Кто владеет информацией,
владеет миром

Роспотребнадзор запретил ввоз украинской водки и пива

Опубликовано 13.08.2014 в разделе

Роспотребнадзор запретил ввоз украинской водки и пива

Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ ввоз спиртных напитков, пива и пивных напитков целого ряда компаний, работающих на Украине. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства. 

«Пиво производства ПАО „Оболонь“ (Украина) не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям; у пивного напитка производства ПАО „Сан ИнбевУкраина“ (Украина) выявлено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции; спиртные напитки производства ООО „Украинская дистрибуционная компания“ (Украина) не соответствовали по объемной доли спирта и органолептическим показателям», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что все лабораторные исследования, на основании которых и было принято решение запретить ввоз в Россию алкогольных напитков украинского производства, проводились центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации. Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управление Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Всего, по данным Федеральной таможенной службы России (ФТС), в 2013 году в Россию с Украины было ввезено 368 тонн алкогольных и безалкогольных напитков, а также уксуса на сумму свыше 250 миллионов долларов. С начала 2014 года в РФ с Украины было ввезено около 141,5 тысячи тонн алкогольных и безалкогольных напитков и уксуса на сумму 88 миллионов долларов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss