Кто владеет информацией,
владеет миром

Тесака приговорили к 5 годам за публикацию экстремистских роликов

Опубликовано 15.08.2014 в разделе

националисты
Тесака приговорили к 5 годам за публикацию экстремистских роликов

Кунцевский суд Москвы в пятницу приговорил к пяти годам лишения свободы националиста Максима Марцинкевича, признав его виновным в возбуждении ненависти и вражды путем размещения в сети интернет экстремистских роликов, передает РАПСИ.

По решению судьи Светланы Ухналёвой, отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

По версии Следственного комитета России, Марцинкевич на личной странице в соцсети "ВКонтакте" с 14 сентября по 14 октября 2013 года разместил три видеоролика экстремистского содержания. По части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека) уголовного кодекса ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее Марцинкевич признал, что размещал два видеоролика, но подчеркнул, что никакого отношения к монтажу или съемке не имел. Также в суде выступила эксперт, сообщившая, что никаких призывов в них не содержится, сообщал адвокат.

Объявленный в международный розыск Марцинкевич был задержан на Кубе в январе. Он широко известен как активист ультрарадикальных организаций правого крыла, в частности объединения "бритоголовых" "Формат 18". Марцинкевич, известный также по прозвищу "Тесак", ранее был дважды судим за преступления на почве национальной и расовой нетерпимости.



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss