Кто владеет информацией,
владеет миром

На Саакашвили завели дело о растрате государственных средств

Опубликовано 13.08.2014 в разделе

На Саакашвили завели дело о растрате государственных средств

Главная прокуратура Грузии возбудила новое дело против Михаила Саакашвили. Как передает издание «Новости—Грузия», на этот раз бывший глава государства обвиняется в растрате государственных средств. Речь идет о растрате более 8,8 миллиона лари (около 5 миллионов долларов) специальной службой государственной охраны Грузии по заданию Саакашвили. Прокуратура считает, что эти деньги были потрачены на услуги повара, массажистки, гостиниц, в которые заселялись иностранные гости, аренду яхты в Италии и так далее. В случае подтверждения вины Саакашвили грозит от 7 до 11 лет лишения свободы.

Саакашвили уже было предъявлено обвинение по делу об организации нападения на депутата Валерия Гелашвили в 2005 году.

Кроме того, вместе с экс-главой МВД Вано Мерабишвили он проходит по делу о превышении служебных полномочий в связи с разгоном митинга 7 ноября 2007 года, вторжением в телекомпанию "Имеди" и незаконной передачей собственности, принадлежащей ныне покойному Бадри Патаркацишвили.

В настоящее время Саакашвили находится за пределами Грузии.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss