Кто владеет информацией,
владеет миром

В России могут появиться частные и религиозные кладбища

Опубликовано 12.08.2014 в разделе

В России могут появиться частные и религиозные кладбища

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства готовит законопроект, предусматривающий появление в России частных и религиозных кладбищ, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к руководству ведомства.

Чтобы ввести в действие подобное предложение, потребуется существенно изменить юридическую базу. В действующем федеральном законе "О погребении и похоронном деле" нет понятия "частные кладбища" и механизма управления ими. Идею их создания продвигала Федеральная антимонопольная служба (ФАС), параллельно предлагая создать общероссийскую саморегулируемую организацию в сфере похоронного дела, только члены которой могут оказывать ритуальные услуги. Сейчас проект документа "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в сфере организации похоронного дела на территории... Москвы и Московской области и о внесении изменений в отдельные законодательные акты" внесен в Госдуму. В ФАС сообщили изданию, что все свои предложения, идеи и наработки передали в Минстрой.

ФАС предлагала позволить компаниям, действующим на похоронном рынке, арендовать землю под кладбище сроком на 49 лет. При этом в договоре должен быть указан запрет изменять назначение участка. Передавать землю общественных кладбищ в управление коммерческим организациям антимонопольное ведомство считало неприемлемым — распоряжаться участками должно государство.

Годовой оборот только московского рынка похоронных услуг оценивается в 10 млрд руб., из-за повышения цен ежегодный рост составляет в среднем 10%.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss