Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинскую православную церковь возглавил митрополит Онуфрий

Опубликовано 13.08.2014 в разделе

Украинскую православную церковь возглавил митрополит Онуфрий

Собор епископов Украинской православной церкви (Московского патриархата) избрал новым главой митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия. Именно он после смерти митрополита Владимира исполнял обязанности главы УПЦ и считался главным претендентом на пост предстоятеля. Среди других кандидатов на пост главы УПЦ назывались митрополит Бориспольский и Броварский Антоний и митрополит Винницкий и Барский Симеон. Голосование проходило в два тура. Во втором туре за митрополита Онуфрия отдали голоса 48 епископов УПЦ.

Выборы предстоятеля УПЦ прошли на 40-й день после смерти митрополита Владимира. В них участвовали десятки епископов со всей Украины и Крыма.

Митрополит Онуфрий (в миру - Орест Владимирович Березовский) родился 5 ноября 1944 года в Черновицкой области в семье священника. В 1969 году поступил в Московскую духовную семинарию и следом был принят в число братии Троице-Сергиевой лавры. Спустя 18 лет назначен наместником Почаевской лавры. С 1990 года Онуфрий возглавлял Черновицкую и Буковинскую епархию. Считается последовательным сторонником духовного единства России и Украины.

В Москве положительно оценили результаты выборов в Киеве. "Митрополит Онуфрий является ближайшим учеником почившего блаженнейшего митрополита Владимира. Они были знакомы в течение многих десятков лет, и новый предстоятель украинской церкви является и единомышленником почившего, поэтому скорее всего и продолжит его дело", – заявил представитель отдела внешних церковных связей РПЦ Игорь Якимчук.

В свою очередь, Киевская Патриархия заявила, что разочарована избранием митрополита Онуфрия предстоятелем УПЦ МП. "Избрание этого иерарха главой Московского Патриархата в Украине фактически свидетельствует зависимость большей части епископов этой Церкви от агрессивной доктрины «русского мира», которая стала идеологической основой нынешней агрессии Кремля против Украины, оккупации Крыма, террора на Донбассе", - говорится в комментарии пресс-центра Киевской Патриархии.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss