Кто владеет информацией,
владеет миром

После трехмесячной борьбы в судах обманутые акционеры ОАО «ММК» вновь вышли на акцию протеста

Опубликовано 18.08.2014 в разделе комментариев 0

После трехмесячной борьбы в судах обманутые акционеры ОАО «ММК» вновь вышли на акцию протеста

15 августа 2014 года на площади Народных гуляний недалеко от Администрации города прошла акция ветеранов с требованием вернуть их утраченные акции. То, что хозяин магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников еще в 2004 году мошенническим путем через подделку подписей на передаточных распоряжениях присвоил акции акционеров, тогда еще работников ОАО «ММК» и пенсионеров, мы писали уже много раз. Что их борьба продолжается уже десять лет, и что только ветераны за это время не пережили - от избиения их правоохранительными органами, пром.милицией и охраной комбината, до возбуждения уголовных дел на самых активных участников. Но не отказаться от борьбы и продолжать  стойко бороться  за возврат украденной собственности могут только стойкие, честные люди, уверенные в своей правоте, и вызывающие уважение. 

На сегодня, врио губернатор Челябинской области Борис Дубровский, кстати,  магнитогорец, распорядился Администрации города разобраться с обманутыми акционерами и попытаться им помочь. Посмотрим, что из этого получится, или это очередной разговор  в предвыборную компанию, или это реальный жест губернатора, обеспокоенного судьбой ветеранов  Магнитки, отдавших столько  сил, здоровья  своему комбинату.  Переговоры ведутся с коллективом обманутых акционеров ОАО «ММК», что из этого выйдет  - покажет время.

Тем не мением, на активных  магнитогорских оппозиционеров, помогающих как ветеранам комбината, так и выражающим  свою позицию по отношению к  украинскому народу, поддерживая в их борьбе за свободу, целостность и  самоопределение,  выступая  также против агрессии Путина по отношению к украинскому братскому народу  идет давление.  12 августа 2014г. были увезены из дома  на дачу объяснений в магнитогорский отдел ФСБ активист Левого фронта Алексей Баландюк и жена магнитогорского оппозиционера Андрея Романова, Олеся Романова.

Их допрашивал приехавший из г. Челябинска из Следственного отдела УФСБ России по Челябинской области старший следователь, капитан юстиции Осипов П.С. (До этого мы сообщали, что капитан Осипов в Челябинск вызвал магнитогорского  оппозиционера Романова Андрея, и так как последний  не смог приехать, у него взяли объяснение в местном отделении ФСБ, сообщив ему, что на него завели уголовное дело за экстремизм). Осипов расспрашивал у активиста Левого фронта Алексея Баландюка о группе Вконтакте «Союз инициативных групп г.Магнитогорска», а у Олеси Романовой  об ее муже. Ехать из Челябинска в Магнитогорск, преодолевая путь более 300 километров,  только ради взятий объяснений с активистов -  что-то не похоже на чекистов. Что они копают, и во что это выльется, мы узнаем позже, думаю от них же самих.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss