Кто владеет информацией,
владеет миром

Добрая половина дорогих россиян и думать не хочет о своём политическом представительстве

Опубликовано 14.08.2014 в разделе комментариев 5

Добрая половина дорогих россиян и думать не хочет о своём политическом представительстве

Большинство граждан РФ ничего не знают об общественных организациях, однако за последние семь лет доля тех, кто уверен, что такого рода объединения помогают в решении острых социальных проблем, заметно выросла. К такому выводу пришли сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

На просьбу вспомнить название хоть одной общественной организации, 59% опрошенных не смогли этого сделать. "Те же, кто смогли указать их поименно, чаще всего упоминали Greenpeace (6%), а прочие экологические объединения вспомнили 4% опрошенных", - сообщил ВЦИОМ. 

Что касается благотворительных организаций, то чаще других звучало название фонда "Подари жизнь" (3%), а среди политических партий самыми упоминаемыми стали "Единая Россия" (4%), "Зеленые" и КПРФ (по 2%). 

В то же время большинство опрошенных - 40% - уверены, что работа общественных организаций никак не влияет на жизнь граждан. Обратной точки зрения придерживаются 39% респондентов. 

"Треть опрошенных (34%) склонна думать, что общественные организации не нужны вовсе, а их задачи должно решать государство (чаще об этом говорят малообеспеченные респонденты - 46%, нежели опрошенные с высоким достатком - 26%), однако 41% придерживается противоположного мнения", - сообщают социологи. 

Если в 2007 году, когда проводился аналогичный опрос, лишь 31% опрошенных считал, что общественные организации содействуют решению острых социальных проблем, то сейчас таких респондентов 55%. Число россиян, уверенных, что общественные организации защищают права граждан и способствуют проявлению общественных инициатив, за семь лет также увеличилось - с 35% до 56%. 

Также почти в два раза (с 21% до 40) выросла и доля граждан, которые придерживаются мнения, что общественные организации осуществляют независимый контроль над деятельностью госоргранов. 

Опрос ВЦИОМ проводился 5-6 июля, в нем приняли участие 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах России, статпогрешность не превышает 3,4%. 

Между тем социологи из фонда "Общественное мнение" (ФОМ) выяснили, что за последние несколько лет резко изменилось отношение россиян к Организации Объединенных Наций. Так, в 2000 году деятельность ООН положительно оценивали 55% опрошенных, в 2006 году их было 41%, а сейчас таких лишь 24%. Также изменилось количество граждан, считающих, что ООН оказывает значительное влияние на международную жизнь - в 2000 году таких было 54%, в 2006 - 33%, сейчас их 34%. 

С мнением, что ООН выражает позиции одной или нескольких стран мира, согласны 53% респондентов. В 2004 году их было 35%, а в 2000 - 38%. При этом 63% опрошенных уверены, что деятельность Организации Объединенных Наций не отвечает интересам РФ, противоположного мнения придерживаются 13% опрошенных. Опрос ФОМ проводился 3 августа среди 1,5 тысячи респондентов в 100 населенных пунктах РФ, статпогрешность не превышает 3,6%.


Материалы по теме:

Теория Инферно. О "плохих" обществах...

Польские вандалы осквернили памятник солдатам Красной Армии 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чеку бандерлогу
ЗЛОЙ написал 15.08.2014 11:42
Ничего удивительного,что хохлы 100% за 23 года вообще осталась без мозгов!
(без названия)
Штирлиц написал 15.08.2014 10:17
Судя по очередному высеру хохловысеру, национальноозабоченный свидомый решил продемонстрировать, что они и по этому показателю круче русаков и 100 процентов свидомых думать не могут. Более того, им думать противопоказано. Иначе, начни они задумываться, то кто же будет на майданах скакать?
(без названия)
Чек написал 15.08.2014 06:09
Ничего удивительного, 85 процентов русаков вообще думать не могут потому что у них все время какой-то фюрермозга. Сперва был ленин, потом сталин, теперича вот путенмозга. Это серьезное заболевание, чреватое высокой смертностью среди населения в периоды обострения.
(без названия)
гость написал 14.08.2014 23:47
баранов чудит ну не слыхали мы про это и не видали
так о чем речь?
(без названия)
Г написал 14.08.2014 23:33
А эти все "общественные организации" созданы и возглавляются гом-иками и другими 3,1416-дарасами, генетическим мусором, место которого - таки на Солнечной Колыме!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss