Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководителей "Лабиринта" и "Идеал-тура" объявили в международный розыск

Опубликовано 12.08.2014 в разделе

Руководителей "Лабиринта" и "Идеал-тура" объявили в международный розыск

Следственный комитет России объявил в международный розыск руководителей турфирм к «Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергея Азарскова и Михаила Шаманова, заявил во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, им заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным СК, руководители турфирм "не позднее декабря 2013 года" разработали план хищения средств клиентов. "Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт», оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями", - сообщает сайт ведоства.

Получая деньги клиентов, руководители турфирм "не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению".

В сообщении говорится также о том, что Следственный комитет по городу Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении "Нордик Стар".

Напомним, 1 августа стало известно о финансовой несостоятельности компании «Идеал-тур». Компания «Лабиринт» объявила о приостановке деятельности 2 августа. В фирме заявили, что причинами такого решения стали рост курса валют, негативная политическая и экономическая ситуации в России, а также рекомендации на запрет выезда за границу для сотрудников внутренних служб. 6 августа фактический владелец двух этих компаний Михаил Шаманов перестал выходить на связь.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss