Кто владеет информацией,
владеет миром

СК завёл дело по факту похищения на Украине журналиста Стенина

Опубликовано 12.08.2014 в разделе

СК завёл дело по факту похищения на Украине журналиста Стенина

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по похищения на Украине фотокорреспондента редакции международного информационного агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина, заявил во вторник официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Андрей Стенин находился в командировке на Украине с 13 мая и выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске и других городах. Последний раз от него был получен материал 5 августа, после чего журналист перестал выходить на связь с редакцией", — цитирует Маркина РИА Новости. По его словам, следствием предпринимаются меры по установлению места нахождения журналиста и лиц, совершивших его похищение. Проверяется версия причастности к захвату российского журналиста бойцов Нацгвардии и силовых структур Украины. Следствие намерено незамедлительно обратиться с запросом о правовой помощи к компетентным органам Украины.

Андрей Стенин работал в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске и других украинских городах. После того, как фотокор перестал выходить на связь, появилась информация, что он захвачен боевиками «Правого сектора» из батальона Нацгвардии «Шахтерск» и, по предварительным данным, находится в Службе безопасности Украины (СБУ) в Запорожье. Однако управление СБУ в Запорожской области заявило, что не задерживало фотокора.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss