Кто владеет информацией,
владеет миром

Военные учения на Курилах разозлили Японию

Опубликовано 13.08.2014 в разделе

Военные учения на Курилах разозлили Японию

Япония намерена заявить по дипломатическим каналам "решительный протест" России из-за военных учений в районе Курильских островов. Об этом заявил Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции в Токио. "Проведение военные учений на наших северных территориях абсолютно неприемлемо. Мы будем подавать решительный протест», — подчеркнул японский премьер. По его мнению, учения

Плановые учения межвидовой группировки войск Восточного военного округа начались на южнокурильских островах Кунашир и Итуруп во вторник. В ходе учений будут отработаны элементы обороны морского побережья с высадкой десанта ВДВ. В учениях участвуют более тысячи военнослужащих, около 100 единиц боевой и специальной техники, в том числе пять вертолетов, сообщают российские СМИ.

Территориальный спор между Японией и Россией длится со времен окончания Второй мировой войны. Проблема принадлежности Южных Курил стала основным препятствием для подписания мирного договора между СССР (РФ) и Японией.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss