Кто владеет информацией,
владеет миром

Пришлый пролетариат проверят на степень религиозности, и накажут за пережитки атеизма

Опубликовано 15.08.2014 в разделе комментариев 9

Пришлый пролетариат проверят на степень религиозности, и накажут за пережитки атеизма

Министерство образования и науки РФ представило прессе тесты для трудовых мигрантов по модулям "История России" и "Основы законодательства РФ". Как следует из текста заданий, в частности, гастарбайтеры должны продемонстрировать, что в состоянии отличить российский триколор от флага Израиля, сторублевую банкноту - от евро, а Курбан-Байрам - от Рождества, сообщает "Интерфакс", которому были переданы образцы тестов. 

Как говорится в приложенной к тестам инструкции, мигрантам предложат выбрать один из трех вариантов ответа на вопрос. В модулях, на каждый из которых отводится не более 35 минут, содержится по 20 вопросов. 

Чтобы успешно сдать историю, мигрантам нужно, к примеру, знать, какую веру выбрал князь Владимир для Руси в X веке, какая страна напала на Россию в Отечественной войне 1812 года, кто тогда командовал русской армией, какой царь освободил крестьян от крепостной зависимости, кто такие Минин и Пожарский. Еще один вопрос, на который надо ответить тестируемым: "Что празднуют россияне 7 января - Курбан-Байрам, Международный женский день или Рождество?" 

При помощи второго модуля российские власти проверят, знают ли мигранты, как выглядят флаг и герб России, а также национальная валюта. В одном из вариантов теста приезжих просят указать российский триколор, отличив его от флага Израиля, а также отличить сторублевую банкноту от банкноты в сто евро. 

Часть вопросов связана со знанием мигрантами своих прав. Например, мигрант должен знать, можно ли получить разрешение на временное проживание в России, подав заявление в электронном виде, или же для этого необходимо личное присутствие. Гастарбайтер также обязан знать, в течение какого времени после приезда в Россию он должен встать на учет по месту пребывания, и быть в курсе условий прекращения трудового договора. В тестах есть вопрос о том, положено ли временно пребывающим в России лицам пособие за счет Фонда социального страхования. 

В еще одном вопросе мигрантам предложено будет указать, кого Россия не выдает иностранному государству (варианты - "никого", "законно находящихся в России иностранцев" и "граждан РФ"). Ряд вопросов связан с деятельностью Федеральной миграционной службы (ФМС). 

О том, что ФМС и Минобрнауки утвердили список вопросов по российскому праву для трудовых мигрантов, на днях писала и газета "Известия". Издание публиковало полный перечень вопросов одного из вариантов модуля. Как сообщили газете в Российском университете дружбы народов (РУДН), который разрабатывал материалы для экзамена совместно с Минобрнауки, подготовлено 100 вопросов: пять вариантов тестов по 20 вопросов в каждом. 

Как отмечают "Известия", некоторые вопросы требуют знания терминов, с которыми у человека, не очень хорошо владеющего русским языком, могут возникнуть трудности. Так, к примеру, нужно ответить, является ли Россия федеративным, унитарным или конфедеративным государством. В другом вопросе требуется расшифровать, что такое ИНН, и предлагаются варианты: "инспекция начисления налогов", "индивидуальный налоговый номер" или "идентификационный номер налогоплательщика". Из тестов следует, что мигрант должен знать, куда идти при потере паспорта, имеет ли он право заниматься предпринимательством в России и участвовать в выборах президента. 

Последние два вопроса в каждом из вариантов модуля посвящены разбору конкретной жизненной ситуации. К примеру, предлагается представить, что иностранец работает охранником на складе. Нужно указать, должен ли он "пропустить сотрудника полиции на территорию склада, если тот показал служебное удостоверение и сообщил о зарегистрированном в здании заявлении о преступлении". В другом вопросе гастарбайтерам предлагается рассмотреть ситуацию: что делать, если муж хочет развода, а жена против. Мигрант должен ответить, куда следует обратиться в этом случае мужу - в полицию, в церковь или в суд. В еще одном вопросе мигранту предлагается ответить на вопрос, должна ли женщина по закону брать фамилию мужа при вступлении в брак. 

По данным "Известий", при доработке тесты для мигрантов были значительно упрощены. В том числе исключили следующие вопросы: "Равнозначны ли наименования Российская Федерация и Россия?", "Кому выдается дипломатическая виза?", "Что является самым распространенным основанием для постановки на миграционный учет?". 

Как пояснили "Интерфаксу" в Минобрнауки, тесты могут быть изменены после прохождения общественной экспертизы. В то же время в ведомстве планируют уже к 1 сентября предложить мигрантам этот вариант заданий наряду с другими. Собеседник агентства не исключил, что, возможно, будут добавлены какие-то вопросы или изменено время прохождения теста. 

Закон, обязывающий трудовых мигрантов сдавать экзамены на знание русского языка, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в конце апреля. По закону, для получения разрешения на работу, временное проживание, патента или вида на жительство трудовой мигрант должен пройти экзамен и получить сертификат, подтверждающий его владение русским языком, знание истории и основ законодательства России. Закон вступит в силу с 1 января 2015 года. Газета "Коммерсант", сообщая о презентации тестов для мигрантов, писала, что эксперты посчитали тесты слишком сложными, а правозащитники предупредили, что вместо сдачи гастарбайтеры будут покупать сертификаты за взятки.


Материалы по теме:

Почему я ненавижу "сраную рашку" 

Теория Инферно. О "плохих" обществах...

Движение Общежитий Москвы. Анонсы. Планы. Стенки 

Автора заблокированной статьи о "Марше за федерализацию Сибири" задерживают даже гаишники



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
настоящему
Дмитрий гЗапорожье ( написал 17.08.2014 12:23
настоящему - Дмитрий г.Запорожье ( (17.08.2014 11:19)-продолжение
Да выкинь ты свой бред относительно Т-50.Это простой Су-27 с обновленным планером.Двигателей нет ибо наши отказались от создания для Вас оного и АИ-Х-15(Ф)появится на китайском ДЖИ-20.Что до авионики,то все просто.Нужно просто "остеклить кабину,т.е установить вместо стрелочных приборов цифровые дисплеи,как делают наши на Ан-148(Ан-178,70),но для этого нужна бортовая ЭВМ собственной разработки и собственное програмное обеспечение.У Вас это сдохло 20 лет назад,причем не умерло,а именно сдохло,без шансов на реанимацию.Наши пытаются чего там создать,опять же в союзе с теми самыми Французами,причем не Томпсон,но Сагем,но это не так просто.Никто технологии и идеи так просто не отдает,особенно нам,ибо знают,что стырим моментально.Вот примерно так.
Кстати ответь на вопрос,ибо ты москаль.Что у Вас за грузовики взрывались 2 дня назад рано утром и кто взял на себя ответственность?
(без названия)
наскока написал 15.08.2014 16:15
руссикий мища хитер. Зночало мачыл звоих пастовщикоуу-дууля приманки. Затем, РАПТАМ,
объбал усе кунцы-и дал свободу советским
пустовщыкам. Нащы дурки, обойдутся, як усихда
-а энти заплосския прыдурки-ЗАИБУЦЦА. Это и
эсть хытрый пилян элсина.
Re:
Нацгад написал 15.08.2014 16:00
Последние сто лет русаки живут без религии, Вова Ульянов религию похерил и сдох от сифилиса мозга потому в молодости много ходил к шлюхам и все знают где сейчас находится его чучело. В данный момент рашистов имеет во все дыры гундяевская секта и им это очень нравится.
(без названия)
Нацгад написал 15.08.2014 15:36
У русаков только два царя нормальных было за все время - Павел да Александр и тех руские полудурки поубивали. Сумашедшие долбаебы че с них возьмешь.
(без названия)
Нацгад написал 15.08.2014 15:33
Хуле там знать - веру выбрали чтоб брагу можно было пить, придурошный русский царь так задолбал Наполеона что тот сжег его московское кубло нахрен, русаками командовал Ваня Сусанин ну и дале по тексту. Хрена той истории. Хихи
Пришлые преступники должны помнить, какая религия в России
Гадорез написал 15.08.2014 15:29
Чем заставлять мусло учить историю Руси, лучше пусть носят высокотехнологичные колье-ошейники с ЖПРС, с возможностью уничтожаться по условию.
А вообще, гастры, не уважающие страну и народ, нахрен не нужны.
(без названия)
Гравитон написал 15.08.2014 15:05
Министерство образования и науки РФ, является вражеским органом на Нашей земле. Их крышей", является некто В.В. Путин.
(без названия)
Гравитон написал 15.08.2014 14:54
Бес сомнения! Нельзя допустить, что бы, не один американский прихвостень, не убежал с бывшей Украины, безнаказанным. Те страны, которые приютят у себя убийц граждан бывшей Украины, автоматически должны стать врагами России, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Я доволен тем, что у заокеанского "копченого, появились здравые мысли, на счет финала, развязанного его подручными, Украинской компании. Сейчас он заявил, что для него, важнее события на Ближнем Востоке, а не на европейском востоке.
Киевские продажные особи, думают, что главным, в их кровавых деяниях, являются США, которые и должны отвечать за содеянные ими кровавые преступления. Но, США, нашли палачей в самой Украине и, не собираются нести ответственность за их злодеяния на территории Новороссии.
ДУМАЮ, ЧТО ТОЛЬКО НАСЕЛЕНИЕ НОВОРОССИ, ИМЕЕТ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОЕЙ СУДЬБОЙ! Естественно, что не продажная США, Киевская хунта. СМЕРТЬ ПРОДАЖНЫМ УКРАИНЦАМ! Юго-восток, бывшей Украины, не желает жить под пятой фашистов, полностью подчиненных США!
(без названия)
О. написал 15.08.2014 14:46
---Чтобы успешно сдать историю, мигрантам нужно, к примеру, знать, какую веру выбрал князь Владимир для Руси в X веке, какая страна напала на Россию в Отечественной войне 1812 года, кто тогда командовал русской армией, какой царь освободил крестьян от крепостной зависимости, кто такие Минин и Пожарский. ---
Не сомневаюсь, что многие "коренные" россияне не смогут успешно сдать подобный тест.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss