Кто владеет информацией,
владеет миром

Треть дорогих россиян живёт в страхе политических репрессий

Опубликовано 18.08.2014 в разделе комментариев 14

Треть дорогих россиян живёт в страхе политических репрессий

Социологические опросы, посвященные отношению россиян к действующей власти РФ, могут оказаться неточными, так как многие россияне опасаются преследования за свое мнение о сильных мира сего. Кроме того, боязнь высказаться в анонимном опросе, который формулирует мнение определенной части населения, опираясь на репрезентативную всероссийскую выборку обычно среди 1600 человек, возможно, свидетельствует о состоянии свободы слова в России. 

На это указывает очередной социологический опрос, проведенный "Левада-центром". По данным исследования, более четверти российских граждан уверены, что респонденты, критически высказывающиеся в адрес властей во время соцопросов, могут в дальнейшем подвергнуться преследованиям: по данным на август 2014 года, так считают 28% опрошенных. 

61% уверены в обратном, большинство назвали преследование за участие в опросе "маловероятным". Также интересно, что 34% респондентов либо вовсе не могут говорить свободно о своем отношении к политике руководства страны, либо могут делать это с оговорками - "не везде и с некоторыми ограничениями". 

Правда, количество людей, которые "всегда и везде" могут выразить свое отношение к политике российских властей, чуть больше - 38%, причем оно выросло по сравнению с июлем 2013 года на 5%. 

С другой стороны, столько же процентов участников опроса лояльны к действующим властям. 37% людей, не одобряющих политику Владимира Путина, также способны "всегда и везде" высказать свое мнение. Однако количество тех, кто не одобряет действия властей и может выразить свою позицию "с некоторыми ограничениями и не везде", больше тех, кто одобряет и стесняется рассказывать об этом "везде и всегда" - 39% против 26%. То есть те, кто не согласен с действиями властей, менее охотно выражают свою позицию, чем те, кто согласен с их политикой. 

Стоит добавить, что две трети опрошенных почти не интересуются социологическими опросами. Треть (30%), наоборот, заявили, что в разной степени следят за опросами общественного мнения. Заметим, что это на 17% меньше, чем в сентябре 2003 года. 

В июне 2009 года 60% респондентов отмечали, что доверяют опросам. В августе нынешнего года это количество составило 51%. Это на 6% больше, чем в прошлом году. Не доверяют опросам 31% - с прошлого года этот показатель почти не изменился. 

На этом фоне можно вспомнить недавний опрос ВЦИОМ по поводу поддержки россиянами политики президента Владимира Путина в отношении Украины. Почти две трети россиян, согласно этому исследованию, одобрили действия президента и выразили уверенность, что его действия и заявления способствуют мирному разрешению военного конфликта в этой стране.


Материалы по теме:

"Дело Левого Фронта". Красная миля

Е*ёнороссы и жириновцы хотят лишить Макаревича госнаград

Фигуранты "болотного дела" получили от условного до 3,5 лет колонии 

"Незыблемость конституционного строя" в Сибири потребовала дополнительных допросов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Reавтору
ЗЛОЙ написал 19.08.2014 16:39
Треть дорогих россиян живут в страхе,что пенсии
нехватит на проживание,другая треть,что не сумеют
отдохнуть за бугром,третья треть в страхе от налогов,остальные телевизор смотрят как Удальцовых
в кутузку сажают.
Re: АКАДЕМИКУ
ЗЛОЙ написал 19.08.2014 15:39
Еще один больной вместе с Васильевым сбежал из психбольницы! Справка- сумашедший не попадает под судопроизводство.Ему можно.
В страхе политических репрессий находится не менее 3/4 населения, это количество ближе к истине.
Штирлиц написал 19.08.2014 14:41
Почему-то напоминает подсчет украми жертв голодомора...
ерунда полная
луиза написал 19.08.2014 11:14
Репрессии за действия - это да, этого стоит бояться, пример - Удальцов и иже с ним. Расправились с ними по -фашистски. Но боятся ведь те, кто и на кухне боится слово честное вымолвить, говнюки трусливые, даже анонимно боящиеся высказаться. Фу, гадливое чувство у меня к ним, ненавижу идиотов. Властям страшны только действия, засранцы, до сих пор не поняли?
(без названия)
Аминь написал 19.08.2014 10:55
Путлер создал режим некомпетентных воров-чиновников!К власти всплыло всякое тупое дерьмо по принципу лояльности. Это дерьмо формирует бредовые, антиконституционные законы,вносит предложения достойные психушки и "шариковых", предлагает совково-гитлеровские репрессивные меры к инакомыслию, пропаганде, образованию, науке, экономике, внешней политике. На этом фоне все здравые люди превращаются в "предателей" и изгоев.Цель сохранить воровскую, прихватизированную власть! Вывод: В РФ успешно осуществлен гэбней ползучий контрреволюционный переворот по отношению к началу 90-х и Конституции и страна встала на путь сумасшествия и самоуничтожения!
АКАДЕМИК
САХАРОВ написал 19.08.2014 10:54
То что я сейчас напишу очень важно - ДЛЯ ВСЕХ ДУМАЮЩИХ!
.
твари захватившие в рашке ВСЁ и ВСЯ создали уголовно-бандитское паханатство - этот факт признают все - согласны?!
.
По их плану ГОЛГОФА - они создают РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ МОНАРХО-ФЕОДАЛИЗМ : паханатстство - это рабовладельческий строй где есть номинальный главный пахан (монарх-для рабов), а федерализм - это официальное название ФЕОДАЛИЗМА - где каждый уголовник, вор в законе - занимает должности под ПАХАНОМ - должности очень оплачиваемые и позволяющие воровать убивать грабить насиловать - ОФИЦИАЛЬНО! полицаи и каратели(омон/армия) готовы за косточку служить - убийцам, так как сами являются УБИЙЦАМИ-УГОЛОВНИКИМИ БАНДИТАМИ САДИСТАМИ.
.
всю эту шайку - прикрывают - СУДИЛИЩА - СУДЫ - УБИЙЦЫ (реально каждый судья в рашке убил своими фальшифыми приговорами десятки людей!) - это настоящие УБИЙЦЫ! и они создали - ВЕРТУХАЛЬ - ЭТА КАРАТЕЛЬНАЯ МАШИНА - РАЗДАВИТ РАШКУ В ПЫЛЬ.
.
Ее придумали в плане голгофа - в ЦРУ - как убить русский народ - руками этого же народа? Ответ - ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ + ПОЛИЦАИ-САДИСТЫ + СУДЬИ-УБИЙЦЫ.
.
На сегодня в рашке - уже убито более 70 млн русских людей! (отсчет с начала жыдореформ) План Голгофа прислали Андропову ОФИЦИАЛЬНО в 1983 году.
Но работать на этот план - Андропов начал много раньше - ОТПРАВКА РУССКИХ ПАРНЕЙ В АФГАН (ПОЗЖЕ В ЧЕЧНЮ), А СКОЛЬКО УБИТО МОЛОДЫХ ПАРНЕЙ В 90х - МИЛЛИОНЫ!!!!!!!!!!
.
Сегодня на улицах рашказоны - более 60% молодежи - это МИГРАНТЫ ИЗ АЗИИ КАВКАЗИИ, малообразованные НОВЫЕ РАБЫ!
.
Будущее русских - СМЕРТЬ! Тотальное уничтожение народа неизбежно в этом ГЕНОЦИДНОМ ПЛАНЕ - ведь он так и называется ГОЛГОФА! - смерть на кресте (вы наверное шлышали про русский крест? - так вот он совпадает по времени с андроповско-црушной программой истребления русских).
.
После войны 1945 года - в США было создано несколько институтов - по работе - НАД НЕВОЕННЫМИ МЕТОДАМИ ИСТРЕБЛЕНИЯ РУССКИХ! Для этого в Гарвард были перевезены тысячи пленных или не желавших возвращаться русских - ЧИТАЙТЕ Г.КЛИМОВА - он работал внутри этого проэкта - ГАРВАРДСКИЙ ПРОЕКТ.
о ЧЁМ ПИСАЛ В СВОИХ КНИГАХ.
.
То что план Даллеса - на 100% совпадает с Гарвардским проектом - знают почти все, а вот то что я сейчас напишу - мало кто связал с этим!
.
ЕСТЬ 2 ОПЫТА С ШИМПАНЗЕ - ПРО ВОДУ И БАНАН! - так вот! В РАШКАЗОНЕ УГОЛОВНИКИ ДЕЛАЮТ ИЗ ЛЮДЕЙ РАБОВ!
.
ПРИЧЁМ - ОНИ НА ОСНОВЕ ЭТОГО ОПЫТА - МЕНЯЮТ СТАРЫХ "ШИМПАНЗЕ" НА НОВЫХ! (идет замена рабов русских на азиатов)!!!!!!!!!!!
.
Это очень важно понять - РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ КОНЦЛАГЕРЬ - БУДЕТ ПОСТРОЕН С ПОМОЩЬЮ РОССИИ, ЗА СЧЁТ РОССИИ, НА ОБЛОМКАХ РОССИИ! - это сказал Бзежинский.
.
И второй опыт - синдром !"вынужденной БЕСПОМОЩНОСТИ"! - ЭТО вторая основная программа ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ - это приучение рабов - молчать!
.
и есть результирующий опыт - уже с крысами - на этом сайте была про это статья - там про иерархию крыс!
.
ТАК ВОТ - ЭТА КРЫСИНАЯ ИЕРАРХИЯ - И ЕСТЬ ЦЕЛЬ - БОГАТЫХ ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ - СОЗДАНИЕ - РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО ПАХАНАТА - КОНЦЛАГЕРЯ ГДЕ САМЫЕ ПОДЛЫЕ МЕРЗКИЕ АЛЧНЫЕ ПРОДАЖНЫЕ САДИСТЫ УБИЙЦЫ ВОРЫ И БАНДИТЫ - ВСЕГДА НЕВЕРХУ! ПРИ ДЕНЬГАХ И ПРИИ ДОЛЖНОСТЯХ - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ КРОМЕ КАК - ПИШУТ КАРАТЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ И ГРАБЯТ РАБОВ, УБИТЬ В ТАКОМ ОБЩЕСТВЕ - ОНИ МОГУТ ЛЮБОГО, ИЗНАСИЛОВАТЬ КОГО ЗАХОТЯТ, МИЛЛИАРДАМИ ВОРУЮТ! РАБЫ - МОЛЧАТ!
.
итак имеем: 3 страшнейшие - КОЛОННЫ СМЕРТИ -
:
чиновники-уголовники и их псы гитлеровские каратели (полицаи и судьи)
.
мигранты - которые - ПО ПЛАНУ ГОЛГОФА - ПОЛНОСТЬЮ - ЗАМЕНЯТ КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ! П О Л Н О С Т Ь Ю !!!!!
.
И ТРИ ВЫШЕОПИСАНННЫХ ОПЫТА С ЖИВОТНЫМИ - НА ОСНОВЕ КОТОРОГО - ДЕЛАЕТСЯ НОВЫЙ МИРОВОЙ КОНЦЛАГЕРЬ!
.
если Анатолий Баранов - удалит этот текст, или зафлудит его своими шестернями - я буду уверен - он не человек! а служит упырям.
Re: Re: (TiVishnik (19.08.2014 08:22))
chvv написал 19.08.2014 10:18
Вообще-то "болотники" порождение ДАМ-ы и Суркова. Ну пораскиньте мозгами. До тех событий (2011-2012) шло полное подавление любых попыток что-то сказать. Вон даже дивизию "Держинского" для этих целей привлекали и тому же главную вредину (глав.ред) данного ресурса хорошо помяли в "воронке". А посадки за "русские пробежки", ой много людей сажали. Так что случилось в 2011-2012? Откуда такая щедрость и по отношению к кому она была? Те же левые с националистами пытались выйти на улицы, но им показывали по прежнему фигу и заставляли идти вместе с такими как Н. А кто организовал провокацию на "болотной". Вон даже эксперт МВД лишился работы за, то что назвал (на суде) действия МВД не профессиональными, а там ой как много чего было еще и что в свое время освещалось. Но вы ведь TiVi-шник а не ТВ-шник, так что причины слепоты понятны.
Re: Re:
окский москаль написал 19.08.2014 08:30
я прошу тебя.. ну ломай меня..
смотреть you tube)))
А ГДЕ НЕ ЖИВУТ?
Re:
TiVishnik написал 19.08.2014 08:22
Сам посчитал 3/4 населения. Что за бред. За предательство своей страны и причинение только вреда надо отвечать.Болотники и вся немцовщина с каспаровщиной нам не нужны. Уезжайте к своим хозяевам и мутите там.
Re: Без сомнений
Ну,да написал 19.08.2014 06:53
Как они выражаются -Если вы еще на свободе, это не ваша заслуга, это наши упущения...
(без названия)
awer написал 19.08.2014 04:49
В страхе политических репрессий находится не менее 3/4 населения, это количество ближе к истине. Граждане боятся обращаться с жалобами, даже при массовом нарушении, властями, их прав .
Без сомнений
Обыватель написал 19.08.2014 02:20
Без сомнений, политическая цензура, репрессии и террор в отношении инакомыслящих есть! Украину, обвиняя в фашизме, приводят пример, де как и в Германии, в Украине, запрещают книги. А в России? Например книга Б. Миронова "Приговор убивающим Россию". Пытались его и репрессировать. А вот К. Душенова, запретив его фильм "Россия с ножом в спине", репрессировали. А сколько таких и запрещенных и репрессированных?! А дело В.В. Квачкова?! Ну а раз примеры есть, то есть и те, кто в репрессивных органах отслеживают, берут на оперативный учет, разрабатывают и т.д.! Причиной могут быть и высказывания в кругу компании, и в Интернете или СМИ, на митинге и т.д.!К стати, Путин заявил о планах выхода из под юрисдикции ЕСПЧ! И если Вас, пока не "навестили", это не значит, что в отношении Вас не ведется работа.
(без названия)
Гадорез написал 19.08.2014 02:19
А на к/лагере "юкрейнистан" политических репрессий никто не боится! Идиоты - то таки бесстрашны!
(без названия)
перст написал 18.08.2014 22:58
Заголовок впечатляет
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss