Кто владеет информацией,
владеет миром

Автора заблокированной статьи о "Марше за федерализацию Сибири" задерживают даже гаишники

Опубликовано 15.08.2014 в разделе

Автора заблокированной статьи о "Марше за федерализацию Сибири" задерживают даже гаишники

На Алтае в ночь на 15 августа был задержан нарядом ДПС журналист Максим Собеский, сообщил он сам сайту ОВД-Инфо. Это произошло, когда он ехал автостопом по Алтайскому краю. Водитель, подвозивший его, написал жалобу, что Собеский якобы угрожал ему, чтобы тот куда-то повернул. После беседы в ОВД журналиста отпустили. 

По словам Собеского, его вывели из машины в чистое поле, забрали документы и сказали, что будут разбираться. Он предполагает, что его передадут "каким-то другим силовикам". Как сообщил журналист, его отвезли в ОВД Тальменского района Алтайского края, не сообщив причины и ссылаясь на некую операцию "Магистраль". 

В ОВД он узнал, что на него написал жалобу водитель. При этом в машину к этому шоферу Собеского первоначально посадили сотрудники ДПС, которые остановили журналиста в первый раз. 

Задержанный повторно 15 августа Собеский сообщил, что в ОВД у него сняли отпечатки пальцев и сфотографировали. Его также спросили, не из Костромы ли он (родом из Костромы Михаил Пулин, который является одним из организаторов "Марша за федерализацию Сибири"). 

Утром 15 августа Собеского отпустили из ОВД. Он сообщил сотрудникам ОВД, что не угрожал водителю, что "Марш за федерализацию Сибири", о котором он писал, не является сепаратистским мероприятием, и что активист Михаил Пулин не является экстремистом. 

Ранее, 14 августа, Максима Собеского, а также ехавших с ним вместе активистов Михаила Пулина и Марию Катынскую, задержали недалеко от Горно-Алтайска и доставили на допрос в Центр по противодействию экстремизму. Собеский был автором материала о готовящемся марше в интернет-издании "Новый Регион", материал, как и некоторые другие материалы о марше, был заблокирован Роскомнадзором. 

Напомним, 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к ряду материалов об акции в Новосибирске, размешенных на различных ресурсах. Они также получили официальные письма с требованиями убрать эти статьи в соответствии с законодательством по борьбе с экстремизмом. 

Как сообщает сайт "Новости Горного Алтая", активисты Национал-большевистской платформы Михаил Пулин, Мария Катынская и Максим Собеский были задержаны 14 августа на контрольно-пропускном пункте у села Майма, то есть фактически на въезде в Республику Алтай. 

Задержанные добирались на Алтай автостопом с туристическими целями. После задержания их отвезли в региональный Центр противодействия экстремизму для "дачи объяснений на предмет принадлежности к экстремистской организации". После взятия объяснений их отпустили. 

"Все трое, видимо, причастны к одной нашумевшей акции протеста, название которой средствам массовой информации произносить крайне нежелательно. Известно, что в последние дни задержания организаторов акции происходили в Новосибирске, Барнауле и ряде других городов", - пишет издание.


Материалы по теме:

Приобский мечтатель

Активы Путина и Сечина могут оказаться за пределами РФ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss