Кто владеет информацией,
владеет миром

Из Крыма жители голодающей Новороссии хотят попасть поглубже в Россию

Опубликовано 21.08.2014 в разделе

Из Крыма жители голодающей Новороссии хотят попасть поглубже в Россию

Граждан Украины, бежавших из юго-восточных областей страны в Крым, собираются переправить в другие регионы Российской Федерации. Первые 500 беженцев в рамках программы по переселению уже отправлены, по выражению врио главы республики Сергея Аксенова, "на материковую часть" России. Тем временем в Федеральной миграционной службе (ФМС) подсчитали, что за статусом беженца и временным убежищем обратились почти 100 тысяч украинцев, вынужденных покинуть свою страну после начала вооруженного противостояния между украинскими военными и сепаратистами. 

Ситуация с беженцами из Украины по-прежнему сложная, несмотря на то, что за последнее время сократилось число пунктов временного размещения. Тем не менее из Крыма, где таких пунктов вообще в скором времени не будет, беженцев начали переселять. "Процесс идет, сегодня 500 человек вывезли на материковую часть России. Все регионы РФ в этой программе будут участвовать, они уже заявки подали", - рассказал Аксенов, которого цитирует ИТАР-ТАСС. 

По его словам, первая группа беженцев отправилась из Крыма по железной дороге. "Часть едет по единому билету", - уточнил Аксенов. "Мы прилагаем все усилия, чтобы дать возможность беженцам попасть на материковую часть РФ. Ежедневно будет покидать Крым около тысячи человек. Постепенно все переедут туда, в Крыму ПВР не будет", - добавил он. В настоящее время в 39 пунктах на территории Крыма находятся более шести тысяч украинских беженцев, и их количество увеличивается примерно на 300 человек ежедневно. 

Масштабная программа переселения украинских беженцев на материковую часть России стартовала 21 августа. "Программа по этому вопросу есть, поддерживается она правительством РФ, деньги на нее выделены, ответственные лица определены", - говорил ранее Аксенов. Конкретных сроков, в течение которых все беженцы будут переселены из Крыма в другие регионы России, Аксенов не назвал. "По данному вопросу сейчас ответственной является ФМС. Уже составлен график вывоза беженцев", - пояснил он. 

Переселением беженцев также занимается МЧС России. "Было организовано шесть "воздушных мостов". Всего с территории Крыма совершено 39 спецрейсов. 4712 граждан уже покинули Крымский полуостров и отправились в Иваново, Чебоксары, Ульяновск, Рязань, Нижний Новгород и многие другие города", - сообщили в пресс-службе управления МЧС по региону. Также были организованы автобусные рейсы из Симферополя. Всего совершено 19 рейсов, с их помощью уехать из Крыма смогли 1434 беженца. Вероятно, это могло осложнить ситуацию на Керченской паромной переправе. 

В ФМС подсчитали общее количество беженцев, официально обратившихся к российским властям 

С начала конфликта на юго-востоке Украины почти 100 тысяч украинских переселенцев обратились в России за статусом беженца или временным убежищем, передает "Интерфакс". Об этом сообщила первый заместитель главы ФМС РФ Екатерина Егорова. "По последним данным, за статусом беженца или временным убежищем обратились уже 99 364 человека", - сказала она. 

По словам Егоровой, всего за прояснением правового статуса с целью длительного пребывания в России в ФМС с начала 2014 года обратились почти 200 тысяч граждан Украины. С 1 апреля в Россию прибыли более 780 тысяч украинцев. "Большая часть из них находится в приграничных с Украиной регионах России", - сообщила чиновница. 

"Приграничные регионы не могут принять всех, кто прибывает с Украины. Мы распределяем их по территории России. Нам это позволяет закон "О беженцах" и Конвенция о статусе беженца от 1951 года. Распределение идет по всей территории РФ за исключением субъектов с нулевой квотой", - рассказала Егорова. 

Стоит отметить, что, по данным ООН, по меньшей мере 415 800 человек были вынуждены покинуть свои дома в результате боевых действий между правительственными силами и сепаратистами. Не менее 190 тысяч человек переехали с начала конфликта в пределах Украины, 197 400 человек, спасаясь от войны, прибыли в Россию, еще 14 600 въехали в Польшу и 13 883 беженца приютила Белоруссия, сообщала организация.


Новости по теме:

Крым станет Россией только в 2015-м году?

Неграждане РФ тоже проголосуют на крымских выборах 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss