Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз намерен отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в РФ

Опубликовано 12.08.2014 в разделе

Евросоюз намерен отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в РФ

Европейский союз намерен провести переговоры со странами Латинской Америки, в частности, Бразилией и Чили, с целью отговорить их от поставок своей сельскохозяйственной продукции на российский рынок, сообщает Financial Times.

«Мы будем говорить со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт, и покажем, что мы ожидаем, что они не будут несправедливо наживаться на сложившейся ситуации», — цитирует издание высокопоставленного чиновника ЕС.

Источник признал, что отдельные компании могут заключать новые договоры с РФ, но "сложно оправдать" дипломатические инициативы стран по замещению продукции ЕС, США, Норвегии и Австралии — государств, попавших под запрет, введенный Россией.

Между тем другой источник в ЕС отметил, что в Брюсселе планируют, скорее, "политические" переговоры с целью изложения важности единого подхода к кризису на Украине, а не предъявление юридических претензий по продовольственным поставкам в РФ

Напомним, 7 августа РФ на год запретила импорт различных продуктов питания из стран, которые ввели антироссийские санкции. В перечень попали молоко и молочные продукты, мясо, свинина, мясо птицы, колбасы, фрукты и овощи, орехи из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss