Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередь автомобилей на Керченской переправе за сутки увеличилась почти до 3000 машин

Опубликовано 14.08.2014 в разделе

Очередь автомобилей на Керченской переправе за сутки увеличилась почти до 3000 машин

И без того тяжелая ситуация на Керченской паромной переправе за сутки изменилась в худшую сторону. Очередь на крымской стороне керченской переправы увеличилась более чем на 1,5 тысячи автомобилей. Как сообщает пресс-служба автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция", утром 14 августа в порту "Крым" скопилось 2700 машин. В Крыму в настоящее время находятся президент Владимир Путин и многие депутаты Государственной думы. 

"С 08:00 13-го августа до 08:00 14-го августа паромами совершено 100 рейсов в обе стороны. По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 1129 автомобилей, в порту "Крым" - 2700 машин", - говорится в утреннем отчете организации. 

Время ожидания на Керченской переправе достигает 18 часов, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на диспетчера порта "Крым". "Час назад заезжали люди, которые отстояли 16 часов. Очередь не увеличивается и не уменьшается, максимум по 18 часов ждут", - сказал сотрудник. 

"За предыдущие сутки перевезено 3366 машин (из порта "Кавказ" - 1697 а/м, из порта "Крым" - 1669 а/м), 120 автобусов, 53 мотоцикла, 20249 пассажиров, из них по "единому" билету - 4209, пассажиров поездов "Симферополь - Москва", "Москва - Симферополь" - 655 человек", - отмечается в пресс-релизе "Единой транспортной дирекции". 

Как заявили представители организации, на Керченской переправе курсировали шесть основных паромов, а также дополнительный железнодорожный паром "Петровск" и катамаран "Сочи 1". "Настоятельно рекомендуем туристам, направляющимся на отдых в Крым, пользоваться общественным транспортом", - посоветовали в организации. 

Отметим, что совет пользоваться общественным транспортом связан с тем, что власти решили разгрузить переправу, ограничив перевозку пассажирских автобусов через залив. Автобусы будут действовать так: крымские перевозчики доставляют пассажиров до Керчи, потом они самостоятельно переправляются на пароме, а на другой стороне российские перевозчики подхватывают людей. Движение автобусов через Керченскую паромную переправу с 15 августа будет ограничено, а с 20 августа до 5 сентября - запрещено. 

Увеличившийся поток машин из Крыма можно объяснить тем, что туристы начали массово возвращаться с полуострова. Кроме того, не стоит забывать, что в настоящее время в Крыму находятся российские парламентарии, которые прибыли туда на встречу с президентом Владимиром Путиным, завершившуюся без особенных сенсационных заявлений со стороны российского лидера. Из-за того, что депутаты поначалу устремились в Крым, а после конференции, скорее всего, начнут возвращаться, вполне вероятно, что движение на переправе может осложниться. По слухам, ранее водители перевернули машину депутата, который пытался проскочить без очереди. Однако, по информации правоохранительных органов, это был помощник депутата, чью машину не перевернули, а лишь покачали из стороны в сторону.


Новости по теме:

Гуманитарная помощь для Донбасса неумолимо двигается к границе 

На выступлении опоздавшего Национального Лидера оппозиционный "Дождь" спас "Рашу нетудэй"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss