Кто владеет информацией,
владеет миром

Cпециалисты Роспотребнадзора отправились в Гвинею бороться с лихорадкой

Опубликовано 21.08.2014 в разделе

Cпециалисты Роспотребнадзора отправились в Гвинею бороться с лихорадкой

Россия направляет мобильную лабораторию и специалистов Роспотребнадзора в Гвинею для помощи местным властям в борьбе с вирусом лихорадки Эбола, число жертв которого неуклонно растет. 

Передвижная лаборатория на базе автомобилей "КамАЗ" оснащена современным оборудованием для диагностики лихорадки Эбола и других опасных инфекционных заболеваний, а в состав специализированной противоэпидемической бригады войдут эпидемиологи, вирусологи и бактериологи РосНИПЧИ "Микроб" и ГНЦ ВБ "Вектор", сообщает Роспотребнадзор. 

Этот шаг стал ответом на официальный запрос Гвинеи в адрес правительства РФ. Основными задачами российских специалистов в Гвинее станут диагностика заболеваний и участие в организации комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий, уточняют в ведомстве. 

Мобильную лабораторию и сотрудников Роспотребнадзора уже 21 августа доставят в гвинейский город Конакри спецбортом Ил-76 МЧС РФ с подмосковного аэродрома в Раменском, сообщается на сайте министерства. 

В Гвинее российские вирусологи будут создавать "убийцу" вируса 

Позднее вице-премьер РФ Ольга Голодец объявила журналистам, что восемь лучших вирусологов страны отправляются в Гвинею, чтобы там совместно с учеными из других стран работать над "новым препаратом, который поможет победить этот вирус", передает "Интерфакс". 

На вопрос журналистов, в какой стадии находится разработка этого препарата, вице-премьер расплывчато ответила, что "есть некоторые подходы, но необходимо работать с самим вирусом". А в ответ на замечание о случаях заражения самих медиков лихорадкой Эбола Голодец подчеркнула, что "едут профессиональные вирусологи, которые работают с самыми опасными вирусами" и "понимают всю степень ответственности". 

Напомним, что с 3 августа в Гвинее уже находятся специалисты Минздрава России, которые оказывают помощь местным врачам. А в начале месяца глава Роспотребнадзора Анна Попова объявила, что в России уже занимаются разработкой вакцины против вируса Эбола. 

По последним данным, число жертв нынешней вспышки Эбола в странах Западной Африки уже достигло 1350 человек, а число выявленных зараженных этим смертельно опасным вирусом составляет около 2,5 тысяч. 

Всемирная организация здравоохранения признала распространение вируса Эбола угрозой международного значения. По данным ВОЗ, речь идет о самой смертоносной вспышке лихорадки Эбола в истории, в то время как специфического лечения или вакцины против нее в мире до сих пор не существует. 

В этой связи ВОЗ санкционировала применение не прошедших клинических исследований экспериментальных вакцин для попыток лечения лихорадки Эбола. Разработками занимаются несколько стран, включая Россию. 

Начавшись в феврале этого года в Гвинее, вспышка лихорадки Эбола распространилась на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. Помимо этого, уже есть жертвы в Европе, а в больницах США находятся заразившиеся вирусом Эбола в Западной Африке.


Новости по теме:

В Европе изменилась основная причина смерти

Свердловским диабетикам приходится запасаться импортным инсулином

В метро Нью-Йорка упитанные и прыткие крысы выживают людей с платформ 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss