Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока Красный Крест будет досматривать российскую гумпомощь, продукты испортятся

Опубликовано 15.08.2014 в разделе комментариев 4

Пока Красный Крест будет досматривать российскую гумпомощь, продукты испортятся

Эпопея с колонной российских грузовиков, которые несколько дней везли гуманитарную помощь Донбассу, успев по дороге несколько раз "потеряться", по всей видимости, подходит к концу. Украинские таможенники, по некоторым данным, перешли границу и приступили к осмотру гуманитарного груза, который накануне журналисты "засекли" в 37 км от границы. Однако журналисты сообщают, что пока проверяющих не видели: только сепаратистов. Между тем представители Красного Креста заявили, что прием гуманитарной помощи займет не меньше недели. 

Как сообщает Reuters, проверка началась районе контрольно-пропускного пункта "Донецк - Изварино". Агентство, которое публикует фотодоказательства проверки, обращает внимание, что этот пункт находится под контролем донбасских сепаратистов. По словам журналистов, вскоре к КПП должны подъехать сотрудники ОБСЕ. 

В Facebook пресс-центра военной операции на востоке Украины имеется подтверждание этой информации. Там указано, что "в 10 часов 15 августа на пункте пропуска "Донецк" началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны". 

"С украинской стороны на проверке присутствуют 59 специалистов. Из них 41 представитель Государственной пограничной службы Украины и 18 сотрудников таможни. По предварительным договоренностям, груз проследует в Луганск", - отмечает пресс-центр АТО. При этом спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко заявил, что, поскольку никакой информации и документации на груз, находящийся в конвое, предоставлено не было, его оформление начнется после того, как будет предоставлена необходимая документация. 

По данным корреспондента BBC News Даниэла Сэндфорда, который цитирует представителя Международного Красного Креста Лорена Корбаза, прием гуманитарной помощи может занять неделю, а то и больше. По его словам, российским грузовикам позволят пересечь границу, однако допустят только водителей, сопровождающие конвой волонтеры на Украину не попадут. Вместо них сопровождающими станут сотрудники Красного Креста. Грузовики отправятся на базу организации в район, который контролируют сепаратисты, выгрузят продукты, а затем поедут обратно. 

Ранее, по данным NEWSru.ua, заместитель главы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко заявил, что таможенным органам Украины не поступало обращений международной организации Красного Креста, которая должна выступить получателем груза, с просьбой признать этот груз гуманитарным. Без наличия такого решения украинская таможня не имеет права приступать к оформлению груза, утверждает чиновник. 

Еще до этого звучали заявления, что Киев не примет помощь из рук России - только от Красного Креста. В Международном комитете Красного Креста заявили о готовности принять гуманитарный груз из России. Накануне вечером МККК сообщил, что в Ростовской области состоялась первая встреча их представителей с российским гуманитарным конвоем. О ней, в частности, написал в Facebook активист Ростислав Демчук. 

По данным корреспондента "Комсомольской правды" Александра Бойко, проверка грузов идет при содействии Красного Креста. Информацию о присутствии представителей организации подтвердили в украинской Госпогранслужбе, сообщает УНН.


Новости по теме:

Гонки гуманитарной помощи идут по направлению сближения, в отличие от политики 

Западные журналисты заметили колонну российской бронетехники, въехавшую на Украину



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
штирлицу
стоик1 написал 15.08.2014 17:48
я правильно понял...полоний как яд оставляющий длительный след, использовали для обнаружения себя же?
(без названия)
Штирлиц написал 15.08.2014 17:34
Когда же гбшный стукачок перестанет позорить собственную контору? Что ни пост, то позорище... Даже не знает, что полоний как яд характерен именно тем, что в течении длительного времени легко обнаруживается. Хотя стукачам такие тонкости знать не обязательно...
(без названия)
стоик1 написал 15.08.2014 16:47
когда же спецслужба будет резульаттивно работатьЮ а не только жрать...
что не операция...то скандал, даже полоний успели найти за ними...
(без названия)
валерий написал 15.08.2014 16:13
После провокаций с мертвым БОИНГОМ со стороны США И Киева,возможна и провокация с гуманитарной помощью.ЦРУ НЕ СПИТ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss