Кто владеет информацией,
владеет миром

Крупнейшие ритейлеры заявили о подорожании продуктов у поставщиков

Опубликовано 13.08.2014 в разделе

Крупнейшие ритейлеры заявили о подорожании продуктов у поставщиков

Ритейлер X5 Retail Group, объединяющий розничные сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", уведомил Минпромторг о повышении поставщиками отпускных цен на продукты, сообщат «Коммерсант».

Поставщик креветок ООО «Си Прод» предупредил ритейлера о повышении отпускных цен на 20-36% с 11 августа из-за увеличения расходов на транспортировку и хранение товара и переходя на предоплаты сырья со своими поставщиками. Аналогичные уведомления о повышении цен ритейлер получил также от поставщика красной рыбы ЗАО СК «Ритейл» и ООО «Фрут Сервис», поставляющего плодоовощную продукцию, говорит источник издания.

«К нам поступило несколько писем о повышении цен, с которым не можем согласиться»,— подтвердил начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group Владимир Русанов. По его слова, группа уведомила поставщиков, что в рамках ежедневного мониторинга может предоставить эту информацию регуляторам, «чтобы у властей были объективные данные, кто инициирует повышение, насколько и под каким предлогом».

Директор по развитию "СК Ритейл" Михаил Скобкин сказал "Коммерсанту", что речь шла не о поставках охлажденной норвежской рыбы (она на складах компании уже закончилась), а о продукции из чилийского лосося, себестоимость которой будет выше из-за дорогой логистики. В "Си Прод" факт поднятия цены на креветку отрицают, уточняя, что остатки запрещенной продукции отгружаются по старой цене.

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания. Во вторник глава Минсельхоза Николай Федоров заявил, что не исключает возбуждения дел за необоснованный рост цен на продовольствие. Согласно опросу «Левада-центра», россияне поддерживают запрет на ввоз овощей и фруктов и говорят, что Россия должна вводить ответные санкции в отношении зарубежных компаний. Санкции же США и Европы, по мнению опрошенных, не сильно повлияют на «рядовых граждан»

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss