опубликовано 11.08.2014 в разделе

спецслужбы
Бывший австралийский депутат оказался информатором КГБ

Бывший австралийский депутат Альберт Джеймс оказался информатором КГБ, пишет The Sydney Morning Herald со ссылкой на рассекреченный архив экс-сотрудника КГБ Василия Митрохина. Эти документы были обнародованы Архивным центром имени Уинстона Черчилля (Кембридж). Информацию о Джеймсе австралийские СМИ публикуют только сейчас.

Джеймс являлся членом федерального парламента Австралии с 1960 по 1980 год. Согласно архивным материалам Митрохина, этот депутат входил в список австралийцев-информаторов, которые сотрудничали с КГБ в 1960-1970-х годах. Какую именно информацию Джеймс мог передавать Советскому Союзу, не уточняется.

Депутат был известен своей критикой в адрес США, он активно выступал против вовлечения Австралии в войну во Вьетнаме и высоко оценивал режим Фиделя Кастро на Кубе, напоминает газета. Джеймс скончался в 2006 году в возрасте 92 лет. Отмечается, что ранее его никогда не подозревали в связях с советской разведкой.

Ранее сообщалось, что в материалах Митрохина говорилось о «вечно пьяных» британских агентах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss