Кто владеет информацией,
владеет миром

Голландцы зажилили золото скифов

Опубликовано 21.08.2014 в разделе комментариев 37

Голландцы зажилили золото скифов

Музей Алларда Пирсона в Амстердаме принял решение пока оставить скифское золото в Нидерландах. Об этом говорится в пресс-релизе музея. В документе отмечается, что музей «так и не смог принять решения и удовлетворить требование одной из заинтересованных сторон».

«Поэтому музей Алларда Пирсона решил не принимать решения относительно того, кому должны быть переданы экспонаты», — говорится в пресс-релизе.

В общем, это восторг, конечно. С Россией, равно и с Украиной в "просвещенной Европе" обошлись точно также, как обходились с туземнцами колонизируемых территорий. Следы такого обращения мы можем наблюдать и в Лувре, и в Британском музее, и в других крупнейших музеях Европы. А, допустим, требования Египта о возвращении хранящихся в Великобритании бесспорно египетских национальных древностей, вывезенных оттуда "по праву сильного", по прежнему натыкаются на соображения типа того, что приводит музей Алларда Пирсона: «так и не смог принять решения и удовлетворить требование одной из заинтересованных сторон».

Конечно, есть множество других событий, претендующих на главную новость сегодняшнего дня: и звезды на московских "высотках" выкрасили в жовто-блакитный колер, и МакДональдсы в Москве начали закрывать, и Медведев сделал послабление по санкциям в пользу любителей дорогих кушаний. Но данное событие носит для нас знаковый характер: мы в глазах Европы по-прежнему туземцы, азиатцы и в любом случае им не ровня.

Понятно, что "золото скифов" зависло в "цивилизованном мире" очень надолго, можно сказать, навсегда. Как "золото Колчака" или останки великих фараонов, которые можно наблюдать в музеях, а не в погребальных камерах, как-будто это неодушевленные вещи, окаменелости какие-то...

Повторю - вопрос даже не в золоте, а в отношении к нам. Мы для них не вполне люди, во всяком случае, не совсем такие же люди, как они. Они готовы уважать наши какие-то права, как готовы уважать права домашних собак и кошек. Но ставить наши права вровень со своими они положительно не готовы.

Никаких далеко идущих выводов. Просто надо это иметь в виду.

А.Б.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Штирлиц написал 22.08.2014 17:52
Неужели мировое искусство надо отдавать не у тех у кого брали, а государству -агрессору,незаконно прихватившим Крым
===========================================================================
Понимаю, тебе трудно это предствавить, но отдавать таки действительно надо Крыму. Кстати, действительно незаконно прихваченному хохлами. Если не в курсе, то по Советским законам Крым передан Украине незаконно.
(без названия)
Ахеолог написал 21.08.2014 21:35
Неужели мировое искусство надо отдавать не у тех у кого брали, а государству -агрессору,незаконно прихватившим Крым и русским параноикам- бандитам , которые просто поделят исторический артефакт по пуковским карманам?!Скифы предки большинства славян и вообще многих европейцев, фашиствующему Кремлю хочется захватить слишком много, но получат дырку от бублика!В Европе до падения Путлера -это лучше сохранится.
(без названия)
КГБ написал 21.08.2014 21:13
АБВГДэйка
БараноФФ обнаружил в Ыропке двойную мораль? Наконец-то! И нашел себя в рамках морали второсортной...
Похоже, удивлен.( написал 21.08.2014 20:51
Он ведь - БараноФФ - весьма за первосортную мораль старался.
Вспомнить хотя бы как он громил второсортного Каддафи с высот первосортной демократности. Казалось ужасный диктатор был убит бараноФФскими молниями даже раньше чем бандитами.
И как в Брюселях не заметили? Почему не оценили?
(Хотя ... если вспомнить березу абрамыча, то у него заслуг поболе БараноФФских имелось.)))
Re:
ляп написал 21.08.2014 19:14
гордись, что скиф, 2ю5 тыщи лет дожил
(без названия)
Левон Казарян написал 21.08.2014 19:08
Музей не суд, и может сделать одно: вернуть экспонаты тому, от кого их получил. Все остальное - прерогатива правительства Голландии.
что сайт здохнет
сказал написал 21.08.2014 18:46
сказал-чо здохнет, атывыпросы зыдаощ
кто куда рас бижалися, абаранов скоро появится -в Мексике
(без названия)
ляп написал 21.08.2014 18:39
Сделай зпрос нам яндекс, затем на форум мск. Ты увмдишь твой зпаросю на форум юмск. Ты удивмишься скока яндех , вместе с форум скачивает байтов. Рас в 30 больше
(без названия)
ляп написал 21.08.2014 18:31
Сделай зпрос нам яндекс, затем на форум мск. Ты увмдишь твой зпаросю на форум юмск. Ты удивмишься скока яндех , вместе с форум скачивает байтов. Рас в 30 больше
(без названия)
Халс написал 21.08.2014 17:41
Баранов, организуйте митинг: "Бледнолицие, верните, скифское золото!" "Долой хохлогандонов, проср...ших культурное достояние!"
Возьмите с собой Беню Диктова, Швондеровича и прочих представителей совести нации. Или Ваша принципиальность касается только глумления над своей страной?
я еще не все мысли туда записал.
Штирлиц написал 21.08.2014 15:30
Нефига. Еще кофеем зальешь или гопники отнимут. А мысли потом на флешке пришлешь.
Алексу
фантомас написал 21.08.2014 15:10
>Твой компьютер тоже, кстати, надо будет куда-нибудь на хранение сдать. Целее будет.
.
Я польщен, что мой ноут приравняли к ценностям фараонов, но я еще не все мысли туда записал. Кроме того, свой ноут я завещаю дому-музею моего имени и екатеринбургскому отделению ЦРУ.
Думаю, правильно, что голландцы и англичане не отдают исторические артефакты, сохраннее будут.
Штирлиц написал 21.08.2014 14:36
Твой компьютер тоже, кстати, надо будет куда-нибудь на хранение сдать. Целее будет. А то мало ли что...
Re:
николай1 написал 21.08.2014 13:13
Торопитесь,вот,вот, Дима с Педриловной проснуться и начнется обычная жизнь сайта Баранова!
чукча (21.08.2014 10:46)
.Гуманист. написал 21.08.2014 10:54
Ты 100% вонючий хохол, это твой Вальцман Парашенка сбил Боинг, уже даже заткнулись на Западе о самолете, потому что если и есть какие доказательства, то только те , что именно УКРАИНА СБИЛА САМОЛЕТ, понятно для чего.
(без названия)
чукча написал 21.08.2014 10:54
Интересно утчнить. Музей Алларда Пирсона в Амстердаме разрешение у Обамы в Вашингтоне спрашивал по телефону, или через прослушку?
" Мы для них не вполне люди..."
чукча написал 21.08.2014 10:46
В сложившейся ситуации мы для них не просто туземцы, мы- туземцы, сбивающие мирные "Боинги". Но это не мешает демократической Европе импортировать российскую коррупцию и расселять ее по лазурным берегам, стирать портянки российским денежным мешкам, и укрывать российских преступников. Ну тех, которые с деньгами. Европа, блин клинтон!(или Барак Обама?)
(без названия)
злая написал 21.08.2014 10:28
Бытует мнение, что западное безродное отребье специально затевает войны на землях, где существовали древние цивилизации, чтобы тихой сапой похищать древние артефакты, - Ирак, Ливия, Сирия, Палестина, Югославия, Афганистан, теперь вот Украина, давно мечтают влезть в Иран. Зачем? Когда все более-менее значимые артефакты древности соберутся в жадных лапах пиндосов и их прихлебателей, те объявят себя единственными наследниками всей мировой культуры и полностью перепишут историю так, что "древние" укры будут нервно курить в сторонке. И вот тогда уже с остальным миром будут действительно говорить с позиции "цивилизаторов" по отношению к отсталым дикарям.
Re: огласен с некоторыми (21.08.2014 10:18)
Hbb написал 21.08.2014 10:25
Скорее ты гАвно, при чем тут правительство России? Оно разве отправляло золото в Голландию? Это Украина сделала, еще до перехода Крыма в состав России.
А вот ты позорный козел. Пошел на х..
(без названия)
фантомас написал 21.08.2014 10:21
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss