Кто владеет информацией,
владеет миром

В деле Леонида Михайлова в последние дни произошел неожиданный и непонятный поворот

Опубликовано 14.08.2014 в разделе комментариев 0

В деле Леонида Михайлова в последние дни произошел неожиданный и непонятный поворот

11 августа консул посольства РФ на Украине в г. Харькове сообщил матери Леонида о том, что дело ее сына прекращено и он сам должен быть освобожден. Причины прекращения дела он не объяснил. Следователь Бабенко подтвердил, что дело было прекращено 8 августа, а 9 августа Михайлов был освобожден из СИЗО, где ему были выданы паспорт гражданина РФ и справка об освобождении. Ту же информацию подтвердили и в СИЗО. Согласно этим заявлениям, Михайлов к тому моменту находился на свободе уже больше двух суток, но домой за это время не позвонил, что вызвало беспокойство у его родных и близких.

12 августа мать Михайлова обратилась в Спецотдел СИЗО г. Вольнянска, где ей сказали, что поскольку "она не приехала забирать своего сына" (она не могла это сделать потому что об его "освобождении" узнала лишь спустя двое суток), то "его забрали люди из СБУ". В управлении Службы безопасности Украины (СБУ) по Запорожской области, куда она обратилась после этого, ее заверили в том, что Леонид, покинув изолятор, к ним больше не попадал. К концу рабочего дня в Спецотделе СИЗО сообщили, что Михайлова забрала СБУ для проведения следственных действий √ получается, что дело не прекращалось и на свободу подследственный не выходил. При этом более подробную информацию о том, кто и на какой срок забирал Михайлова "для следственных действий" администрация изолятора сообщать отказалась.

Если завтра в приемной СБУ (г. Киев) матери Леонида не предоставят информацию об очередном задержании и местонахождении ее сына, необходимо инициировать (через российского консула, например) проведение розыска на всей территории Украины.


Материал по теме:

Как судили "шофёра Стрелкова"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss