Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД РФ обвиняет ЕС в незаконной поставке танков украинской хунте

Опубликовано 16.08.2014 в разделе комментариев 5

МИД РФ обвиняет ЕС в незаконной поставке танков украинской хунте

В МИД РФ обвинили Евросоюз в незаконной продаже оружия Украине, основываясь при этом на информации венгерских СМИ, которые, в свою очередь, опубликовали фотографии, "присланные очевидцем". На сайте МИД РФ на основе этого уверенно объявляют, что "поставки Киеву оружия из Венгрии являются прямым нарушением юридических обязательств Будапешта в области экспорта обычных вооружений". В МИДе советуют "зайти в соцсети" тем, кто не верит, что Украина использует фосфорные бомбы. 

Гневная публикация МИДа основана на информации венгерской онлайн-газеты Hidfo.Net. Некто прислал в редакцию фотографии нескольких танков Т-72, транспортируемых по железной дороге. Позднее колонна вроде бы пересекла границу с Украиной. Далее Hidfo.Net уделяет внимание тендерам, утверждая, что поставки осуществлены через некое "уполномоченное агентство" и чуть ли ни по цене металлолома. 

В МИД "привлекают внимание" к тому, что поставки Т-72 нарушают два документа Евросоюза. Во-первых - "Общую Позицию" ЕС, которая придала юридическую обязательность положениям Кодекса поведения ЕС в области экспорта оружия от 8 июня 1998 года. Один из критериев, препятствующих поставкам, предписывает не выдавать лицензию на экспорт "изделий, способных вызвать вооруженные конфликты либо продлить их срок, или усугубляющих напряженность или действующие конфликты в стране конечного назначения". Другой критерий говорит о том, что государства-члены ЕС при рассмотрении возможности поставки вооружений будут учитывать прежнюю деятельность страны-покупателя в отношении "соблюдения страной ее международных обязательств, касающихся, в частности, неприменения силы, в том числе в области международного гуманитарного права, в отношении международных и немеждународных конфликтов". 

МИД указывает: "Всем очевидно, как власти Украины "соблюдают" международное гуманитарное право, обстреливая города и села юго-востока Украины из реактивных установок залпового огня, тяжелых орудий, авиационного ракетного вооружения, не гнушаясь использованием и запрещенных фосфорных и кассетных боеприпасов. Нам, может быть, скажут - где доказательства? Но скажут те, кто сами в своих голословных обвинениях России и ополченцев никаких доказательств не приводят. Поэтому заранее им отвечаем: зайдите в социальные сети - там все и увидите". 

Второй документ, который препятствует таким поставкам - Международный договор о торговле оружием (МДТО). Он пока не вступил в силу (ратифицирован 43 государствами из 50 необходимых), но Венгрия его уже ратифицировала.

 


 

Материалы по теме:

США отгородят Украину от Крыма колючей проволокой

Под Луганском поймана пытавшаяся напасть на гуманитарный конвой группа наци-гвардии

Пограничные фэсбы видели только патруль бронетехники, на территорию Украины он не заезжал



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Мария
Михаил1 написал 17.08.2014 17:14
А вы специалист в военной технике? Можете Ураган от Смерча отличить? Как и местные? Где и что конкретно вы видели? И почему тогда это не воюет на Донбассе?
Re:
Маша написал 17.08.2014 09:39
Бред?Отнюдь.Я в июле была на Украине и видела военную технику украинской армии.Отродясь на Украине не было таких машин.Не знаю,как они называются,но по дороге шла колонна из машин с ракетными установками.Техника вся новенькая,блестящая...Местные говорили,что это американские машины.
поговорим о цивилизации
макробий написал 16.08.2014 18:20
Дожились! По Земле идут вооруженные конфликты, где свои убивают своих. Ливия, Египет, Ирак, Иран, Сирия, Украина и другие государства. Трудно перечислить все. Только США стреляют и бомбят тех, кто им не нравится. Когда-то гильотину признали нечеловеческим инструментом, вроде очень жестоко, зато бомбами и снарядами очень гуманно. Гуманно отрывать ногу или стазу две, а иногда голову, вместо головы вырвать печенку или на худой конец просто получить пулю. Это же одно удовольствие, видеть, как разматывает кишки у твоего знакомого или бывшего друга. Вот и хохлы, задались целью, любыми путями, изничтожить ненавистных колорадо. Флаг им в руки и Порошенко под ним. Пора готовить деликатесы, как в доисторический период.
Re:
Анон написал 16.08.2014 14:17
С каких это пор "Оплот" стал танком?
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 16.08.2014 12:59
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss