Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин, вилимо, запил, как Ельцин, но исключительно испанское вино

Опубликовано 11.08.2014 в разделе комментариев 6

Путин, вилимо, запил, как Ельцин, но исключительно испанское вино

Впечатляющие темпы роста закупок алкогольной продукции продемонстрировала компания ФГУП "Предприятие по поставкам продукции" (ППП), подчиняющаяся Управлению делами президента. В 2010 году, когда были налажены поставки импортных вин в РФ, ППП ввезло всего 22,8 тысяч литров, однако в первом полугодии 2014 года этот показатель увеличился чуть ли не экспоненциально и составил 1,053 миллиона бутылок вина, сообщает РБК. 

Показатель первого полугодия 2014 года на четверть больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. По данным ФТС, больше всего вин ввезли из Франции и Германии - 46,3% и 28%. Импортировав 366 тысяч литров французского вина, ППП переместилось на 15 место среди всех винных импортеров из Франции, а в случае с Германией предприятие заняло девятое место с более 220 тыс литров немецкого вина. 

Стоит отметить, что ФГУП было создано в 1993 году. Как говорится на сайте ППП, его целью является "организация бесперебойного материально-технического обеспечения федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, подведомственных предприятий и учреждений". По данным из Росалкогольрегулирования, у ФГУП есть действующая лицензия на закупки, хранение и поставки алкогольной продукции - она была выдана компании в 2004 году. Также у ППП имеется лицензированный склад для хранения алкоголя в городе Одинцово. 

Как отмечает издание, "миллион бутылок явно превышает потребности госаппарата". Пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков рассказал, что весь алкоголь, закупаемый ФГУП ППП, поступает в коммерческий оборот: "Предприятие или учреждение, проводящее мероприятие, закупает алкоголь и продукты в соответствии с порядком, определенным действующим законодательством". При этом закупают вино у ФГУП как подведомственные предприятия Управления делами президента, так и обычные торговые организации. 

По данным СПАРК, выручка ФГУП ППП в 2013 году составила 6,526 млрд руб. Хреков, однако, подчеркнул, что реализация алкогольных напитков формирует 2,4% общей выручки предприятия. По его словам, ППП действует наравне с другими импортерами вин и не имеет никаких преференций, кроме того, предприятие не занимается формированием винной коллекции для первых лиц государства, заверил он. 

Напомним, до введения продовольственных санкций против западных стран многие опасались, что они коснутся алкогольной продукции. Однако эмбарго на это не распространилось. Опасения насчет запрета иностранного алкоголя появились после обращения виноделов Крыма к президенту Владимиру Путину. 

Они просили ввести ограничительные меры на ввоз в Россию алкоголя из Европы, что дало бы стимул развитию виноделия в стране и в то же время было бы ответом на санкции против России. Добавим, что в июне под европейские санкции попали ведущие винодельческие предприятия Крыма - "Массандра", завод шампанских вин "Новый Свет", Азовский ликероводочный завод и агрофирма "Магарач".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- Молва наделила Ельцина неизгладимым водочным перегаром. Кстати, такие данные частенько подтверждала элита, бывавшая в Кремле на его застольях. Вот Хазанов, например, достаточно красочно описывал бесконечный, замыкающийся на словах "ведь мы должны возродить Расею" тост царя Бориса... Первый президент РФ предпочитал водочку, факт общеизвестный. А вот Путин - эстет по винной части. Кстати, наши любители исторической справедливости, любители что-то там в Кремле всё время восстанавлиать - ни словом не обмолвились о том, что "в священных стенах" прежнего ленинского кабинета, выходящего окнами как раз к мавзолею, теперь личное винное хранилище Путина. Вот туда и поехали бутылочки. А почему б не посмаковать испанские вина после работы? Вино - не водка, много не выпьешь... Ну, а для пролетариата - абхазские, крымские...

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чтобы Россия жила
Сурков мл. написал 12.08.2014 04:27
Чтобы Россия жила, Путин должен гикнуться, отбросить копыта или склеить ласты. Словом, отправиться к своему Хозяину.
А тоо Новодворская умерла, а Вован смердит.
Re:
рабинович написал 11.08.2014 23:18
" Так что данная версия вполне правдоподобна.Путин давно уже "забил" на спорт и расслабляется винишком."
Что ГАРАНТИРУЕТ инфаркт или коллапс. Это есть САМОЕ ХРЕНОВОЕ, что можно придумать.
Если так посмотреть, СКОЛЬКО знаменитых и очень спортсменов РАНЬШЕ положенного времени из-за РЕЗКОГО СМЕНА образа жизни,
желания так сказать наверстать упущенное во время активного занятия спортом, покинули мир сей.
И потом посмотришь КАК ОНИ выглядели - зачастую как КОЛОБКИ, заплывшие жиром, с обвисшими животами.
Человеческий организм штука сложная. Употребления алкоголя - это прежде всего НАГРУЗКА на СЕРДЕЧНО-СУСУДИСТУЮ СИСТЕМУ, ПЕЧЕНЬ,
почки. Кто хочет себе ДОБРОВОЛЬНО УКОРЧИВАТЬ ЖИЗНЬ - пожалуйста. Хорошо еще когда СРАЗУ на тот свет отправляются.
Хуже, когда становится ОВОЩОМ, за которым необходимо ухаживать, т.е. общество должно еще тратить и без того ограниченные ресурсы
на тех, кто не ХОЧЕТ ВЕСТИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.
БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ВСЕГДА ОБУЗА для РОДНЫХ, БЛИЗКИХ и соотв. ОБЩЕСТВА.
Поэтому ВЕСТИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - ЕСТЬ ОБЬЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО ВМЕНЯЕМОГО ГРАЖДАНИНА.
(без названия)
стоик1 написал 11.08.2014 23:06
довести россию до такого унижения...можно только под хмельком?
опять шулера
Вова написал 11.08.2014 22:56
Дебилы, управделами Президента имеет в подчинении кучу объектов, от санаториев до недвижимости за рубежом. Как пример - комплекс "Дагомыс".
По стомости активов и обороту это крупнейшая госкорпорация РФ, что ей миллион бутылок?
Нет, *****, Пут все выжрал лично...
Царь
не настоящий написал 11.08.2014 22:11
водку не уважает
(без названия)
Пантера написал 11.08.2014 22:08
Я тоже считаю,что Путин запил и исключительно красное вино(какого разлива не знаю).Слишком уж у него благостный вид.
Вино, как известно, имеет успокаивающее и веселящее действие одновременно.Его можно пить КАЖДЫЙ день!Знаю по себе ,хаха.Это вам не водка :) те же испанцы,итальянцы пьют его с утра до вечера.
Так что данная версия вполне правдоподобна.Путин давно уже "забил" на спорт и расслабляется винишком.Все- таки предательство Юго-Востока сказывается на нервах.А их надо утихомирить...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss