Кто владеет информацией,
владеет миром

Стрелков уволился, но в правительстве ДНР остался

Опубликовано 14.08.2014 в разделе комментариев 33

Стрелков уволился, но в правительстве ДНР остался

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики 14 августа произошли громкие кадровые изменения. Бессменный руководитель министерства обороны "народной республики" Игорь Гиркин, также известный как Стрелков, ушел в отставку. Он сложил с себя полномочия на фоне успехов украинской армии и слухов о полученном им сильном ранении. 

Место Стрелкова на посту главы оборонного ведомства занял Владимир Кононов. Впрочем, как сообщает пресс-центр ДНР член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе, Кононов пока будет лишь исполняющим обязанности министра. Окончательного на этот пост пока никого не утвердили. 

Кавтарадзе охарактеризовал преемника Стрелкова как "известного ополченца". "Владимир Кононов пока пребывает в статусе исполняющего обязанности министра обороны. Его должен утвердить Верховный совет. Он известный ополченец", - заявил собеседник агентства. 

Также Кавтарадзе поспешил заверить журналистов, что сам Стрелков жив и чувствует себя хорошо. "Жив, здоров, с ним все нормально. Я бы назвал вбросом информацию о его ранении. Это абсолютно не соответствует действительности", - добавил член Совбеза ДНР. 

В сообщении ДНР поясняется, что Стрелков подал в отставку по собственному желанию. После отставки он продолжит заниматься делами республики. Четыре дня назад ему было поручено командование вооруженными силами ДНР. При этом в сообщении "народной республики" подчеркивается, что "теперь Стрелков со "спокойным сердцем" может выехать за пределы ДНР". 

Стрелков останется в руководстве ДНР 

Председатель совета министров Александр Захарченко разъяснил, какую важную работу теперь будет выполнять Игорь Стрелков. На заседании был озвучен приказ о введении в структуре министерства обороны должности первого заместителя министра - начальника главного штаба. На эту должность назначен Стрелков, кандидатура которого также выносится завтра на утверждение Верховного совета ДНР, сообщается на сайте "народной республики". 

Накануне, 13 августа, агентство "Новороссия", которое можно назвать главным информационным рупором донецких сепаратистов, распространило сообщение о том, что Игорь Стрелков ранен. В сообщении никаких подробностей не приводилось, отмечалось лишь то, что ранение было тяжелое. 

Однако спустя некоторое время после распространения сообщения о ранении Стрелкова появились опровержения этой информации. Заместитель главы Минобороны ДНР Федор Березин назвал сведения о ранении Стрелкова "враньем" и "очередным информационным вбросом". 

Новому врио министра оборон ДНР Владимиру Кононову 40 лет. Он родился в Горском Луганской области УССР. По национальности Русский. Получил высшее образование: в1995 году он окончил Славянский авиационный колледж гражданской авиации, а в 1999 году окончил славянский государственный педагогический институт. Что касается Стрелкова, то он родился в 1970 году в Красном Луче Ворошиловоградской области УССР в шахтерской семье. Закончил два высших учебных заведения Министерства обороны РФ. Проходил службу на командных и штабных должностях Минобороны РФ. 

За несколько часов до отставки Стрелкова свой пост покинул глава ЛНР 

Отставка Стрелкова стала не первым громким увольнением в руководящих структурах сепаратистов за последнее время. Несколькими часами ранее о сложении полномочий с поста главы "Луганской народной республики" заявил Валерий Болотов. "Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время", - пояснил он в своем видеообращении. 

Болотов сообщил, что уже провел необходимые консультации с коллегами. В результате было принято решение "обратиться с предложением возглавить республику к Игорю Плотницкому, нынешнему министру обороны". Покидая свой пост, Болотов признал, что положение в ЛНР сложное, киевские власти "бросили на наши города огромное количество войск и техники, каратели целенаправленно уничтожают инфраструктуру". 

Кроме того, 7 августа стало известно о том, что пост премьер-министра ДНР по собственному желанию покинул Александр Бородай. Назвав себя "кризисным менеджером", выполнившим свои задачи, Бородай сообщил, что "переходит на другую работу". Больше никаких подробностей лидер сепаратистов, имеющий российское гражданство, не привел.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный резюмирует:

- Не из тех мы, кто любит злорадствовать в подобных ситуациях... На трагическом фоне смех не слыхать - да и не смешно. Однако все эти игрушечные воины-реконструкторы... Вот так и выходит - в период поражений и отступления ополчения снискавший сердечные симпатии стольких российских дам "белый" офицер отвалил. По-мужски это, по-военному? Представляете, чтобы Че или Камило, а то и Фидель такой финт в период своих поражений устроили бы? Возможна только одна причина подобной отставки - приказ ставки. Сталин мог менять военачальников, видя, что они не тянут под натиском нацистской армады... Позор, ей-богу. Хоругви-то он свои домой заберёт, надеюсь? Нет, ребята, символы и идеология - очень важны! Красный военачальник такой подставы по определению не смог бы учинить.


Материалы по теме:

Вот и агония 

Конец проектов «Новороссия» и «Самостійна Україна»

В деле Леонида Михайлова в последние дни произошел неожиданный и непонятный поворот

На выступлении опоздавшего Национального Лидера оппозиционный "Дождь" спас "Рашу нетудэй"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: жыды в рашказоне -обосраллись с КАРНАВАЛЬНЫМ
валерий167 написал 15.08.2014 13:10
Такое впечатление автор сего опуса Ишак Крепостной
друг и патриот России.Привет ишачок!
жыды в рашказоне -обосраллись с КАРНАВАЛЬНЫМ
и делают новыю ставку на ГИРКИНА написал 15.08.2014 13:00
ясно всем - что ГИРКИН ВЗРЫВАЛ ДОМА в 99 году - сравните его фото с фотороботом - одного из тех кто заклыдывал сахар-гексаген в Рязани.
.
ВСЁ СТАНЕТ ЯСНО!
.
И ГИРКИН И БОРОБАЙ СОТРУДНИКИ ФСБ - А ДОМА ВЗРЫВАЛИ И ВСЕ ВЗРЫВЫ В РАШКАЗОНЕ ДЕЛАЮТ ИМЕННО ЭТИ ТВАРИ.
.
ГИРКИНД - КРЕАТУРА КРЕМЛЁВСКИХ УПЫРЕЙ - А КАЛАШНИКОВ ПРОКОЛОЛСЯ НАЗЫВАЯ ПОРОШЕНКО ВАЛЬЦМАНОМ А ПРО ГИРКИНА МОЛЧЁК - ТО ЕСТЬ ОН - СТРЕЛКОВ! ДЛЯ ПРОВОКАТОРА ФСБ КАЛАШНИКОВА.
.
делайте выводы - этот сайт тоже на фсб работает, как и редактор и все кто сюда пишут статьи.
.
ВОТ ВЫ - ПОПРОБУЙТЕ ОПУБЛИКУЙТЕ ТУТ - ХОТЬ 1 СТАТЬЮ - НА ЗЛОБУ ДНЯ?
.
ПРО КРЕМЛЁВСКИХ ЛЮДОЕДОВ ПРО ЦРУ И ФСБ КАК ОДНУ КОМАНДУ - ПРО ТО ЧТО РАШКОЙ УПРАВЛЯЮТ ЖЫДОТВАРИ - ВОТ И УВИДИТЕ САМИ.
Re: "верховный" убирает тех, кто затмевает его сияние
борец написал 15.08.2014 12:41
когда так убирают стрелкова, то это подтверждение в предательстве путина и дальнейшем сливе русских интересов. кстати стрелков писал за несколько дней до этого, что пришла команда из москвы - закрывать лавочку. шойгу по сравнению со стрелковым - просто мальчик, устраивающий потешные учения для путина.
Re: сталин не опустился бы до признания порошенко под улюлюкание западников!
авы написал 15.08.2014 12:00
Максим Максудович?-Дроцкого хотите*?
Re: Re: Чеку бандерлогу
ЗЛОЙ написал 15.08.2014 11:52
Побольше смотри свое укро ТВ,еще не такое насмотришься!
КАК в ОДЕССЕ,когда люди сами себя сожгли по прсмотрам укроТВ.
Re:
ен удивительно написал 15.08.2014 11:49
"Когда-то Иосиф Бродский по отношению к Е. Евтушенко сказал : ЕСЛИ Евтушенко ЗА, то я ПРОТИВ."-так сказал бы он , еслиб любой был на месте автученко. Так все евреии делают
"верховный" убирает тех, кто затмевает его сияние
Юстас написал 15.08.2014 10:18
Тот, кого инсайдер нацистско-сионистской закулисы в России жириновский назвал "верховным правителем", кто любит, когда его личная охрана называет его "царь" и кого уголовно-воровская едрисня в ближайшее время собирается слезно просить "быть спасителем страны ПОЖИЗНЕННО" посчитал авторитет Стрелкова для себя чрезвычайно опасным, после чего посланная из Москвы группа спецназа нейтрализовала его снайперским выстрелом.
Для того, чтобы ситуацию в Новороссии можно было управляемо и строго дозированно сливать, не введя ее в неуправляемый штопор хаоса, Стрелков был временно оставлен живым и лишь ранен.
Очередное гнусное предательство предавшего когда-то Родину и перевербованного чекиста.
Гиркин не жилец.Судьба Буданова ему по любому уготовлена,
Штирлиц написал 15.08.2014 10:10
Я правильно понимаю, что обещанные Донецк и Луганск ты уже зачистил? А почему тогда хохлотушки оттуда продолжают отгружать в Мазепию?
сталин не опустился бы до признания порошенко под улюлюкание западников!
Штирлиц написал 15.08.2014 10:07
Захотелось Сталина?
(без названия)
сталь написал 15.08.2014 09:26
Стрелков хорошо сказал подразумевая "гражданских пиджаков" путина и шойгу: думают, что конфликт рассосется сам -ошибаются .
сталин не опустился бы до признания порошенко под улюлюкание западников!
28-15=14=2 недели.
кс167 написал 15.08.2014 09:08
Странно. Видать Путину приказали за две недели до праздника Украины сдать Донецк и Луганск иначе счета в Швейцарии уже и его заблокируют. Странная война и странный народ. Гитлер хоть гнал свой народ на войну для захвата чужих территорий чтоб улучшить жизнь своего народа, а эти за что проливают свою кровь?
Re:
Чек написал 15.08.2014 06:39
Раскрыть комментарий
Re: Re: владимиру акимову
Чек написал 15.08.2014 05:50
Вы русаки совсем акуели в своей пидорашке. На людей с градами кидаетесь, грабите, убиваете, насилуете, разрушаете. Такое впечатление что какая-то эпидемия пошла по стране.Может вас всех энцефалитный клещ перекусал в одночасье?
(без названия)
Швейк написал 15.08.2014 05:35
Что же это творится! Кругом интриги, сговор, предательство, обман и - деньги, деньги, деньги! В первый раз не получилось у этих сволочей-предателей избавиться от него, (вспомните Славянск и Кургиняна), но в этот раз, похоже, сдали героя нашего! Сдала московская сволочь в сговоре с холопской киевской шоблой. Они ведь "свои", хоть и воюют! А он им чужой был, на сговор не шел, по-честному воевал, до победы, что называется "За правое дело!" Это значит против Коломойского, Ахметова, за ТРУДОВОЙ ДОНБАСС! Потому что не может быть, чтобы добыв победу в такой кровопролитной войне, принеся столько жертв, они отдали бы победу Ахметову или какому-нибудь еще олигарху: "На, дядя, богатей дальше, а мы, победители, на тебя горбатиться будем"! Поэтому и убрали его! Он много сделал для победы! Больше, видимо, не дали ему: не дали оружия ( дали бы, так трудяги пошли бы за ним, ведь молитвами и силой духа особо не повоюешь, а жить-то надо каждый день), не дали и денег, не дали и кадровых военных. Но за все, что он сделал, низкий ему поклон и народная любовь и уважение! Мы не забудем Вас, Игорь Иванович! Оставайтесь живы, а войско еще будет. Учтем все ошибки, соберем силы и - ПОБЕДИМ!!!
Re: владимиру акимову
оф.запаса написал 15.08.2014 05:19
может ли такое случиться спонтанно, что почти все руководство уедет в рф?
ответ очевиден.
а может ли быть так,что без позволения ввп гиркины-бородаи поехали в малороссию?
они не самоубийцы.
я не верю в путеня-патриота.абсолютно ВСЁ говорит об обратном. крым - в том числе.он нужен жидам для жидов: не за горами время, когда они поедут-побегут из изираиля на "историческую родину" в рф.
вот во что я верю совершенно: ополченцы множатся. это просто здравый смысл: если бы у вас убили мать-бабушку-дятя - вы бы не пошли против укров с оружием? (тут ни при чем "муть времени" с пургиняном и вторым жыдком из кагала ввп - суркисом.)
и еще верю, что ввп нарушил все возможные нормы, накормив-отоспав-подлечив укров (те самые 438 чел). они опять пойдут воевать (ввп скажет: их заставят).
для чего "зачищают" юго-восток? и будут ли восстанавливать разрушенное? нет, не будут. и никакие укры с зап.окраины туда не поедут - не придурки же!
а будут там добывать сланцевый газ. тот же ахметов-кало мойский будут.
и последнее. чем воюет ополчение? акм, купленными на базаре? или все же арт.системами и "градом"? об этом расскажут пленные укры. или те, кого накормил-обогрел ввп.
(без названия)
Гравитон написал 15.08.2014 03:47
Сколько глупых высказываний на счет Стрелкова высказано недоброжелателями. Не могут глупцы понять простой истины, что Стрелков освободился от текущих дел, и в качестве главного штабиста, приступил к разработке плана наступления.
ДА ПОМОЖЕТ ЕМУ, ЕГО ВОЕННЫЙ ТАЛАНТ, В РАЗГРОМЕ НАЦИСТСКИХ БАНД!!!
(без названия)
я думаю,что Стрелков написал 15.08.2014 03:27
плохо сделал,что пригласил самовольно Бородая на премьер-министра(теперь на 1 зама его).То,что Стрелков глупостей много наделал.
Хотите перечисления их?
Особенно,медалей религиозных.
Люди воюют и умирают за свои свободы,а не не за глупости от Стрелкова.
Где религия и народная власть?Это большая разница.
Вообще,Стрелкову надо больше думать против армии хохлянской,а не заниматься всякой ерундой.
Например,Бородай,я думаю,большой бездельник.Он сказал,будет заниматься "делами" в
Москве.А нечего делами заниматься в бандитском государстве.А ЧТО ОН ДЕЛАЕТ СЕГОДНЯ В ДОНЕЦКЕ?НЕЧЕГО ЕМУ ТАМ ДЕЛАТЬ.ВООБЩЕ,НЕПРИЯТНЫЙ ТИП.ЧИТАЙТЕ ЕГО ИНТЕРВЬЮ НОВОЙ ГАЗЕТЕ.ТАМ ВСЕ ЯСНО О НЕМ.
(без названия)
рабинович написал 15.08.2014 01:04
Когда-то Иосиф Бродский по отношению к Е. Евтушенко сказал : ЕСЛИ Евтушенко ЗА, то я ПРОТИВ.
А так вспомним КТО НАЧАЛ ВЕСТИ АТАКУ на И. Стрелкова?
Правильно - СТАРАЯ ПОЛИТБЛЯД@ С. Кургинян. Понятно он ВЫПОЛНЯЛ поручения того А. Дудаева (В. Суркова).
Ну а КТО снова взял В. Суркова в дело? В. Путин. Так КРУГ ЗАМНУЛСЯ.
А так очевидно затевается очередное предательство национальных интересов России, а люди типа И. Стрелкова
становятся ОПАСНЫЕ.
Это тоже путинский стиль - свое предательство маскировать как-бы патриотическими акциями.
Или наоборот, делается как-бы патриотическая акция (с нулевым результатом, а потом следует РЕАЛЬНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО
НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов России).
Так и здесь - после отрастранения (пока) наиболее авторитетных руководителей ДНР и ЛНР, на пиар-акции
в Крыму обявляет о создании "военной группировки" в Крыму. Хорошо звучит души патриотов.
Необходимо понять эту простую истину.
Что касается И. Стрелкова и других, то их его скорее всего физически уничтожат, чуть попозже.
Слишком много знают.
Re: (14.08.2014 22:36) Имеет место
быть путаница написал 15.08.2014 00:18
Спасибо за справку.
Лиш бы не гиркин.
Не будет евреев - не будет и путаницы.
Без гиркина полевые командиры-евреи ДНР осиротеют?
Ну там ходаковский, бес и еще кто.
Хватит ***** заниматься.
Только формирование Регулярной Русской Армии по национальному признаку.
Основой Армии должен быть единый Русский менталитет. По этому признаку обрезанные для Русской Армии не подходят.
(без названия)
Владимир Акимов написал 15.08.2014 00:02
Дорогой Дмитрий
Ты написал: "Возможна только одна причина подобной отставки - приказ ставки".
Полагаю, что все прозаичнее: у него, как начальника службы безопасности в фирме "Маршал-Капитал" Константина Малофеева, закончился срок командировки, а также уже нет поступления новых "командировочных".
Хоть я и не люблю некоторые рассуждения Дмитрия из Запорожья, но в данном случае он прав. Живой свидетель (а тем более - один из тех, кто вскоре будет разыскиваться Интерполом) никому не нужен? ни Малофееву, ни Путину...
Впрочем, и совладельца сети итальянских кафе в Москве (Бородая) ждет та же судьба-злодейка.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss