Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Мити стало пятиться в вопросах санкций

Опубликовано 20.08.2014 в разделе комментариев 20

Правительство Мити стало пятиться в вопросах санкций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев исключил из санкционного списка, который стал ответом на ограничительные меры стран Запада в отношении российской экономики, целый ряд продуктов, в том числе безлактозное молоко и мальков лосося. Соответствующее постановление опубликовано 20 августа на сайте правительства. 

Как следует из правительственного документа, теперь разрешен импорт семенного картофеля, лука-севка, а также сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева. Запрет также снят со вкусоароматических и биологически активных добавок, с витаминно-минеральных комплексов, концентратов белков животного и растительного происхождения. 

Кроме того, из-под действия санкций выведен запрет на поставки мальков атлантического лосося (Salmo salar) и форели (Salmo trutta), а также безлактозного молока и безлактозной молочной продукции, говорится в постановлении кабинета министров. 

Ранее о возможном пересмотре списка запрещенных к ввозу продуктов, как напоминает "Интерфакс", говорил заместитель премьер-министра РФ Аркадий Дворкович. Он говорил, что в кабинете министров пришли к выводу, что из санкционного списка нужно исключить семена и мальков, а также пищевые добавки и товары для диабетиков. 

Сокращение санкционного списка совпало с ростом цен на запрещенные продукты 

Между тем Росстат зафиксировал рост цен на продукты питания, попавшие под ответные продовольственные санкции российского правительства. Больше всего подорожала курица и свинина. Также начали расти цены на яблоки, стоимость которых ранее снижалась. 

За неделю с 12 по 18 августа цены на курицу выросли на 0,9%, на свинину - на 0,5%, говядина подорожала на 0,2%. Рост цен на рыбу за неделю составил 0,3%, сообщает статистическое ведомство. 

Цена на яблоки выросла на 0,2%, в то время как в начале августа цены на них снижались, несмотря на запрет на ввоз этих фруктов из Польши. Такая же динамика по сырам - они выросли в цене за неделю на 0,2%, тогда как раньше цены на них также снижались. 

В правительстве пытаются не допустить резкого роста цен. Аркадий Дворкович, как напоминает РБК, ранее поручил Минпромторгу и ФАС следить за тем, чтобы не подорожали продовольственные товары, попавшие в санкционный список. 

При этом, как сообщает Finam.ru, в ряде российских регионов, в том числе в Санкт-Петербурге, Омской, Саратовской, Белгородской, Челябинской, Ярославской, Новосибирской, Сахалинской, Тверской, Пензенской и Ростовской областях, местные жители пожаловались на резкий рост цен на курицу - до 30%, мясо и молоко. В связи с этим в Федеральной антимонопольной службе и Генпрокуратуре решили провести проверку. 

Минсельхоз оценил последствия санкций в "несколько десятков миллиардов рублей"

Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров 20 августа сообщил, что на поддержку аграриев в связи с эмбарго до конца 2014 года потребуются десятки миллиардов рублей. "Объем дополнительной поддержки, чтобы по максимуму заместить объемы продукции, которые выпадают из-за эмбарго, если говорить о срочных мерах до конца года, то это несколько десятков миллиардов рублей", - сказал министр в эфире канала "Россия 24". 

Федоров отметил, что средства нужны сельхозпроизводителям для того, чтобы по форсированному сценарию выполнить свои производственные планы. "Еще есть среднесрочные меры - в следующем году и в последующие годы эта сумма исчисляется, можно сказать, сотней миллиардов рублей", - добавил чиновник. 

"Эмбарго продлится недостаточно долго, чтобы мы от него выиграли", - рассказал директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин в беседе с журналистом британской газеты The Financial Times. "Вместо Польши мы теперь будем конкурировать с Чили. А мы конкурировать не можем", - сказал он. 

"Сегодня у нас в России уникальная ситуация: хорошие, выращенные в экологически чистых условиях яблоки невозможно продать по цене, близкой к цене импортных", - сообщил замглавы Минсельхоза РФ Дмитрий Юрьев. По его словам, до половины фруктов с маленьких ферм и 20% продукции промышленного овощеводства "просто гниют", передает InoPressa. 

Напомним, президент России Владимир Путин в начале августа ввел специальным указом годичный запрет на импорт нескольких категорий товаров из стран, объявивших о введении санкций против РФ из-за "аннексии Крыма" и "поддержки сепаратистов Донбасса". Список продуктов, попадающих под запрет, президент поручил разработать правительству. В кабинете министров оперативно отреагировали на требование главы государства.


Новости по теме:

В Донецке начинается голод 

Меркель и Порошенко пророчат после встречи глав МИДов переговоры на высшем уровне



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мойву нашел в обычном. По 105 рублей.
Штирлиц написал 21.08.2014 16:14
3 поездки в метро. Не нравится?
на безрыбье и рак рыба конечно, немного о ценах
chvv написал 21.08.2014 12:22
У нас самая дешевая охлажденная курятина подорожала с 80-88 р до 104 р. Правда цены постоянно меняются, это где-то недельной давности цены.
они во власть все играют
chvv написал 21.08.2014 12:17
Кремль все играется в себя великих. Какие могут быть эффективными санкции в стране где например - обеспеченность с\х продукцией всего на треть необходимого? Это новость? Об ошибочности действий властной либерастни никто не говорил? Они думали сейчас поиграют в санкции, денежек еще попилят и все на конце дружно посмеются. А тут мозги оказывается нужны, а не пальцы крючить. А "пипл хавает", пока есть что хавать.
(без названия)
стоик1 написал 21.08.2014 10:56
какие 0.2%???
для примера..в ашане...персики 114 руб. (были 62)
российские яблоки 40 руб.(было 27)....и так по множеству фруктов и овощей.
наступила пора уважать себя не меньше чем уважают себя американцы.
интересно за провал с так называемой гуманитарной помощью....накажут водителя одной из машин, как пытаются наказать проходчика за аварию в метро?
Re: Re: За СколЬково не волнуйтесь
Артналет написал 21.08.2014 00:37
А в сколЬково все "гусские" с вкраплениями хохла.
Re: Статья идиота!
Саушкин написал 20.08.2014 23:47
Нет, это чтобы их разводить. А дальневосточники тут недавно говорили, что это вреднейшее кушанье - искусственно выращенная рыба. Выловленную же рыбу НЕКУДА ДЕВАТЬ!!! Нет рефрижераторов, нет способов доставки. Да еще приходится ждать каких-то разрешений, пока рыба уже уходит на нерест! Что выловили прямиком гонят в Японию. Она гораздо дешевле, чем норвежская искусственная семга! Это что, если не вредительство?!
Re: За СколЬково не волнуйтесь
Деваха знакомая "работает" там. написал 20.08.2014 22:49
русская деваха, чо..
Вместо Польши мы теперь будем конкурировать с Чили
А мы конкурировать не можем написал 20.08.2014 22:46
+1000500!
Re: Соотечественники! Граждане Советского Союза!
ближневосточник написал 20.08.2014 22:03
Только безответственные люди могут уповать на некую помощь из-за границы. Никакие подачки не решат наших проблем, спасение в наших собственных руках. Настало время измерять авторитет каждого человека или организации реальным вкладом в восстановление и развитие народного хозяйства.
Долгие годы со всех сторон мы слышим заклинания о приверженности интересам личности, заботе о ее правах, социальной защищенности. На деле же человек оказался униженным, ущемленным в реальных правах и возможностях, доведенным до отчаяния. На глазах теряют вес и эффективность все демократические институты, созданные народным волеизъявлением. Это результат целенаправленных действий тех, кто, грубо попирая Основной Закон СССР, фактически совершает антиконституционный переворот и тянется к необузданной личной диктатуре. Префектуры, мэрии и другие противозаконные структуры все больше явочным путем подменяют собой избранные народом Советы.
Идет наступление на права трудящихся. Права на труд, образование, здравоохранение, жилье, отдых поставлены под вопрос.
Даже элементарная личная безопасность людей все больше и больше оказывается под угрозой. Преступность быстро растет, организуется и политизируется. Страна погружается в пучину насилия и беззакония. Никогда в истории страны не получали такого размаха пропаганда секса и насилия, ставящие под угрозу здоровье и жизнь будущих поколений. Миллионы людей требуют принятия мер против спрута преступности и миграции лентяев, не желающих трудиться на своей земле, и шакалящих по России в поисках Халявы.
Соотечественники! Граждане Советского Союза!
ближневосточник написал 20.08.2014 22:01
В тяжкий, критический для судеб Отечества и наших народов час обращаемся мы к вам! Над нашей великой Родиной нависла смертельная опасность! Начатая по инициативе Вована и Димона политика реформ, задуманная как средство обеспечения динамичного развития страны и демократизации общественной жизни, в силу ряда причин зашла в тупик. На смену первоначальному энтузиазму и надеждам пришли безверие, апатия и отчаяние. Власть на всех уровнях потеряла доверие населения. Политиканство вытеснило из общественной жизни заботу о судьбе Отечества и гражданина. Насаждается злобное глумление над всеми институтами государства. Страна по существу стала неуправляемой.
Воспользовавшись предоставленными свободами, попирая только что появившиеся ростки демократии, возникли экстремистские силы, взявшие курс на ликвидацию Советского Союза, развал государства и захват власти любой ценой. Растоптаны результаты общенационального референдума о единстве Отечества. Циничная спекуляция на национальных чувствах -лишь ширма для удовлетворения амбиций. Ни сегодняшние беды своих народов, ни их завтрашний день не беспокоят политических авантюристов. Создавая обстановку морально-политического террора и пытаясь прикрыться щитом народного доверия, они забывают, что осуждаемые и разрываемые ими связи устанавливались на основе куда более широкой народной поддержки, прошедшей к тому же многовековую проверку историей. Сегодня те, кто по существу ведет дело к свержению конституционного строя, должны ответить перед матерями и отцами за гибель многих сотен жертв межнациональных конфликтов. На их совести искалеченные судьбы более полумиллиона беженцев. Из-за них потеряли покой и радость жизни десятки миллионов советских людей, еще вчера живших в единой семье, а сегодня оказавшихся в собственном доме изгоями.
Каким быть общественному строю, должен решать народ, а его пытаются лишить этого права.
Вместо того, чтобы заботиться о безопасности и благополучии каждого гражданина и всего общества, нередко люди, в чьих руках оказалась власть, используют ее в чуждых народу интересах, как средство беспринципного самоутверждения. Потоки слов, горы заявлений и обещаний только подчеркивают скудость и убогость практических дел. Инфляция власти, более страшная, чем всякая иная, разрушает наше государство, общество. Каждый гражданин чувствует растущую неуверенность в завтрашнем дне, глубокую тревогу за будущее своих детей.
Кризис власти катастрофически сказался на экономике. Хаотичное, стихийное скольжение к рынку вызвало взрыв эгоизма регионального, ведомственного, группового и личного. Война законов и поощрение центробежных тенденций обернулись разрушением единого народнохозяйственного механизма, складывавшегося десятилетиями. Результатом стали резкое падение уровня жизни подавляющего большинства советских людей, расцвет спекуляции и теневой экономики. Давно пора сказать людям правду: если не принять срочных и решительных мер по стабилизации экономики, то в самом недалеком времени неизбежен голод и новый виток обнищания, от которых один шаг до массовых проявлений стихийного недовольства с разрушительными последствиями.
В путинской России кончается еда
ближневосточник написал 20.08.2014 21:55
Но это не беда! В кремлевской столовой запасов хватит на 300 лет, до естественной смерти Путина и Димона.
Re: Статья идиота!
Василий... написал 20.08.2014 20:58
<<Я не понял , что у нас едят "мальков лосося"? Это не еда>>
====
Тебя, селигерский пидорок, фюрер в шары долбит и в мозг?
(без названия)
Саушкин написал 20.08.2014 20:45
Опять опозорились на весь мир! Опять всем продемонстрировали свою зависимость и отсталость! А как хвалились каждый день! Как всего много было по ТВ! Посмотришь-послушаешь и подумаешь:"Да зачем же ты столько лет ввозил все эту ГМОшную гадость, когда у тебя своего, качественного девать некуда!" И ведь не стыдно! Ни ума, ни национальной гордости, ни политики, ни твердости ни в чем нет! Единственный раз решились на какой-то ответ, и то тут же на попятный! Все непродумано, все не готово. Стыдно за такое правительство! Неужели во всей огромной России нет ни одного человека, кторый знал бы, как поступить?
Статья идиота!
Ха!!!! написал 20.08.2014 20:37
Я не понял , что у нас едят "мальков лосося"? Это не еда. Вот автор дурак!
Но и тогда найдется вдруг...
ближневосточник написал 20.08.2014 20:16
Если Димона назначить директором пустыни, будет дефицит песка.
Этот человечек - приблажный, стерильный в творческом плане.
Re: Re: Про Митю - окский москаль (20.08.2014 19:21)
Артналет написал 20.08.2014 19:53
За СколЬково не волнуйтесь.Их цены не волнуют.
Деваха знакомая "работает" там.
Переводчик текстов с жидовского.
На работу к 11, дома в Королеве уже в 16.
90 тыр.
Re: Про Митю
окский москаль написал 20.08.2014 19:21
ну если он проблему с мойвой не решил..сколково сколково.может там мойва?)))
Про Митю
Артналет написал 20.08.2014 19:05
Году,помнится,в 2012,Митя сделал умное лицо и пообещал создать госкомпанию "Океан".Негоже,говорит,мойве стоить 50 рублей.Она в порту 16,50 плюс доставка-в Москве в фирменных магазинах будет по 25.
Вчерась мойвы захотелось поджарить.
Магазина "Океан" не нашел.
Мойву нашел в обычном.
По 105 рублей.
Раком к Року!
Светозар написал 20.08.2014 18:52
Раковая позиция правительства митиного - станет роковой, сначала для России!
qqqqq
qqq написал 20.08.2014 18:46
Так оборудование для пищевки импортное все сейчас.Своего уже лет 10 нет.А импортное без добавок не работает.Под другие реологические характеристики сделано.Так что-нет добавок->нет готовой продукции.А добавки только на западе производят.Это химия очень высокого пошиба.А на западе дураков нетути,чтобы туземцам свои секреты раскрывать)))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss