Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной "запредельный" приговор нацболу

Опубликовано 11.05.2006 в разделе

Очередной "запредельный" приговор нацболу

Никулинский суд Москвы приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении национал-большевика Дмитрия Васильева, обвинявшегося в применении насилия в отношении представителя власти.

"В обязательном порядке будем обжаловать приговор. Мы подготовим жалобу в Мосгорсуд и параллельно в Европейский суд по правам человека", - сказал в четверг "Интерфаксу" адвокат Васильева Дмитрий Аграновский.

Ранее в ходе прений прокурор просил суд приговорить подсудимого к 4 годам заключения. Но при вынесении решения суд учел положительные характеристики Васильева с места учебы, со службы в армии, суд также учел то, что на иждивении Васильева находится престарелая бабушка и тот факт, что Васильев ранее не судим.

"Я считаю приговор чрезмерно суровым, необоснованным и неправосудным", - сказал Аграновский. По его словам, в ходе процесса суд не вызвал 17 свидетелей защиты, которые "могли дать показания, доказывающие невиновность моего подзащитного".

20 декабря 2005 года 32 нацбола забрались на крышу и козырек над входом в здание Никулинского суда, развернули плакат и выкрикивали лозунги. Во время задержания "лимоновцев", по версии следствия, Васильев ударил сотрудника милиции ногой в грудь, в результате чего милиционер получил телесное повреждение легкой степени, и была разбита рация, находившаяся в левом нагрудном кармане милиционера.


Материалы по теме:

Нацбол должен сидеть в тюрьме, даже если не виноват

"Нацболам-альпинистам" вынесен "туркменский" приговор



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss