Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин решил отменить суды и законы

Опубликовано 15.08.2014 в разделе комментариев 49

Путин решил отменить суды и законы

Россия может выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), заявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что ЕСПЧ многие решения принимает очень политизировано и не выполняет те функции, ради которых он создавался: не регулирует правовые отношения и не защищает никакие вопросы, "а просто исполняет какую-то политическую функцию".

Кроме того, Путин высказался о возможном выходе при необходимости из международных договоров. "Я просто не очень понимаю, нужны ли нам какие-то специальные механизмы по денонсации. Вон, США взяли в одностороннем порядке и вышли из договора об ограничении стратегических наступательных вооружений", - сказал Путин.

- Длоя российской правоохранительной системы и ее отношений с гражданами  выход из юрисдикции ЕСПЧ был бы достаточно катастрофичным, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Дело не в том, что многие претензии к ЕСПЧ необоснованны - очень даже обоснованы. Но сейчас над судами в Росфедерации, а это очень пристрастные и совсем не свободные суды, есть некий "высший судия", само существование которого является ограничителем для беспредельщиков в судейских мантиях. Если же гражданин не может рассчитывать на справедливый суд, то отношения гражданина и государства рушатся, исчезает общественный договор. И никакой Путин гарантировать сохранение этого общественного договора не в состоянии. Даже если сам объявит себя "высшим судией" подобно императору. А нет суда - нет и государства.

- Что до выхода из международных договоров в одностороннем порядке, - продолжил Анатолий Баранов, - то это большая ошибка. В Конституции РФ, которой уже кто только не подтирался, прописано преимущестиво международных договоров над законами РФ, включая сюда и Основной закон. То есть отказ от международных договоров для РФ будет означать отказ от законов в принципе - останутся только понятия и произвол. И опять же, что тогда останется гражданам от государства?



Рейтинг:   3.97,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А.Носик написал 16.08.2014 22:11
Российские суды работают на основании принципа презумпции виновности.
Обвинение выдвигает суждение о том, что подсудимый — преступник, и суд с этим изначально соглашается. А дальше обвиняемый (он же, в глазах суда — преступник, раз уж угодил в клетку) приглашается доказывать, что суждение обвинителя не соответствует действительности.
К чему это приводит — видно невооруженным глазом по результатам деятельности российской судебной системы, публикуемым открыто на сайте ВС РФ.
В том самом 2012 году, когда начался процесс над Татьяной Андреевой, российские суды вынесли 769.427 решений о виновности подсудимых. 764.263 из этой цифры пришлось на долю обвинительных приговоров. 5164 — оправдания.
Легко посчитать, что доля оправдательных приговоров в общей статистике составила 0,67%.
То есть если человек в 2012 году представал перед российским судом, сам этот факт означал на 99,33% осуждение, независимо от обстоятельств дела.
Есть, конечно, хитрая уловка, которую председатель Верховного суда Лебедев когда-то применил в интервью «Российской газете», чтобы оправдать эти чудовищные цифры. Он напомнил, что в российских судах широко практикуется рассмотрение дел в особом порядке. Это когда подсудимый заранее признает собственную вину (например, в обмен на номинальный приговор) — и тут уже нет никаких шансов, что его оправдают. Так что процент обвинительных приговоров по таким делам должен, по идее, составлять 100%. А в одном только 2012 году доля дел, рассмотренных в особом порядке, составила 67% от общего числа приговоров. Оттого и портится общая статистика, уверял главный российский судья.
К сожалению, несложные арифметические расчеты показывают, что от вычитания всех этих 67% заранее вынесенных обвинительных приговоров общая цифра к лучшему не меняется. По делам государственного обвинения все в том же 2012 году в общем порядке вынесено 233448 приговоров, из которых оправдательными были 1523. То есть 0,65%. А 99,35% судебных процессов, проведенных в общем порядке, то есть с полноценным судебным следствием, при непризнании подсудимым своей вины, закончились как раз осуждением. Так что российской судебной системе даже пресловутая «царица доказательств» не нужна: без признания вины осуждают чаще, чем с признанием. Не случайно процент оправдательных приговоров в путинской России оказывается стабильно ниже, чем в пресловутом 1937 году.
Это все, впрочем, старые новости: я об этом 5 лет назад уже писал, с цифрами и цитатами из официальных лиц.
Гораздо страшнее то, как под воздействием коллективного психоза, насаждаемого телевидением, поменялось за эти 5 лет отношение публики к обвинительному уклону российского, прости Господи, правосудия. 5 лет назад отсутствие в России состязательного суда ужасало людей, а сегодня оно многих радует.
(без названия)
Прав написал 16.08.2014 21:44
Путлер давно ликвидировал попытки сделать независимый суд в РФ, нарушая все мыслимые и немыслмые статьи Конституции. В 2009-10 гг. ведено "назначение" и снятие Председателя Конституционного суда. Разрушена его структура из 2-х специализированных палат. В результате суд заткнулся и совсем перестал мешать банде творить правовой беспредел В 2013-14 гг.произошло слияние Арбитражного и Верховного судов. Цели: убрать неблагонадежных судей полностью подчинить суд власти. Последствие - рост некомпетентных, ублюдочных судей, разрушение современной структуры судов по экономическим вопросам, рост бюрократизации.Неслучайно многие люди обращались в Страсбургский суд. Теперь "Наше все"как диктатор пошел на прямое топтание Конституции, в которой записан приоритет международного права над национальным, т.к. ему нужен не Суд, а расправа над неугодными. Но ему рано или поздно, если заиграется, грозит международный суд.
все это туфта
гость написал 16.08.2014 00:54
где решение суда о геноциде русского народа
..решил..решайло...
М.В. написал 16.08.2014 00:08
..более 80 процентов населения дают добро..потому ,может решать все что хочет......
А КТО С КЕМ БОРЕТСЯ:
Иван Краснов написал 15.08.2014 23:15
*нужно молиться, чтобы Россия устояла в неравной борьбе против мирового жандарма и его шестерок* - никакой борьбы нет. Устоят, ведь тузы в одной упряжке. Сейчас идет процесс рафинирования населения и мелкой шушеры, чтобы место знали.
Нужно не молиться, а думать и работать, чтобы двигаться в сторону Швейцарии и пр по организации жизни, честности и пр. А то сегодня лимонвами торгуют по 5 баксов.
(без названия)
Дуракам Ликбез написал 15.08.2014 23:14
В России господствую безграмотные дебилы или сознательные ублюдки, творящие беззакония! А ведь независимый суд существует в развитых странах Запада и связано это с реальным( а не фиктивным) разделением властей и политической конкуренцией в борьбе за власть и деньги. Собственно это и есть ДЕМОКРАТИЯ! А если этого нет, т.е . нет реального разделения( отсутствие подчинения одной власти другой)властей, то это монархия или диктатура неважно кого.Поэтому наши олигархи судятся в Англии, т.к. в РФ( ранее СССР) рассудят так как замутит главный или его мафия.
без заголовка
Ларионов В.В. написал 15.08.2014 22:59
О чем это пишет А. Баранов? Да в России для эксплуатируемых классов давно нет ни судов ни законов, в отличии от ругаемых Барановым Европы И Америки где законы- буржуазные законы и суды все таки действуют и жестко регулируют нормы эксплуатации и отношения- классовые отношения между людьми. Почитайте хотя бы статьи А. Зимбовского о законности и судах Российской Федерации чтобы убедиться, что в России нет ни судов, ни законов.
(без названия)
КГБ написал 15.08.2014 21:59
может рабовладение вернут. мне бы холопов десяток-другой не помешал бы
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 15.08.2014 21:29
Останется бандустан Лесото,населенный разноплеменным сбродом,да и то временно.Пока не расчленили.
(без названия)
Владимир Акимов написал 15.08.2014 20:36
Дорогой А.Б.
Ты написал: "В Конституции РФ, которой уже кто только не подтирался, прописано преимущестиво международных договоров над законами РФ, включая сюда и Основной закон. То есть отказ от международных договоров для РФ будет означать отказ от законов в принципе - останутся только понятия и произвол".
Это верно, но следует дополнить.
Часть 4 ст. 15 Конституции РФ входит в главу 1 Конституции РФ, а порядок внесения любых поправок в текст этой главы требует соблюдения процедуры, изложенной в ст. 135 Конституции РФ. Иными словами, осуществление обсуждаемой мечты Путина будет либо растянуто на годы, либо конституционным переворотом.
(без названия)
Впс-Х написал 15.08.2014 18:36
Всякие "международные" суды это продолжение политики неоколониализма.Они созданы Западом для прикрытия "законом" несправедливых (в пользу сильного) решений неоколонизаторов и обмана общественного мнения.Агония империализма все более катится в сторону фашизма где "высшая западноевропейская раса"формирует рабов из числа населения небольших и слабых государств.Но империализм развивается неравномерно и скоро азиатские тигры сформируют свои "международные" суды и где заранее виновными станут уже страны Гейропы и Сев.Америки.России не нужно играть в чужие игры и просто не нужно обращать внимание на решения судов еврофашистов.Путин в этом вопросе прав хотя все останется по-прежнему.Слова,слова и еще раз слова...
(без названия)
Право написал 15.08.2014 14:59
Путлер давно ликвидировал попытки сделать независимый суд в РФ, нарушая все мыслимые и немыслмые статьи Конституции. В 2009-10 гг. ведено "назначение" и снятие Председателя Конституционного суда. Разрушена его структура из 2-х специализированных палат. В результате суд заткнулся и совсем перестал мешать банде творить правовой беспредел В 2013-14 гг.произошло слияние Арбитражного и Верховного судов. Цели: убрать неблагонадежных судей полностью подчинить суд власти. Последствие - рост некомпетентных, ублюдочных судей, разрушение современной структуры судов по экономическим вопросам, рост бюрократизации.Неслучайно многие люди обращались в Страсбургский суд. Теперь "Наше все"как диктатор пошел на прямое топтание Конституции, в которой записан приоритет международного права над национальным, т.к. ему нужен не Суд, а расправа над неугодными. Но ему рано или поздно, если заиграется, грозит международный суд.
Re: Re: выход из юрисдикции ЕСПЧ может быть даже полезным
окский москаль написал 15.08.2014 14:33
я иронизировал.
конечно же в НЕЗАВИСИМОМ И ОТКРЫТОМ СУДЕ (мечта)
Re: выход из юрисдикции ЕСПЧ может быть даже полезным
окский москаль написал 15.08.2014 14:23
ЛУЧШЕ НА СТАДИОНАХ!
1.ишак на человеке
2.человек в ишаке?
3.человек под ишаком
ВЫБИРАЙ!
выход из юрисдикции ЕСПЧ может быть даже полезным
Человек на ишаке написал 15.08.2014 14:11
Страсбурский суд политически ангажирован, как и любой суд в СНГ. Я приведу пример Молдовы.
При коммунистах (ПКРМ) на Молдову сыпался целый дождь исков ЕСПЧ. Пришли проевропейцы - и исков почти не стало! Хотя в судах собственно ничего не изменилось.
Выйдя из системы ЕСПЧ, Россия вполне может использовать опыт Китая - расстреливать коррупционеров публично на площадях.
Re: жопорожцу - кацапу-Диме под кличкой ВОВА1
николй1 написал 15.08.2014 12:12
Глупый,тогда В Европе было много лесов
этим и спаслись,а сегодня все в асфальт закатали.На Украине лесов нет,одни лесополосы.Жилье строили из гавна-кизяка и соломой с соломенными крышами-мазанка называется,за что поляки прозвали вас кацапами и быдлой,а Россия Бооольшая колонка мира запасов леса,если спляшите,может вам дровишек и подкинем.
(без названия)
Вирмалайсет написал 15.08.2014 11:55
Ненадолго поможет, но Гаага от этого никуда не исчезнет.
какл = туп ! какл = глуп! какл просто = дуб!( как пример = ВОВА 1
жЫдоведоФФ+СС.канДальССкий написал 15.08.2014 11:46
только долбойобы и каклы постят в верхнем регистре.
хотя, дольойоб и какло = неразделимые понятия.
.
гоп/гоп/гоп/гоп!
хто не педик = той москаль!
.
сомневаюсь ,что ВОВА это поймЁт.
Re: Re: Re:
Нацгад - коляну, любителю аглицкой хроники. написал 15.08.2014 11:40
Шо характерно жизнь на том 17-м веке не закончилась и газопрома тогда точно не было. Сечешь фишку?
Re: Re: жопорожцу придурку и кацапу под кличкой ВОВА1
николай1 написал 15.08.2014 11:32
Плохо следишь за наукой.В ближайшее время повториться малый ледниковый период 17-го века,смотри голландских художников и читай английскую хронику.В 2014-2015 году ожидается очень холодная зима-утепляй шаровары,а не то отморозишь свои ненужные яйца и прервется род хохляцкий.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss