Кто владеет информацией,
владеет миром

В метро Нью-Йорка упитанные и прыткие крысы выживают людей с платформ

Опубликовано 19.08.2014 в разделе

В Нью-Йорке журналисты стали свидетелями того, как огромная крыса шныряет по платформе одной из станций метрополитена. С крысой внушительных размеров сотрудники издания The Blaze Оливер Дарси и Джозайя Райан столкнулись на платформе станции, расположенной неподалеку от редакции, когда поздно вечером в минувшую пятницу возвращались с празднования дня рождения. 

Как оказалось, животные, которые внушают ужас и отвращение, но неизменно сопровождают жизнь жителей больших городов, совсем не боятся людей. 

По словам Райана, будучи ответственным журналистом и увидев гигантскую крысу на платформе, он быстро выхватил свою видеокамеру и увековечил это существо для читателей и потомков. На ролике крыса действительно не предпринимает никаких попыток избежать контакта с человеком - напротив, она большими скачками несется прямо навстречу оператору и в итоге пробегает рядом с ним.

Отметим, что это не первое свидетельство того, что Нью-Йорк заполонили крысы. Так, в конце мая газета The Los Angeles Times писала, что, по по некоторым оценкам, крыс в городе уже больше, чем людей, численность которых приближается к 8,4 миллиона. Впрочем, точное количество крыс, конечно, неизвестно, отмечалось в статье. 

По данным издания, в этом году из бюджета города было выделено 611 тыс. долларов для борьбы с крысами. Как сообщил газете член городского совета Марк Левин, это больше чем забота об эстетике, главная проблема в опасности возникновения эпидемий заболеваний, которые переносят крысы. По его словам, крысы забираются в автомобили, грызут электрические провода, проникают в дома. 

Известно, что крысы переносят возбудителей чумы, туляремии, бешенства, тифа, токсоплазмоза, лептоспироза, других болезней. В то же время специалисты в области здравоохранения заявили, что крысы вида Rattus Norvegicus, которые в основном обитают в Нью-Йорке, как правило, не представляют угрозы для людей. Однако этот факт не отменяет острых эмоций, которые испытывают жители Нью-Йорка, когда такое существо пересекает им дорогу. 

Крысы заполонили и метрополитен - существуют многочисленные видео, на которых крысы бегают по платформам, копаются в мусоре и даже карабкаются по вагону. В 2012 году недовольные неэффективной борьбой властей с грызунами в подземке работники метрополитена Нью-Йорка даже назначили премию за самое страшное фото крыс, встреченных на станциях. 

Одной из мер борьбы властей с засильем крыс стало создание так называемых крысиных резервуаров, куда животные попадают, прельстившись приманкой, и не имеют возможности выбраться назад. Кроме того, популяцию крыс пытаются уменьшить, потчуя их новым препаратом ContraPest, съев приманку с которым самки грызунов становятся бесплодными. 

Также власти ввели новые правила хранения мусора: контейнеры все чаще устанавливают внутри жилых зданий в укрепленных помещениях, а не на улице, чтобы крысы не смогли туда забраться.


Новости по теме:

Милонов хочет защитить детей от кукол Monster High 

Исламский Ирак обещает США много чёрных сентябрей 

Джулиан Ассандж может добробовольно сдаться полиции 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss