Кто владеет информацией,
владеет миром

"Нашедшего" убийц Политковской офицера ФСИН приговорили к трем с половиной годам

Опубликовано 15.08.2014 в разделе

тюрьмы
"Нашедшего" убийц Политковской офицера ФСИН приговорили к трем с половиной годам

В Ямало-Ненецком автономном округе подполковника ФСИН Юрия Сандркина, «нашедшего» убийц Анны Политковской и Ахмата Кадырова, приговорили к трем с половиной годам лишения свободы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отбывать наказание Сандркин будет в колонии общего режима.

Бывший оперуполномоченный колонии «Полярная сова» признан виновным в применении насилия к осужденным для получения от них явок с повинной, в том числе в убийствах журналистов Анны Политковской, Пола Хлебникова и первого президента Чечни Ахмата Кадырова .

Как сообщалось ранее, Сандркину было предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 286 УК («Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения»).

По словам руководителя подразделения СКР Дмитрия Корешникова, «к кому-то применялось физическое насилие, кому-то было достаточно знать о том, что оно будет применяться. В том числе звучали угрозы сексуального насилия и расправы вплоть до убийства, которое будет оформлено как попытка побега».

Осужденные оговаривали себя в совершении преступлений в различных регионах России. Всего за восемь месяцев 2010 года Сандркин составил 190 ложных явок с повинной.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss