Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев отказался впустить КамАЗы с российской гуманитарной помощью

Опубликовано 12.08.2014 в разделе

Киев отказался впустить КамАЗы с российской гуманитарной помощью

Киев не пропустит на свою территорию российский гуманитарный конвой, заявил в эфире Громадського ТВ заместитель главы администрации президента Валерий Чалый. По его словам, собранный груз будет доставлен на украинскую границу, растаможен и перегружен на другую технику. Глава администрации украинского президента заявил, что Украина не допустит, чтобы груз сопровождали сотрудники МЧС РФ или другого силового ведомства. При этом он признал, что принять помощь от РФ Украине порекомендовали лидеры западных стран.

В то же время Чалый особо акцентировал внимание на том, что данная гуманитарная миссия является международной, которая осуществляется по инициативе Украины.

Он сообщил, что за доставку гуманитарной помощи отвечает украинское отделение Международного Красного Креста, а на помощь организации прибудет персонал из Женевы. По его словам, украинская сторона берет на себя обязательства по обеспечению безопасности доставки гуманитарного груза уже на украинской территории.

Ранее сообщалось, что 280 фур с грузом для пострадавших жителей Луганской и Донецкой областей ночью выехали из Наро-Фоминского района Подмосковья. В грузовиках – вещи и продукты первой необходимости: гречневая крупа, рис и перловка в мешках, сахар, вода, детское питание, медикаменты, спальные мешки и переносные дизель-генераторы.

 

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss