Кто владеет информацией,
владеет миром

Е*ёнороссы и жириновцы хотят лишить Макаревича госнаград

Опубликовано 18.08.2014 в разделе комментариев 14

единороссы культура
Е*ёнороссы и жириновцы хотят лишить Макаревича госнаград

Депутаты Госдумы предлагают лишить певца и композитора Андрея Макаревича всех почетных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством», пишет газета «Известия». Лидер «Машины времени», по их мнению, поддерживая новые украинские власти, пропагандирует открытую антироссийскую политику. В августе Макаревич поехал гастролировать в Донбасс и выступил с концертом в Святогорске, контролируемом киевским правительством.

«Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации», - заявил депутат от «Е...ной России» Евгений Федоров.

Весной этого года Федоров подготовил поправки, направленные на лишение госнаград тех граждан, чьи публичные выступления являются посягательством на российский суверенитет, неприкосновенность и территориальную целостность страны. При этом лишение награды должно производиться только по результатам судебного процесса, в ходе которого злонамеренность высказываний и принадлежность к «пятой колонне» владельца награды будет доказана. В настоящее время, согласно Уголовному кодексу, лишить наград можно подсудимого, признанного виновным в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

Член комитета ГД по культуре Дмитрий Литвинцев (ЛДПР) также осудил действия музыканта. «У нас же были примеры, когда людей из страны высылали. Если человек настолько категорически ко всему этому относится, то может, стоит выслать его на Украину, пусть он там и живет», - предложил он.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга е...норосс Виталий Милонов считает, что Макаревичу стоит продолжить свою творческую деятельность на Галичине, во Львове, а его концерты в России - запретить.

Позиция Макаревича объясняется тем, что ему «специально посулили большую сумму», уверен первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин (ЛДПР). По мнению депутата, артист сам должен был сдать награды, так как насильственное лишение ни к чему не приведет. «Необходимо порицание от общества и его коллег, которое сильнее ударит по артисту, нежели лишение государственных наград», - отметил Деньгин.

Макаревич не раз высказывался резко по поводу событий на Украине и в Крыму. В своем письме «Про мерзость» он осудил российские власти в связи с украинскими событиями. Кроме того, он заявлял, что с помощью телевидения властям РФ уже удалось «зазомбировать» довольно много «неучей с нестабильной психикой», которые теперь рвутся защищать русскоязычное население Украины. Музыкант поддержал Майдан, заявив, что украинцы знают, за что бьются.

Весной этого года пользователи интернета уже начинали кампанию за лишение Макаревича государственных наград - тогда поводом для возмущения стал антивоенный митинг, на котором присутствовал Макаревич. Свои подписи под соответствующей петицией оставили более 23 тысяч человек.


Материал по теме:

Макар не прогибается?



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путлер создал режим некомпетентных воров-чиновников!
Штирлиц написал 19.08.2014 14:57
А до этого все чиновники были честные-честные...
(без названия)
Аминь написал 19.08.2014 10:57
Путлер создал режим некомпетентных воров-чиновников!К власти всплыло всякое тупое дерьмо по принципу лояльности. Это дерьмо формирует бредовые, антиконституционные законы,вносит предложения достойные психушки и "шариковых", предлагает совково-гитлеровские репрессивные меры к инакомыслию, пропаганде, образованию, науке, экономике, внешней политике. На этом фоне все здравые люди превращаются в "предателей" и изгоев.Цель сохранить воровскую, прихватизированную власть! Вывод: В РФ успешно осуществлен гэбней ползучий контрреволюционный переворот по отношению к началу 90-х и Конституции и страна встала на путь сумасшествия и самоуничтожения!
честный человек.штирлиц
ЗЛОЙ написал 18.08.2014 18:59
Ну,извени,это проделки твоего оппонента Никса,вот сволочь,никак не наиграется!
Тогда вместе плюнем на Никса!
Re: Андрей Макаревич еще будет отмечен в истории России как принципиальный и честный человек.
ЗЛОЙ написал 18.08.2014 18:07
НЕ надо лишать Макаревича похоронных принадлежностей.Надо подойти,попросить снять очки
и плюнуть в лицо Штирлицу,чтобы не изменял присяге
Андрей Макаревич еще будет отмечен в истории России как принципиальный и честный человек.
Штирлиц написал 18.08.2014 17:34
А пока что он отмечен в истории России как человек прикупивший недвижимости в Крыму и публично переживавший за ее сохранность...
ЗЛОЙ
Штирлиц написал 18.08.2014 17:32
Ты ж вроде давно на форуме, мог бы и просечь, что тут навалом ублюдков, которые серят под чужими никами...
Re: Молодец, Макар!
Тарас Бульба написал 18.08.2014 16:22
согласен с Вами. Андрей Макаревич еще будет отмечен в истории России как принципиальный и честный человек.
Re: Молодец, Макар! штирлицу
ЗЛОЙ написал 18.08.2014 15:19
Щтирлиц,твое дело честно без предательства служить Родине,а не считать плевки и ждать одобрений,если не так, смени ник не позорь!
Re: Re: Молодец, Макар!
Штирлиц написал 18.08.2014 14:25
Да это Путин хотел Макара купить, присвоив "заслуженного" и "народного", а потом и орден подарив.
Относитесь к путинским наградам, как к клейму, и все встанет на свои места. Ну, скажите, разве не позор для гражданина быть в одном строю с такими существами, как Табуреткин, Ельцин, Чевингаров, Басаев, Кадыров..? А ведь "ерои"...
Слишком много внимания
О. написал 18.08.2014 13:56
Поступки и высказывания последних лет лидера одной из любимейших рок-групп моей юности мне глубоко противны. С того момента, когда он стал поносить СССР в документальном фильме, снятом к гастролям сэра Пола Маккартни.
Но стоит ли лишать его наград? Ведь все его заслуги стали отмечаться именно когда развалился Союз. Когда к власти пришли либералы. Когда победила идеология потребительства. За что он и боролся. Заслуги-то перед существующей властью у него есть. И они по достоинству оценены.
Гораздо правильнее было бы лишить всех наград тех, кто стали «орденоносцами» еще при Советской власти. Горбачева, Ельцина и их сподвижников, приложивших максимум усилий для уничтожения СССР, социалистического строя.
Но слишком много внимания уделяется сейчас высказываниям и поступкам различных лицедеев. Макаревичей, серебряковых, газмановых, расторгуевых...
Re: Молодец, Макар!
Тов. Тамсямский написал 18.08.2014 13:29
Я только одного не пойму: какие когда у, извиняюсь за выражение, Макаревича имелись "заслуги" да еще и "перед Отечеством"???
Молодец, Макар!
Штирлиц написал 18.08.2014 13:03
Никогда не любил творчество Макара, а у него, оказалось, имеется стержень. Характер, однако!
Человека, плюнувшего в харю карлику, стоит уважать.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 18.08.2014 12:37
Плохо,что это решают Федоровы и Милоновы-"совесть и гордость" народа!
Играть и болтать это не одно и тоже.
И усе?
луиза написал 18.08.2014 12:01
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss