Кто владеет информацией,
владеет миром

Аваков пообещал не пустить на Украину "путинский гуманитарный конвой"

Опубликовано 13.08.2014 в разделе

Аваков пообещал не пустить на Украину "путинский гуманитарный конвой"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что гуманитарная помощь из России не будет пропущена через территорию Харьковской области. «Никакой путинский "гуманитарный конвой" не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима», — написал министр на своей странице в Facebook.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства заявил, что Киев может принять гуманитарную помощь только от Международного комитета Красного Креста. «Какие-либо виды гуманитарной помощи Украина может принимать исключительно в рамках международного права и исключительно от Красного Креста», — сказал господин Яценюк. Он также заявил, что правительство Украины дополнительно выделит средства на закупку товаров первой необходимости, которые будут направлены в зону проведения военной операции на востоке страны.

Напомним, в ночь на 13 августа колонна грузовиков из подмосковного Наро-Фоминска въехала в Воронеж, а с рассветом направилась в сторону пункта пропуска "Шебекино-Плетневка" на границе Белгородской и Харьковской областей, пишет РИА "Новости". Грузовики прибудут на границу с Украиной сегодня, в точку назначения их прибытие ожидается в четверг. При этом ни конечный пункт, ни маршрут гуманитарного конвоя российская сторона пока не называет. По информации, представленной на сайте российского МИДа, в состав груза включены 69 электростанций, 400 тонн крупы, 340 тонн мясных консервов, 30 тонн соли, 100 тонн сахара, 60 тонн молочных консервов, 0,8 тонны чая, 679,5 тонны бутилированной воды, 62,4 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и 12,3 тысячи спальных мешков.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss