Кто владеет информацией,
владеет миром

Финны съедят русские объедки

Опубликовано 15.08.2014 в разделе комментариев 11

Финны съедят русские объедки

В магазинах Финляндии начали распродавать продовольственные запасы, предназначенные для России, но запрещенные ко ввозу в связи с российским ответом на санкции Евросоюза. Как сообщают местные СМИ, в течение дня в магазинах ряда городов появятся молочные товары и сыры с этикетками на русском языке по сниженным ценам.

- Вообще секрет финского экономического чуда состоял в договоренностях Косыгина с Кекконеном о масштабных поставках финской продукции на советский рынок, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Финляндия была союзником Гитлера, финны участвовали в блокаде Ленинграда, создавали концлагеря в Карелии и еще совершили немало военных преступлений. Но СССР избавил финнов от унизительной и болезненной денацификации, которой подверглись немцы и итальянцы. И даже не потребовал взамен встать на социалистический путь развития. Тем более речи не шло об оккупации или хотя бы расположении на ее территории военной базы, хотя в царское время таковые были. Но когда закончился период выплаты репараций, СССР обнаружил, что финская продукция весьма хорошего качества и может быть использована в народном хозяйстве, от знаменитого сыра "Виола" до судостроения. Благодаря советским заказам бедная ресурсами Финляндия превратилась в одну из самых преуспевающих стран Европы с самыми высокими темпами экономического развития. В "благодарность" за это финны при скандальном опросе об отношении к русским стали "европейскими чемпионами" по негативу. "Русские свиньи, чо..." Именно в Финляндии общественность самоорганизовалась для того, чтобы терроризировать русских, купивших недвижимость в Финляндии и вообще перебравшихся туда жить.

- После распада СССР доходы Финляндии от внешней торговли резко сократились, - продолжил Анатолий Баранов. - От экономического чуда следа не осталось, а после вступления в структуры ЕС загнулся финский легпром, бывший когда-то дучшим в Европе, на грани банкротства оказалась промышленная зона в Тампере, который называли "финским Манчестером" - не так хороши оказались шины "Нокия", да и мобильные телефоны заметно уступили китайским. А торговля с Россией держалась, в основном, как раз на ностальгических привычках россиян, помнивших финские соки на Олимпиаде в Москве - тогда Финляндия еще не сошла с ума, и не стала бойкотировать "кормящую руку" из-за вторжения в Афганистан. Правда, в афганском вторжении НАТО Финляндия уже приняла участие сама, и даже понесла потери... А теперь финны решили окончательно сойти с ума и присоединиться к санкциям против своего главного торгового партнера. Что ж, всего столетие назад Финляндия была полунищим криминальным государством, известным лиши знаменитыми финскими ножами да замками "Abloy" - прямым следствием высокого уровня квартирных краж.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: тибла
Viki написал 17.08.2014 15:49
А это потому, что советские солдаты в 1940 году обращались к эстонцам "Ну ты *****!" Вот и прижилось в эстонском языке такое название.
Re: тибла
презрителиное название русских у чухны написал 16.08.2014 00:29
почему это тыбля?
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье ( написал 15.08.2014 21:36
А финны просто хорошо помнят 1939 год и попытки анексии Финляндии,поэтому безопасность страны дороже прибыли отдельных компаний.Вот унасекомят Вас окончательно и бесповоротно,вернут себе финны Карелию,тогда и о торговле можно будет поговорить,если конечно будет с кем.
(без названия)
стоик1 написал 15.08.2014 18:00
не понятно, отделам пропаганды платят за результат или просто так...?
кого волнует, сошли фины с ума или может могут себе позволить иметь чувство собственного достоинства?
русские массово едут закупать жрачку в финке
ингерманландец написал 15.08.2014 17:09
баранов опять все с ног наголову.
1-е базы совка в 1945 были размещены. порккала-удд ничего не говорит? хрущ отдал
2-е совок преимущественно покупал в финке не продукты(кроме валио особо ничего и не брали, рыбы и древесины в совке хватало), там в основном суда строили по совокзаказу - вплоть до атомных ледоколов. т.к. на верфи совка всегда были зангяты военкой - даже на волге в сормово атомные подлодки строили, а по волге ходили финской постройки...
3-е русских свиней полно и в питере. ВЕСТИ СЕБЯ УМЕТЬ НАДО. а то развелось "пацанов",бычья, паханов и прочих уродов с мешками денег - но с поведением гопников. прикажете таких целовать в жопу из-за покупки финской недвижимости? впрочем к большинству(русских) там вполне нейтральное отношение, а если узнают что коренной житель Пиетари - то и более.
4-е эти продукты "не попавшие" в магазины рашки уже активно скупаются самими русскими - на границе теперь очереди из "челноков", хоть поездами катайся(что не всем удобно). недалеко время и открытия черных рынков.
кстати эти продукты не только финские - но и шведские и норвежские (а также немецкие).
5-е финляндия НЕ МОГЛА не ввести санкции т.к. страны евросоюза ОБЯЗАНЫ выполнять решение Европарламента - в отличии к примеру от "невводившей санкции" норвегии(против которой санкции ввел неадекват-путлерок, и норвегии ничего не оставалось как присоединиться к санкциям евросоюза)
ps.окский москаль - ПОЦреот почему не на болотной(раз уж в окопы Донецка очкуешь). СВОБОДУ ТЕСАКУ(сегодня упакованному самым справедливым судом) кто должон кричать?
гадорезу
в написал 15.08.2014 16:18
Раскрыть комментарий
Re: "мы вас ненавидим но это не помешает нам зарабатывать на вас деньги"
Гадорез написал 15.08.2014 15:46
Вообще-то, это девиз мигрантов. Все эти капкаские арбузники, торгаши, отморозки, гораздо хуже относятся к русскому народу, чем финские работяги.
А Баранов попрекает работяг, но не говорит не слова правды о поведении бандитов с гор.
Говорят русские беженцы, которых безголовые чиновники отправили в Дагистан:
Беженцы, которые оказались в Дагестане, рассказывают - им вообще не предоставили выбора, где остановится. Просто загрузили в автобус и увезли на Каспийское море. Мол, отдыхайте. Через неделю украинцы стали писать заявления в оперативный штаб при МЧС Дагестана. Кто-то просился переехать в Курск, кто-то в Омск. Однако ответа не получили. Позже людям заявили, что нет средств на их перевозку.
Руководство санатория предупредило, что планирует выселить беженцев, так как до сих пор никто не возместил затраты за питание и проживание. В бесплатной еде переселенцам так же отказано. Когда раздают гуманитарную помощь, украинцам запрещено покидать пределы санатория. Дагестанские чиновники говорят, что приезжие перепродают продукты и одежду на местном рынке. Теперь беженцам вовсе запретили выходить в город.
Будь у хохлов мозгов побольше,могли жить покруче финнов.
Штирлиц написал 15.08.2014 15:02
Будь у хохлов мозгов побольше, они не были бы хохлами.
Re: Re:
николай1 написал 15.08.2014 14:57
Будь у хохлов мозгов побольше,могли жить покруче финнов.Эта та ситуация,когда производитель зависит от
потребителя.
Президент Суоми прилетел в Сочи договариваться.
Медный всадник
Александр Пушкин , написал 15.08.2014 14:49
По мшистым, топким берегам
Чернели избы здесь и там,
Приют убогого чухонца...
(без названия)
окский москаль написал 15.08.2014 14:01
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss