Кто владеет информацией,
владеет миром

Сечин захотел полтора триллиона государственных рублей

Опубликовано 14.08.2014 в разделе

силовигархи
Сечин захотел полтора триллиона государственных рублей

Президент "Роснефти" Игорь Сечин в связи с введенными против компании санкциями обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи в размере 1,5 триллиона рублей, которые хочет одолжить из Фонда национального благосостояния (ФНБ), пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источник в нефтяной отрасли.

Это же следует из письма замминистра экономического развития Олега Фомичева в Минэнерго от 12 августа, в котором Минэкономразвития по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева анализирует предложения Сечина.

Президент "Роснефти" предлагает пять способов поддержки компании, при этом самый дорогой для государства - выкуп за счет ФНБ новых облигаций "Роснефти" на 1,5 триллиона рублей.

Необходимость такой помощи Сечин в письме объясняет введенными против компании санкциями США. Однако, как говорится в письме Минэкономразвития, необходимый объем средств для поддержания ликвидности "Роснефти" отсутствует.

Кроме того, как пишут "Ведомости", Сечин в качестве одной из мер поддержки "Роснефти" в связи с санкциями предложил правительству предоставить ей в адресном порядке участки на шельфе и суше "по списку". Об этом также говорится в письме Олега Фомичева в адрес Минэнерго.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss