Кто владеет информацией,
владеет миром

На территорию пункта пропуска "Донецк" на границе с Украиной пибыла гуманитарная помощь

Опубликовано 20.08.2014 в разделе комментариев 2

На территорию пункта пропуска "Донецк" на границе с Украиной пибыла гуманитарная помощь

Несколько автомобилей "КамАЗ" из состава колонны гуманитарной помощи зашли на территорию таможенного контроля пункта пропуска "Донецк", сообщает корреспондент "Интерфакса" с места события. Остальные грузовики пока находятся неподалеку. Эту информацию подтвердил репортер The Telegfaph Роланд Олифант в своем аккаунте в Twitter. 

Как сообщил РИА "Новости" представитель южного таможенного управления Раян Фарукшин, таможенники приступили к оформлению необходимой документации для прохождения груза. По информации агентства, на территорию контрольно-пропускного пункта "Донецк-Изварино" на границе России и Украины зашли уже 16 белых машин. 

Фотографии автомобилей публикует в Twitter корреспондент польского телеканала TVN24 Войчеч Божановски.

Между тем в Госпогранслужбе Украины заявили, что украинская сторона еще не приступила к оформлению гуманитарного груза в российском пункте пропуска "Донецк". "В данный момент погранично-таможенное оформление данного груза украинской стороной не началось", - сказали в ведомстве "Интерфаксу". 

Пока большая часть автомобилей остается у границы в Ростовской области в районе КПП "Изварино". 

Конвой, состоящий из 280 "КамАЗов" с почти двумя тысячами тонн гуманитарных грузов, выехал из Подмосковья 12 августа. По первоначальной договоренности между Москвой и Киевом, гуманитарный конвой должен был пересечь российско-украинскую границу в пункте пропуска "Шебекино-Плетневка" между Белгородской и Харьковской областями. 

Позже в МИДе РФ заявили, что в Киеве начали в одностороннем порядке менять договоренности с Москвой, а также выдвигать к российской стороне новые требования, но и на них российские власти согласились. В итоге стороны договорились, что гуманитарный конвой пересечет границу между Ростовской и Луганской областями. 

С самого начала гуманитарной операции украинские власти настаивали на том, что помощь должна доставляться на Украину под эгидой МККК. Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что все вопросы, связанные с поставкой российской гуманитарной помощи на юго-восток Украины, урегулированы. Однако в МККК дали понять, что пока гарантии безопасности сотрудникам ведомства не предоставлены.


Материалы по теме:

В Донецке начинается голод

Похоже, Красный Крест вымогает у нас «откат» за помощь Новороссии 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В том и есть дьявольский план
Федор КОТЁЛ написал 21.08.2014 03:21
Машины будут остановлены, как только окажутся на территории Укровины. Одну иди две подорвут - чтобы опорочить ополченцев. Всю снедь прихватизитуют укры. Припасов из 298 фур батальонам ныцгвардии хватит до зимы! В том и заключается скрытая (как думают кремляди) цель этой гуманитарной акции - поддержать фашистов, чтобы поскорее довершили геноцид. А то командование Укровины плохо кормит своих хероев... Ведь если ополченцы победят, создадут выстраданное, героическое государство социальной справедливости, вытравят ворюг-олигархов... тогда правящим вшам Эрефии звездец. Ибо деяния политиков-героев Новороссии несовместимы с существованием нынешних кремлинов - гнусной своры нелюдей!
А что, кто-то думал, что все это богатство - для жителей Донбасса, сидящих по подвалам?! Не смешите мои носки...
А что вы ждали от колониальной администрации Эрефии? Тех, кто 23 года так мудро проводит тихий геноцид русского народа? Отвели войска едва не до Урала, как просили амеры, пригласли евросодомитов (членов НАТО) на границу - дабы весь мир убедился, что Рф и правда даже не думает помочь убиваемым тысячами мамам и детям. Вот уж плешивый гоблин расстарался, о как выслуживается перед своими западными хозяевами! Они жгут детсады и больницы фосфором, а Главная обезьяна МИДА все выражает свою озабоченность.
Впрочем, у Лаврова дочь за океаном живет - обслуживает америкоза-бойфренда. Что может быть важнее?! А вы тут о каких-то интнесах России, понимаешь...
(без названия)
стоик1 написал 20.08.2014 22:37
наступила пора уважать себя не меньше чем уважают себя американцы.
а боинг только одна из потерь на войне, вероятно не самая главная для русского мира.
интересно за провал с так называемой гуманитарной помощью....накажут водителя одной из машин, как пытаются наказать проходчика за аварию в метро?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss