Кто владеет информацией,
владеет миром

Из сырьевой империи хотят бежать более 10% дорогих россиян

Опубликовано 12.08.2014 в разделе комментариев 44

Из сырьевой империи хотят бежать более 10% дорогих россиян

За границу из России хотели бы уехать на постоянное жительство 11% граждан страны. К таком выводу пришли социологи ВЦИОМ, проанализировав данные тематического опроса, который проводился в 130 населенных пунктах в 42 областях страны. 

Как сообщается на сайте социологического центра, одной из главных причин отъезда за границу называется высокий уровень жизни, в том числе зарплат, пособий и пенсий. Такого мнения придерживаются 47% респондентом из числа желающих уехать. 

Значительно реже потенциальные эмигранты упоминали о возможностях карьерного роста (14%), а также социальной стабильности (12%) и лучшем климате (12%). При этого о сроках переезда, согласно опросу, не задумывались еще 43% из числа тех, кто заявил о желании уехать. Лишь 13% рассматривают такую возможность в ближайшие два года, а остальные - в перспективе пяти лет. 

Среди конкретных мер, принимаемых желающими переехать в другую страну - поиск информации об интересующем государстве (23%), изучение иностранного языка (18%), накопление денег на переезд (17%), консультирование со знакомыми, живущими за границей (16%), а также поиск информации о программах переселения за рубеж (12%). 

По данным социологов, некоторые для поставленной цели получают дополнительное образование или пытаются устроиться на работу в международную компанию с перспективой переезда за рубеж (по 5%). Впрочем, подавляющее число россиян (88%) не намерено покидать свою родину. 

Как рассказал газете "Коммерсант" глава ВЦИОМа Валерий Федоров, "цифра потенциальной эмиграции довольно стабильна: она была приблизительно такой же и в 1990-х годах". Однако, по мнению заместителя директора "Левада-центра" Алексея Гражданкина, "11% желающих уехать - это большая цифра". По его словам, "это, как правило, молодежь". 

Отметим, что летом 2011 года ВЦИОМ проводил похожее исследование. Тогда число желающих уехать из страны на постоянное жительство составило 21% респондентов. Наибольший эмиграционный потенциал тогда был у 18-24-летних (39%), высокообразованных респондентов (29%), а также активных пользователей интернета (33%).

 Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный разводит руками:

- Думаю, нашим постоянным читателям не надо доказывать, что эти самые 11% - самая что ни на есть репрезентативная выборка расеянской элиты. Напомню, ей, которая умещается в 2-10%, принадлежат 80% богатств страны. А знаете, как это получилось? Социалистическая собственность, которую через формулу "общее- ничьё" решили провести к акцинированию - теперь вовсе не собственность страны. Построенное коммунистическим трудом - уведено капиталистическим манером. Это их собственность, она - в акциях. А акциями можно владеть в любой точке земного шара. Вот так советский народ обвели вокруг пальца - ну а теперь, что ж... Теперь, когда они устроили очередную братоубийственную войну - и можно смываться, как смывались элиты в 1914-1918-х годах. Баржуазия любит - где безопаснее. То, что это заявил ВЦИОМ - лишь доказывает классовую солидарность элит и их чемоданные настроения.

 


Новости по теме:

Банки сырьевой империи начали поднимать ставки по ипотеке

Путин, вилимо, запил, как Ельцин, но исключительно испанское вино

Силовигархия нечаянно ударила по прибылям младшего Ротенберга            

Возвращение брошенных турбизнесом сограждан обойдётся казне РФ в 130 млн рублей

Деликатессные санкции ударят не по сытым животам буржуазии, а по трети беднейших россиян

Сильнее всего западные санкции ударят по промышленным и сельскохозяйственным регионам сырьевой империи



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
К трем моим комментариям на одну тему
Людмила написал 16.08.2014 23:41
Прошу прощения за три одинаковых комментария. Как-то так получилось, что в процессе написания комку понадобилось вносить изменения в винду, и он отключал от темы. Я решила, что комментарии пропали и писала снова.
Из сырьевой империи хотят бежать более 10% дорогих россиян.
Людмила написал 16.08.2014 23:34
Да кому сейчас на Западе нужны русские? Всех, кто им был нужен, т.е. самые умненькие и способненькие, уже давно в их селиконовых долинах. Те, кто прихватизировал "построенное коммунистическим трудом", уже давно "люди мира", т.е. у них во многих городах и весях Запада имеются недвижимость и двойное гражданство. Думаю, в эти 11% они вряд-ли вхожи. А те, кто изъявил желание, там никому не нужны. К тому же и отношение к русским в тех самых благодатных краях известно какое, т.е. весьма недоброжелательное. Сейчас американцы сами выбирают себе нужных. Отслеживают способных студентов в лучших российских вузах, которые еще не совсем отторгли систему советского образования, платят им стипендии порядка 500$ в месяц с условием,что ребята эти и девчата в течение 10 лет будут вкалывать на благо Америки. А после, глядишь, и насовсем останутся.
(без названия)
Людмила написал 16.08.2014 22:38
Да кому они там нужны эти 11%? Те, кто был нужен (с хорошим советским образованием), уже давно в "силиконовых долинах". Те, кто прихватизировал "нажитое коммунистическим трудом", в эти 11% не входят, т.к. давно имеют во многих городах и весях как движимое, так и недвижимое имущество вкупе с двойным гражданством. А те, кто входит в эти проценты, в тех "благодатных местах" никому не нужны. Особенно если учитывать тамошнее отношение к русским в настоящее время. Да и в прошлое, и в будущее. Тех же, кто нужен, Америка сама выбирает в лучших вузах страны, еще придерживающихся системы советского образования. Америкосы отлавливают самых умненьких и способненьких, платят им стипендию порядка 500$ в месяц с условием, что после окончания учебы они будут работать на благо Америки не менее 10 лет. Так что флаг им - этим 11-ти процентам, в руки.
(без названия)
Людмила написал 16.08.2014 22:31
Да кому они там нужны эти 11%? Те, кто был нужен (с хорошим советским образованием), уже давно в "силиконовых долинах". Те, кто прихватизировал "нажитое коммунистическим трудом" в эти 11% не входя т.к. давно имеют во многих годах и весях как движимое, так и недвижимое имущество вкупе с двойным гражданством. А те, кто входит в эти проценты, в "благодатных местах" никому не нужны. Особенно, если учитывать тамошнее отношение к русским в настоящее время. Да и в прошлое, и в будущее. Тех же, кто нужен,86250 Америка сама выбирает в лучших вузах страны, еще придерживающихся системы советского образования. Они отлавливают самых умненьких и способненьких, платят им стипендию порядка 500$ в месяц с условием, что после окончания учебы они будут работать на благо Америки не менее 10 лет. Так что флаг им - этим 11-ти процентам, в руки.
К слову
sovn написал 13.08.2014 01:35
Только что по каналу Культура показали фильм про коренных сибиряков - из документального сериала "Счастливые люди" 2007 года.
Вроде бы все правильно - сибиряки вынуждены менять свой уклад из-за разрушения СССР, выживая только за счет сбереженных ими традиций и обычаев.
Но почему нужно было показать этот фильм сейчас?
.
Думаю, что власть это делает в плане подготовки общественного мнения к отделению Сибири от нашей Родины!
То есть готовится очередное предательство русского народа!
.
Re:
мися написал 12.08.2014 23:34
А как они к рузьке относятся?
(без названия)
Explorer написал 12.08.2014 22:42
" нашим постоянным читателям не надо доказывать, что эти самые 11% - самая что ни на есть репрезентативная выборка расеянской элиты. Напомню, ей, которая умещается в 2-10%, принадлежат 80% богатств страны."
дмитрий, ты - имбицильный дебил. Те, кому принадлежат 80% богатств рашки не имеют проблем с гражданствами каких-угодно стран, или с перемещениями. Так что ты дебил, занимаешься низкопробной пропагандой рассчитанной на дебилов селигера.
Что же касается реального кол-ва тех, кто хочет свалить из рашки, то их порядка 80%!
(без названия)
110мл написал 12.08.2014 21:18
Уехать, уехать. Да стар я и ленив уже. Ведь чтобы зацепиться в хорошей стране - вкалывать надо. А так надоели эти сучьи рожи.
Из Украины уже уехало 15%, а по опросам хотят уехать еще 67%
ТАК ЭТО И БЫЛА ЗАДАЧА ЖЫДОВ написал 12.08.2014 19:15
КРЕМЛЁВСКИХ И КИЕВСКИХ
.
когда же начнут люди видеть во всем руку жыдотварей?
.
или так и сгинем с лица планеты - а жыдам рептилоидам все оставим?
.
ЛЮДИ - ЖЫДОТВАРИ БОГАТЫЕ ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ И ИХ ГИТЛЕРОВСКИЕ ПСЫ КАРАТЕЛИ - ЭТО РЕПТИЛОИДЫ! ИХ УЖНО У В И В А Т Ь ! - КАЖДУЮ МРАЗОТНУЮ ГАДИНУ КАЖДОГО ЗМЕЁНЫША - КАЖДУЮ САМКУ - У В И В А Т Ь!
СКОРЕЕ САМОМУ ХОСПИСУ ООО РОССИОНСКАЯ ПЕДЕРАЦИЯ
НЕСТУПИТ КОНЕЦ - ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДЕТИ ВЫРАСТУТ написал 12.08.2014 19:08
ЭТО ФАКТ.
как же я рад - что ТУТ ВСЕХ БОГАТЫХ ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ ИХ САМОК И ЗМЕЁНЫШЕЙ - ЗАЖИВО ЖРАТЬ БУДУТ - СЫРЫМИ - НА КОЛЬЯ НАДЕТЫМИ - ТВАРЕЙ!
.
убили русский народ мрази - готовьтесь - сдохнуть от ножей азиатов - поганые упыри.
.
скорей бы война!
что бы увивать!
богатых чиновников-уголовников
и
их псов гитлеровских карателей
.
я лично сам буду кожу сдирать с богатых людоедов! сотнями - я жизнь на это положу - я свою карму засру - но сотни тысячи десятки тысяч -БОГАТЫХ ТВАРЕЙ В РАШКАЗОНЕ - БУДУ ЗАЖИВО КАЗНИТЬ В ЗВЕРЯ!
(без названия)
КГБ написал 12.08.2014 18:39
скоро и я отбуду. мой вам совет, учите детей-внуков языкам и закидывайте их в Европу. иначе им в хосписе ооо российская федерация наступит песец.
Re: Желать уехать-то можно,
правильно написал 12.08.2014 17:50
А если всякие укропские фашисты-шабесгои житья не дают, то нормальным мужикам не бежать надо, а отстреливать их, как это делают ополченцы и партизаны Новороссии.
Желать уехать-то можно,
да кто кому там нужен? написал 12.08.2014 17:45
Желавшие уехать, кто с деньгами, уже уехали или всегда уехать успеют. А кому за границей да на хорошую зарплату нужен такой, кто в России нормальной работы хоть у себя, хоть на севере или в Москве, сыскать не сумел? Это по сути все равно что стремящийся в Европу укроп, который нужен там разве что на органы иль в проститутки. Тут, на своей земле надо хорошей жизни добиваться, а не за морем в чужих краях искать.
Re: comment
Вцуом написал 12.08.2014 15:53
Из Украины уже уехало 15%, а по опросам хотят уехать еще 67% , останутся только чиновничье хохлятское быдло . Ляшко во Францию мечтает рвануть, там он брак заключит со своим "любимым" Аваковым.
Парашенко - Вельцман и тот намылился из Окраины. Страна "Украина" ,которую ему поручили возглавить посол США на Окраине Пайет и разносчица печенек Виктория Нуланд, стремительно разваливается, покрывается плесенью от "правого секеля" и вымирает , захлебывается в крови и дерьме, и Парашенке хочется уехать, подальше, но... не его пускает Белый Дом., не до конца еще развалил ПЁдр ПАРАшенка Окраину.
Вся Украина колбасится от вышиванок и шароваров, но это трудно делать без угля и газа. Что еще больше вызывает желание у Хохлов , упаковать вышиванки с шароварами в чумадан и рвануть куда нибудь , подальше от Неньки..
(без названия)
Штирлиц написал 12.08.2014 15:50
Дебилы, вы не понимаете , что Китай сожрет отсталую, вымирающую РФ( большую часть) чисто экономически, а затем и политически! Ему нужна сырьевая колония. В отличии даже от Запада мы для китайцев "недочеловеки".
==================================================================================
Дебилы это те, кто с умным видом говорят о том, чего не понимают. К примеру те, кто ни разу не побывав в Китае, знает что нужно Китаю и как китайцы к нам относятся...
(без названия)
Штирлиц написал 12.08.2014 15:44
Желающих уехать из страны от этих паханов у власти, процветающего жулья, уехать из этого дурдома гораздо больше.
====================================================================================
Только они не уезжают. Потому что понимают, что менять один дурдом на другой особого смысла нет. Особенно если тебя в другом дурдоме никто не ждет... Но это так, для желающих словесно пофехтовать. А более серьезные люди должны разговаривать о тех, кто реально уехал, а не о тех, кто говорит, что хочет уехать. Все уже должны понимать, что жениться и обещать жениться это две большие разницы.
comment
ghost написал 12.08.2014 13:42
"эти самые 11% - самая что ни на есть репрезентативная выборка расеянской элиты" - вот вот. "Хотели бы" расшифровывается "хотя бы однажды задумывались на протяжении всей жизни", а вот "готовятся ли уезжать" всего 0.2%
концлагерь рашказона
могила русского народа написал 12.08.2014 11:49
к сожалению 80% крымнашистов - этого не поймут, потомц что ОНИ УЖЕ РАБЫ - этот вид/отряд человека-зомбированного - хомо-зомбикус - ИУДОМАСОНЫ ВЫРАЩИВАЛИ В ТЕЧЕНИИ 300 ЛЕТ - ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ СЕЛЕКЦИИ.
.
рашка - 100% закончит граджанской войной и как итог войной всех со всеми - РАСПАД НА ДЕСЯТКИ И СОТНИ И ТЫСЯЧИ - А НА САМОМ ДЕЛЕ - ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ - МИКРО-ПАХАНАТСТВ - ИСЛАМИСТЫ И ЗОМБАЧЬЁ - СДЕЛАЮТ ИЗ РАШКИ - ФАРШ.
.
РАФШАНО-СИОНСКАЯ ВПИЗДЕРАЦИЯ - ЭТО:
БЫДБЛЯДИЗАЦИЯ + КОНЦЛАГЕРИЗАЦИЯ + ИДИОТИЗАЦИЯ + ЧУРБАНИЗАЦИЯ ВСЕЙ СРАНЫ!
.
война неизбежна - богатым в рашказоне как и простым русским - смерть.
.
каждый народ - должен жить и трудиться на благо своей родины! земли где похоронены его предки, а не переться в поисках лучшей хавки к другим народам, на все готовое.
.
чиновники-уголовники создавшие ОПГ "вертикаль" - это гитлеровские войска - уничтожающие россию - и им помогают десятки миллионов мигрантов и кавказверей - ЭТО ВОЙНА!
.
ближайшее будущее - смерть - мор - голод - людоедства.
.
люди чувствуют - приближение войны и голода - и бегут из рашказоны - это место СМЕРТИ!
Re:
окский москаль написал 12.08.2014 11:44
10% за вступление России в нато(5 студия со стрижак).
вот и они то за выезд.ВЛАГ В РУКИ И МЕДАЛЬ ЗА "ОСВОБОЖДЕНИЕ РОССИИ ОТ СЕБЯ"
СТРАНА-ОТЛИЧНАЯ.ПРЕКРАСНАЯ И БОГАТАЯ КУЛЬТУРА.
ЗА ГРАНИЦЕЙ-ТЫ ЧЕЛОВЕК 2 СОРТА.МИГРАНТ.О-О-О-ОЧЕНЬ ЖДУТ ПЕРСОНАЛЬНО ВАС.
СДЕЛАТЬ СВОЮ РОДИНУ ЛУЧШЕ НЕ ПРИХОДИЛО В ГОЛОВУ?А ЛОМИТЬСЯ В ЧУЖУЮ КВАРТИРУ...
Re: Re: о статье
из рашказоны хотят свалить все написал 12.08.2014 11:40
кроме - зомбачья запутинских жополизов и мигрантов азиатов кавказверья с какавазы.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss