Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередная российская туркомпания заявила о банкротстве

Опубликовано 13.08.2014 в разделе

Очередная российская туркомпания заявила о банкротстве

Туркомпания «Сургуткурорт» объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнять обязательства перед клиентами. «В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами компания прекращает свою деятельность с 12.08.2014г.», - говорится в сообщении на сайте компании. Компания была создана в 2005 году в Сургуте и осуществляла деятельность как туристическое агентство. "Сургуткурорт" отправлял туристов на курорты России, Чехии, Болгарии, Словении, Словакии, Египта, Турции и Таиланда. Известно, что долги компании перед клиентами составляют 5 миллионов рублей.

С начала июля с финансовыми проблемами столкнулся целый ряд компаний, работающих на туристическом рынке. О неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами заявили петербургский туроператор "Фирма Нева", компания "Роза ветров Мир", туроператоры "Экспо-Тур", "Идеал-Тур", "Лабиринт", группа компаний "ИнтАэр", туроператор "Нордик Стар". При этом в Ростуризме не исключили новых банкротств турфирм.

 

На момент приостановки деятельности компании "Фирма Нева" за границей находилось 6,5 тысячи человек, "Лабиринта" - 25 тысяч. Более 20 тысяч клиентов "Идеал-Тура" оказались заложниками ситуации с неоплатой рейсов авиаперевозчика. Десятки тысяч туристов планировали отпуск, приобретя турпакеты у этих фирм.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss