Кто владеет информацией,
владеет миром

Осквернившим высотку на Котельнической, ответили осквернением гостиницы-высотки на Комсомольской

Опубликовано 20.08.2014 в разделе комментариев 12

украина силовигархи
Осквернившим высотку на Котельнической, ответили осквернением гостиницы-высотки на Комсомольской

Полиция возбудила уголовное дело по статье "вандализм" в связи с инцидентом на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве - желтая звезда на нем оказалась наполовину окрашена в голубой, а сверху кто-то установил флаг Украины. Четверо подозреваемых с альпинистским снаряжением доставлены в отдел полиции Таганского района. В участии в акции подозревали украинского руфера - любителя городского альпинизма. Оскверненную звезду со скоростью, достойной борьбы с фашистскими граффити, закрасили, а на другой "сталинской высотке" на Комсомольской площади водрузили триколор.

"Отделом дознания Отдела МВД по Таганскому району Москвы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм) по факту осквернения высотного здания - дома 1/15 на Котельнической набережной Москвы, а именно нанесения краски на шпиль здания", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе московской полиции. Добавим, максимальное наказание по этой статье предусматривает три года лишения свободы.

Как сообщается, были задержаны четверо подозреваемых, две девушки и двое мужчин, все - жители Москвы.

"Данные лица неоднократно привлекались к административной ответственности за различные совершенные правонарушения. В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ", - отметил представитель полиции.

"Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютами. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили", - утверждает источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

Ранее СМИ сообщали о намерении правоохранительных органов проверить всех московских альпинистов. Очевидцы сняли на мобильный телефон, как один из альпинистов, пытавшихся раскрасить звезду на шпиле высотки в цвета украинского флага, спускается с крыши на парашюте.

Блоггер, член Общественной палаты РФ Антон Коробков-Землянский рассказал "Русской службе новостей", что к происшествию может иметь отношение украинский руфер Григорий, который пишет в Twitter под псевдонимом MustangWanted8.

"Этот молодой человек ходил по Москве в майке с гербом Украины. Я с ним познакомился случайно в субботу, он говорил, что хочет погулять по московским крышам, посетить сталинские высотки, залезть на звезду, потому что это красиво", - говорит блоггер.

Григорий, о котором идет речь, говорил, что активно поддерживает АТО на юго-востоке Украины и собирается пойти добровольцем, чтобы воевать на Донбассе. "И сегодня я вижу фотографию с флагом Украины на сталинской высотке, и все сложилось - понятно, что это именно он", - пояснил Коробков-Землянский.

В СМИ сообщалось, что руфер Григорий оказался в числе доставленных в Таганское отделение полиции. Однако сам он в Facebook опроверг информацию о причастности к инциденту. "Хахаха. Это, конечно, круто, но я, к сожалению, не имею к этому отношения. Я дома второй день", - заявил он. Геолокация подтверждает эти слова.

Slon.ru напоминает, что киевский экстремал прославился в России после того, как весной 2013 года забрался на разведенный мост в Петербурге и зажег файер. Чтобы спустить его, властям пришлось опускать мост, изменив движение судов по Неве. Сам Григорий спрыгнул в реку, доплыл до берега и скрылся на мотоцикле.

НТВ называет имена задержанных руферов. Это 25-летний Алексей Шилокожухов, 33-летний Александр Погребов, 26-летняя Евгения Короткова и 35-летняя Анна Лепешкина. Все они жители Москвы и Подмосковья с российским гражданством. При себе у них были водительские удостоверения. Телеканал отмечает, что Лепешкина - известная бейсджамперша и совершает прыжки с фиксированных объектов при помощи специального парашюта.

На происшествие отреагировал актер Театра Мюзикла Ефим (Нахим) Шифрин. "Мой дом опять вляпался в историю. Целый час не смолкает телефон. Теперь в костер войны подлили еще и краски. И он разгорится еще сильнее", - написал он в Facebook.

Напомним, украинский флаг появился на здании на Котельнической набережной рано утром 20 августа. Неизвестные вывесили полотнище размером 3 на 6 метров и начали красить звезду. Источники в правоохранительных органах утверждали, что вандалы успели нанести на архитектурный элемент только голубую краску. Эту информацию подтвердила фотография одного из монтажников, которые были вызваны, чтобы снять флаг. Верхолаз даже сделал селфи, стоя на одном из лучей звезды. Восстановительные работы поручены группе промышленных альпинистов.

Примерно к 13:00, как написала у себя в Twitter фотограф Ксения Живаго, "звезду закрасили".

Позже стало известно о том, что московские руферы ответили на акцию на Котельнической набережной, водрузив на сталинской высотке на Комсомольской площади, где располагается Hilton Moscow Leningradskaya, российский триколор.

Неизвестно, расценят ли этот инцидент как акт вандализма и будет ли за это кто-то наказан.

Семь высотных зданий, известных как "сталинские высотки", были построены в Москве в конце 1940-х - начале 1950-х годов. Это главное здание МГУ на Воробьевых горах, гостиница "Украина", здание МИДа РФ на Смоленской площади, административно-жилое здание у "Красных ворот", гостиница "Ленинградская" и жилые дома на Кудринской площади и Котельнической набережной. Иногда к "сталинским высоткам" причисляют также здание Академии наук Латвии в Риге, Дворец культуры и науки в Варшаве, здание ЮУрГУ в Челябинске, жилой дом в Киеве на Крещатике, гостиницу в Праге и Дом свободной прессы в Бухаресте.

Тем временем в Киеве президент Петр Порошенко объявил о начале инициативы "Наши цвета", посвященной украинскому флагу. В сообщении в Facebook он назвал символичным, что в эти дни в Москве в цвета украинского флага оказались выкрашены московские высотки. "Призываю украинцев во всем мире, где бы они ни были, в канун годовщины объявления независимости украшать свои дома, офисы, автомобили нашими цветами", - написал президент Украины.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Да, сие нелепое деяние лишь напомнило, в какой постмодернистской трясине живёт постсоветское общество - и пресловутые укры, и дорогие россияне. Вот ответьте мне, можно ли осквернить (чисто теоретически) гостиницу с названием не "Ленинградская", a Leningradskaya? Её осквернили уже множество раз - продав иностранщине, которая при желании могла бы давно поменять и звезду - это же её собственность. Доллар там водрузить, например. И поэтому появление триколора над звездой - ну, это тот ещё "ответ" на жовтоблакитную вылазку... Что же касается высотки на Котельнической - ну, вандализм. Но если вспомнить, как и Рабочего и колхозницу на ВДНХ наряжали в триколор перед демонтажом - выходит, что вандализм не беспрецедентный. И ещё бредовее звучит стартовая формулировка конфликта - полицаи карают за осквернение советской символики. Кого? Идейных потомков полицаев. В общем, как я и писал - власовцы против бандеровцев. Якунин, убирающий самовольно бюст Ленина из вестибюля Ленинградского вокзала - не враг и не вандал, а вот руферы-укры - вандалы. Постэпоха, регресс наперегонки - кто древнее, тот и прав. Пелевин торжествует и подсчитывает роялти.



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПЕЛЕВИН ОПИСАЛ БУДУЩЕЕ РАШКАЗОНЫ В РОМАНЕ
S.N.U.F.F. написал 21.08.2014 09:49
именно то что описано в романе пророка современности Виктора Пелевина "СНАФФ" - делают в рашказоне - чиновники-уголовники и их хазяева гитлеровские депутаны и депутанки жыдовской госдуры.
в рашказоне - десятки миллионов мигрантов - получают рпаспорт рашки в течении 15 минут за 450 рублей!
.
смерть поганой сране - концлагерному жыдовскому кровопийце рашказоне!
(без названия)
аа написал 21.08.2014 01:45
Черный тоже продался !Явный запутинец!!!
Re: Re: (20.08.2014 15:32) Украинский флаг
Гадорез написал 21.08.2014 01:23
Бандеровских мерзавцев взяли к ногтю? Прекрасно! Теперь нужно власовцев, правозащитников и либералов в столыпинские вагончики и на Солнечную Колыму!
Re: (20.08.2014 15:32) Украинский флаг
над Масквабадом написал 20.08.2014 21:21
http://forum-msk.org/material/news/10470564.html
Сначала евреи и укры понавезли обрезанных говнoeбов.
К этому времени жиды укомплектовали силовые и госструктуры украми,азерами и армянами.
ОМОН в СПб укомплектован подразделениями укров еще жидовкой матвиенко. Сейчас это собственные силовые структуры укров в СПб, которые подчиняются только руководству 5й колонны укров.
В отличие от русских с донбасса, обрезанным таджикам разрещили создать федерациюю мигрантов.
На форуме уже сообщалось, что русских с донбасса столицы не принимают, потому, что там уже все занято выходцами из других республик. Которые не бомбят и в которых не голодают. Просто их послали занимать рабочие места, чтобы они не достались русским.
Сейчас основная работа у Русских Людей - воинская. В подразделениях Русских Полков.
Полки формировать Стражами России по национальному признаку из личного составом Вооруженных сил России, резервистов и призывников.
Обрезанные не подходят для Русских полков по менталитету.
Евреев, укров, любых обрезанных, терских и кубанских казаков с пиздячим сленгом и мовой разоружать,отстранять от командования и смещать с занимаемых должностей.
Отлавливать полтавченковых, матвиенок и всех подряд других укров и евреев, проникших
и внедренных евреями в госструктуры России.
РОССИИ РУССКИЙ ПОРЯДОК.
СВОБОДУ КВАЧКОВУ!!!
Убивайте евреев и укров каких попало до тех пор, пока не освободят Квачкова.
Шаманов персональный предатель и палач Квачкова.
Смерть предателю и палачу.
России, Русскому народу не нужны предатели-генералы.
Если ты Русский в ВДВ - убей шамана.
как отказаться от россионского гражданства?
валерий из войсковова написал 20.08.2014 20:27
А этого я узнаю,Ишак Крепостной промычал,трудно ему, мучается в России!Выйди ночью на балкон при полной луне,поовоой у-уу-у.., полегчает!
Интересно негры пляшут!
ближневосточник написал 20.08.2014 20:19
Мусье Зюганов продал Правду олигархтам-чурбанам.
Нет теперь Правды!
КПСС vs коммунизм. Хищник против Чужого.
(без названия)
тамара написал 20.08.2014 19:02
Везде правит *****,наворовавшая и добывшая путем мошенничества горы бабла и никто им не указ. Остальная шушера идет по их следу,копируя их разные непристойности:дурные примеры заразительны.
подскажите кто знает - как отказаться от россионского гражданства?
лучше быть никем - чем россияниным написал 20.08.2014 18:40
россиянин - это БЫДЛО РАШКАЗОНСКОЕ ЗОМБАК И ХОЛУЙ КРЕМЛЁВСКИХ ПИДАРАСОВ УГОЛОВНИКОВ И ПЕДОФИЛОВ - ЧТО ЗАКОНЫ РАБАМ ПИШУТ В ГИТЛЕРОВСКОЙ ГОСДУРЕ.
.
рашке смерть - быть россияниным - это все равно что добровольно жить в общественном привокзальном сортире - стоять по горло в дерьме а на тебя срут и ссут - уголовники чиновники и полицаи - мерзко это - быть россияниным - я паспорт поганый этот - нанавижу!
а может - лучше - всех кто имеет глаза уши и язык
расстелять?! написал 20.08.2014 18:35
чего мелочиться?
ведь - глазами можно увидеть - что то ЭКСТРЕМИСТКОЕ ИЛИ АНТИГОСУДАРСТВЕННОЕ!!!!!
УШАМИ УСЛЫШАТЬ
А ЯЗЫКОМ ЧТО ТО ПРОИЗНЕСТИ - ЧТО МОЖНО КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК ОСКВЕРНЕНИЕ НАЦЫОНАЛЬНОГО!!!!!!
.
скорей бы война - что бы увивать ВРАГОВ!
.
жду не дождусь когда на улицах рашказоны начнется резня людоедов!
Это не шутки!
Обыватель написал 20.08.2014 18:08
Это деяние лиц, которые имеют Российское гражданство, должно быть оценено по максимуму. А может и переквалифицировано на Измену Родине и Диверсию.
Re:
окский москаль написал 20.08.2014 17:58
если я против бандеровцев то я...власовец?
оскорбить можно чем то мерзким.украинским флагом например.где вместо тризуба-кровая пятерня.СОГЛАСЕН.
РОССИЙСКИМ ФЛАГОМ МОЖНО ЛИШЬ ГОРДИТЬСЯ.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 20.08.2014 17:53
А где девки срамные,которых в Беларуссии постригли и облили краской,чтобы не бегали с голыми сиськами?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss