Кто владеет информацией,
владеет миром

Росрыболовство хочет запретить рыбные консервы из США и Европы

Опубликовано 15.08.2014 в разделе

сша европа
Росрыболовство хочет запретить рыбные консервы из США и Европы

Росрыболовство предложило Минсельхозу дополнить санкции запретом на рыбные консервы и переработанную рыбную продукцию из Евросоюза, США, Норвегии и Канады, пишет газета «Известия» со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства Илью Шестакова.

«В рамках изменений санкционного списка Росрыболовство предложило Министерству сельского хозяйства внести в перечень запрещенной продукции рыбные консервы. Мы считаем, что есть такая возможность. Тем более что продукцию глубокой переработки мы сами производим в избытке, за исключением небольшого ассортиментного ряда. Россия может полностью заместить импортные рыбные консервы собственными», - приводят «Известия» слова Шестакова.

Он также отметил, что Росрыболовство и Минсельхоз организовали мониторинг цен от производителей, а также ежедневно следят за ситуацией. Кроме того, ведомства планируют предложить правительству ряд мер, в том числе стимулировать перевозки рыбы с Дальнего Востока в Центральную часть России.

«Требуется улучшить логистику рыбы как с помощью возможного субсидирования, так и с помощью введения приоритета для рыбных грузов, идущих с Дальнего Востока, в транспортных коридорах. То есть транспорт с рыбой должны будут пропускать в центр страны в первую очередь», - сказал Шестаков, но не уточнил предполагаемые объемы госсубсидий, сославшись на то, что подсчеты еще не завершены.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss