Кто владеет информацией,
владеет миром

Чубайс и его нанисты пострадали от происков империализма

Опубликовано 19.08.2014 в разделе комментариев 10

Чубайс и его нанисты пострадали от происков империализма

Американская корпорация Applied Materials отказалась поставлять оборудование для завода по производству микросхем MRAM-памяти в Москве, рассказал глава "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью ИТАР-ТАСС. Полный текст интервью будет опубликован позже. 

"Мы находимся на завершающей стадии строительства крупного предприятия "Крокус наноэлектроника" в технополисе "Москва" (на территории бывшего завода "Москвич") по производству магниторезистивой памяти (MRAM). Часть оборудования должна была поставить американская Applied Materials, но отказалась", - пояснил Чубайс. 

Причиной отказа стало отнесение оборудования к технологиям двойного назначения, попавших под запрет в условиях санкционного режима. 

По словам Чубайса, консорциум нашел другого поставщика в КНР. "Это пример, когда мы сумели быстро найти решение, и пуск завода не был сорван", - заключил глава "Роснано". 

Он также рассказал, что американский алюминиевый концерн Alcoa временно отказался от планов по созданию совместного предприятия с "Роснано" в Самарской области. 

Ранее компании договорились создать СП по выпуску бурильных труб с нанопокрытием в районе Белой Калитвы. Но после введения секторальных санкций в отношении России ряд технологий для топливно-энергетического комплекса попал под ограничения. 

"Проект будет реализовываться, но на первом этапе Alcoa инвестирует самостоятельно. Проект есть, а партнерства нет. Но у нас осталась возможность в него войти на следующих этапах", - уточнил Чубайс.


Новости по теме:

Доходы силовигарха Сечина останутся государственной тайной сырьевой империи

Минфин пошёл навстречу силовигарху Якунину, и хочет индексировать тарифы РЖД только с 16-го года

Благосостояние силовигарха Сечина не пострадало от санкций США и откачка всенародной нефти идёт нормально



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1 написал 20.08.2014 17:07
вопрос только как этот великий ум применяется
стоик1
Сергей написал 20.08.2014 00:52
Чубайс?Себя не похвалишь целый день ходишь как обосранный.
(без названия)
стоик1 написал 19.08.2014 23:11
чубайс умнейший человек
ПРЕКРАТИТЕ НАЗЫВАТЬ - ЧИНОВНИКОВ ВЛАСТЬЮ!
ВЫ ЧТО РАБЫ? написал 19.08.2014 20:04
ну так - вас по плану ГОЛГОФА - приказано заменить на азиатов - что уже делает уголовщина - которую вы называете словом ВЛАСТЬ!
.
рабы - это - не лечится!
.
ненавижу эту поганую срану.
.
лучше сдохнуть чем тут жить среди зомбачья, рабов и уголовников - мерзкая срана - наихудшая на планете - дебилов заменяют на мигрантов а они КРЫМНАШ - зомбаки запутинские - как же я вас ненавижу.
Re: научно технический прогресс дело не быстрое
чукча написал 19.08.2014 16:19
Пргресс д. б. социальным, а потом уже техническим.Тогда мы не рискуем вернуться в эпоху людоедства.
(без названия)
Андрей написал 19.08.2014 15:07
Чего все разорались то. Даже при очень большом желание и финансирование, научно технический прогресс дело не быстрое. И пока нет своих технологий будет пользоваться иностранными. Непонятно только, почему изначально с Китайцами сотрудничать не начали.
Re:
ЗЛОЙ написал 19.08.2014 15:03
Интересно,где он закапывает наворованное?
кладоискатель.
(без названия)
NebelWerf написал 19.08.2014 13:32
Всю страну обворовал и обманул. Сейчас он продолжает это делать при полной поддержке нынешней власти. Неслыханная наглость.
Сколково - это черная дыра
Н.Морозова написал 19.08.2014 12:51
О да, Сколково еще существует. Только ведь это самое Сколково затевалось не для развития нанотехнологий. Это все трепотня для прикрытия основного. Сколково затевалось для отмывания наворованных у бюджета денег. Не зря же во главе Сколково поставили Чубайса и Вексельберга. Так вот с этой задачей Сколково великолепно справляется. А Вы "Влад мир" все еще мечтаете о новых технологиях? До они есть, новые технологии. Это технологии по воровству. Н.М.
(без названия)
влад мир написал 19.08.2014 12:29
Удивительно, у нас есть целое Роснано да еще с самим Чубайсом воглаве, даже Сколково есть,а занимаемся в лучшем случае (если нам позволяют) внедрением всяких американских или китайских штучек. Никаких собственных технологий, полная невозможность что-то самостоятельно создать, построить. Только ради того, чтобы исхитриться "войти в проект на каком-то этапе" все и затевалось?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss