Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве решили, что пусть пока Саакашвили выходит из СНГ один

Опубликовано 11.05.2006 в разделе комментариев 1

В Киеве решили, что пусть пока Саакашвили выходит из СНГ один

Этот вопрос даже не обсуждается, - заявил сегодня руководитель Министерства иностранных дел Украины Борис Тарасюк. Он попросил журналистов не злоупотреблять этой темой, так как решение о выходе из Содружества еще никто не принимал.

Сейчас, по словам Тарасюка, продолжаются консультации. Вместе с тем руководитель ведомства подчеркнул, что Украина стремится принимать конструктивное участие в деятельности Содружества, впрочем все инициативы государства не находят поддержки в СНГ.

При этом ничего чрезвычайного в нынешних консультациях с представителями Грузии нет, - заявил сегодня пресс-секретарь украинского МИД Василий Филипчук.

О том, что в Киеве рассматривают возможность выхода из СНГ, сообщил руководитель Главной службы внешней политики секретариата президента Украины Константин Тимошенко. По его словам, украинская сторона неоднократно заявляла свое недовольство функционированием Содружества и поэтому ставит вопрос о целесообразности существования этой организации. При этом Тимошенко в духе грузинских политиков отметил, что выход из СНГ "не стоит очень остро в повестке дня". Это, по его словам, будет зависеть от результатов выполнения различных соглашений, заключенных в рамках СНГ.

Выступление Тимошенко накануне предварил своими высказываниями первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко. После завершения двусторонних российско-украинских консультаций по проблеме Черноморского флота (это проблема всегда провоцирует стороны на самые неожиданные заявления) замглавы МИД сообщил, что для официального Киева СНГ все больше теряет свою привлекательность.

Теперь, чего и следовало ожидать, в Киеве поняли, что немного перестарались, поскольку совсем разводиться с Россией планов никогда и не имели. Хотели и рыбку съесть, и в ЕС попасть, но с Евросоюзом хватило на удачные выборы и только. На дальнейшее в обозримом будущем глупо даже рассчитывать. К тому же наметившаяся коалиция с партией Януковича никак не монтируется с войной против СНГ на стороне Саакашвили.

Грузин, как обычно, грубо "кинули".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Большие таланты
Крымский турок написал 12.05.2006 08:38
Если возможно сделать какую-нибудь глупость - Украина обязательно сделает ее. Видимо, они там очень тщеславные парни. Поэтому политика в отношении Окраины должна быть предельно проста: надо предоставить им полнейшую свободу действий - не советовать, не мешать, не помогать. Результат будет тот же, что и при любых попытках вмешательства, но зато какая экономия сил и времени. И вообще лучше быть от них на дистанции: вдуг Европа станет - а хотелось бы - их кормить, нам опять облегчение. Но если будут близкие отношения, то нам от этих нахлебников не избавиться. Скоро за них турки с татарами примутся, что, нам опять участвовать. Пусть сначала Европа поможет им на всю катушку, а у нас своих дураков в Москве девать некуда.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss