Кто владеет информацией,
владеет миром

СК завёл дело по факту похищения на Украине журналиста Стенина

Опубликовано 12.08.2014 в разделе

СК завёл дело по факту похищения на Украине журналиста Стенина

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по похищения на Украине фотокорреспондента редакции международного информационного агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина, заявил во вторник официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Андрей Стенин находился в командировке на Украине с 13 мая и выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске и других городах. Последний раз от него был получен материал 5 августа, после чего журналист перестал выходить на связь с редакцией", — цитирует Маркина РИА Новости. По его словам, следствием предпринимаются меры по установлению места нахождения журналиста и лиц, совершивших его похищение. Проверяется версия причастности к захвату российского журналиста бойцов Нацгвардии и силовых структур Украины. Следствие намерено незамедлительно обратиться с запросом о правовой помощи к компетентным органам Украины.

Андрей Стенин работал в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске и других украинских городах. После того, как фотокор перестал выходить на связь, появилась информация, что он захвачен боевиками «Правого сектора» из батальона Нацгвардии «Шахтерск» и, по предварительным данным, находится в Службе безопасности Украины (СБУ) в Запорожье. Однако управление СБУ в Запорожской области заявило, что не задерживало фотокора.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss