Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Медведева поддерживает нашими деньгами страны, развязавшие против нас холодную войну

Опубликовано 22.08.2014 в разделе комментариев 23

Правительство Медведева поддерживает нашими деньгами страны, развязавшие против нас холодную войну

По официальному отчету Минфина, неиспользуемые средства на счетах федерального бюджета выросли за июль более чем на 300 млрд.руб. и превысили 8,1 трлн.руб.: теперь этих денег достаточно для исполнения бюджета без каких бы то ни было доходов на протяжении более чем 7 месяцев.

Основная часть прироста неиспользуемых средств направлена на пополнение Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (составивших по 3,1 трлн.руб.) и, таким образом, скорее всего, выведена из России для поддержки финансовых систем стран, развязавших против России новую холодную войну.

Еще 635 млрд.руб., как можно понять из отчета Минфина, размещено бюджетом на депозитах в крупных госбанках, что является способом оказания помощи за счет налогоплательщиков и без того процветающим коммерческим структурам и создания для них нерыночных конкурентных преимуществ перед другими банками. Часть этих средств направляется на кредитование государственных программ (в том числе и не признаваемых такими официально), однако эта схема, как правило, слишком сложна и неформальна для того, чтобы быть действенным механизмом стимулирования развития России. Кроме того, выплата банковских процентов неприемлемо удорожает ее для общества.

Около 1,3 трлн.руб. просто валяется в федеральном бюджете без движения, хотя необходимым "кассовым остатком" является лишь незначительная часть этой суммы.

Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск подчеркнул: "Правительство Медведева захлебывается от денег, которые оно просто не знает, куда девать, - но при этом лишает россиян пенсионных накоплений, собирается повышать налоги и фактически блокирует развитие страны. Это либерализм в его наиболее концентрированной, по сути, смертельной для России форме".



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Преступное правительство эрефии финансирует преступников
Урмат Солитонов написал 31.08.2014 22:58
У каждого дарагого рассеянина правительство отбирает по тысяче баксов активов в месяц и отдает ДОБРОВОЛЬНО америке (100-150 млрд в месяц ) - вот американские данные http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt
Таким образом, эрефия занимается любовью с вражеской америкой крепче, чем дружественные америке Канада и Германия вместе взятые!!!
Это называется Инфляция
Александр написал 26.08.2014 02:39
Гы :)
Нет никакого "Фонда национального благосостояния", как нет и никаких "неиспользуемых средств". Есть формальный повод для эмиссии рублей. Пацаны себе зальют, а у всех остальных наступит количественное смягчение.
(без названия)
Сергей написал 25.08.2014 17:51
Оно не только "....не знает, куда девать..." материальные средства, оно вообще ничего не знает и не умеет!!! Позор власти!!!
(без названия)
Маргарита написал 23.08.2014 08:39
Это правительство не только Медведева, но и Путина, запутинец вы наш, Миша, изборец дорогой )
по рабиновичу
Штирлиц написал 23.08.2014 07:17
что ты жыдяра предлагаеш -Глазьев такой жэ жыд кеак и Мендель Аароновец.В премьры гену зюганова
Освободите Кузбасс от фашизма!
Васильев написал 23.08.2014 06:41
асильев В.Н., Угнетенный Кузбасс 23.08.2014 06:39
Знакомый оператор "Вести-Кузбасс" рассказывал, как Тулеев их любит. Во время освещения очередной победы угольщиков, к телевизионщикам подошел губернатор. Он похвалил журналистов и приказал пресс-секретарю выдать всем по 10 тыс. рублей без всякой расписки!
Убийство свободной прессы Тулеевым началось, как только Ельцин назначил его ИО губернатора. Его представитель посетил редакцию газеты Кузбасс и потребовал от редактора не публиковать любую негативную информацию. Вскоре редактор был вынужден уволиться, немалую часть честных журналистов была уволена, якобы, по сокращению кадров.
Напомню, что 1993 г. предатель русского народа Ельцин на 2 месяца закрывал газету за критические статьи журналистов. Тулеев, думаю, действовал более решительно в расправе над свободной прессой!
Новый канал, уверен будет также зависимым от власти, а журналисты петь алилуйя предателям народа!
Всем желающим могу выслать аудиозапись и текст ее моего увольнения. Владелец газеты "КВ" угольный олигарх Кочеринскимй потребовал от меня забрать со Следственного комитета заявление о возбуждении уг. дела по фактам массовой фальсификации выборов в Киселевске. Факты были на столько очевидные, что СК уверовал меня, что уг. дело непременно будет возбуждено. 40 человек признали, что их подписи подделали, на выборы они не ходили. 11 из них даже написали заявление в СК. Это напугало воровскую, нелигетимную власть Кузбасса. Кочеринский прямо сказал, что высшая власть Кем. области потребовало от него заставить меня забрать заявление с СК. Иначе его бизнес будет ликвидирован.
Я отказался идти на подлость и сразу был уволен. Редакция не вернула мне долг 36 тыс. рублей, решение суда не исполняется два года.
Впоследствии СК была дана преступная команда защищать не ЗАКОН, а преступников. Следователь Качусова стала угрожать мне, что возбудит против меня уг. дело за несанкционированное использование диктофона при увольнении, где преступники называли причину моего увольнения, называли заказчика - воровскую власть Кем. области, их требования и даже плату мне, если я соглашусь на террор чиновников Кемеровской области!
Разве это не фашизм в Кузбассе?
Все мои жалобы президенту, генпрокурору ГосДуму, КПРФ, ЛДПР , "СР". ни к чему не привели. Прокурор 15 раз отменял решение СК о невозбуждении против негодяев уг. Дело. Но следователи-оборотни переписывали одно и тоже. Очередной раз после вердикта прокурора недавно снова следователь прислала отказ о возбуждении уг. дела.
Если 15 лет не возбуждали в Киселевске уг. дела по массовым убийствам мирных жителей милиционерами-оборотнями, которых знал весб город, то чему удивляться? Фашизм в области в действии!
Re: Делягину
Север-неРашка написал 23.08.2014 03:32
Денег в России много, а русские живут все хуже и хуже. Ума бы добавить всем этим доморощенным евреям.
==========
Если в РФ-ии регионы начнут жить по средствам - у нас на Северах будут дороги мрамором мостить, а мАсква будет картошку копать на Рублевке и в землянках подмосковным торфом обогреваться.
МАсква - ничего не зарабатывает, ибо не создает добавленную стоимость. И создавать никогда не умела. Единственный способ заработка московитов - организация ГУЛАГ-ов у нас на Северах.
Re: зы
Север-неРашка написал 23.08.2014 03:28
Если деньги платить в стерилизационной форме - зарубежным разработчикам в пополаме с откатом, то это не вызывает инфляции - деньги тратятся на западе на покупку всяких яхт и вилл и стелизуются там безо всяких вредных последствий для экономики РФ.
Дураки вы, не понимаете как о вас заботятся умные люди, злитесь на них.
Одно слово - быдло.
==========
"Злобные Западные разработчики" - получают на Западе 3% от цены произведенного по их технологии готового оборудования. Остальные 97% распиливаются московитами на холдинговых поставках с фирмой-прокладкой с соседней улицы. Маржа остается в мАскве.
Типовая наценка на закупках оборудования московитскими холдингами для своих региональных фирм - 30 крат (3000%).
Ре
Север-неРашка написал 23.08.2014 03:24
продолжение "рыночной" девальвации подразумевается само собой, поскольку жрет Рашка из того же корыта, что и "развитые" страны, но там есть тенденция к удешевлению продуктов, а в Рашке усердием Путина и К. - наоборот.
=============
Корыто - для свиней.
Если искать некую диалектику в единстве дел хозяина свинофермы и его свиней - видимо, можно при желании что-то такое и найти.
Повышение цен на жратву и централизация поставок оной (питерские-московитские сети) - лишь еще один метод запрессовать регионы.
Потому как нам на Северах - москова с ее пиадорами - нахрен не нужна.
Мы сами можем и продать и купить.
Причем - свое, не чужое.
Автор - идиот
Север-неРашка написал 23.08.2014 03:16
По официальному отчету Минфина, неиспользуемые средства на счетах федерального бюджета выросли за июль более чем на 300 млрд.руб. и превысили 8,1 трлн.руб.: теперь этих денег достаточно для исполнения бюджета без каких бы то ни было доходов на протяжении более чем 7 месяцев.
Основная часть прироста неиспользуемых средств направлена на пополнение Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (составивших по 3,1 трлн.руб.) и, таким образом, скорее всего, выведена из России для поддержки финансовых систем стран, развязавших против России новую холодную войну.
===========
Автор - идиот.
С каждого рубля, отданного в РФ-ии в оборот, из РФ-ии уедет более 75 копеек.
Потому что РФ-ия - почти ничего не производит, ибо неспособна, и производить тут что-либо уже нецелесообразно.
Вот и "поддерживают отечественного производителя".
С американской курицей по 1 баксу за килограмм - никакой россиянский сельхоз соревноваться не может.
(без названия)
Делягин прав. написал 23.08.2014 02:03
И ничего не изменилось.Как народ 50% безработный,так оно и осталось.Как заводы полупустые,так все и осталось.А политика такая же.Путин и его банда,живут и балдеют за счет народа.Народ тупой.Выбирает его и выбирает.Короче,никаких изменений.Единственно,на душе легче.Так как,молодец народ в Новороссии.Я имею ввиду,тех,кто живет с оружием в руках.А сволочи и трусы,которые сбежали в РФ,они головой не думают.А таких и в России очень много.Так что,ничего хорошего в России нет.
Единственно,видно,что умных и честных мало,как в России,так и в Новороссии.Как было умных,так их везде-процентов 10,не более.Увы.Таков постСоветский
народ.
(без названия)
ростов написал 23.08.2014 01:27
Мойша ты тупой. Денег нету. НЕТУ. Какие триллионы? Ты о чем друг любезный. Не ври. Ты уже засрался в связях с кремлем по самое не балуй, как и баранов и хазин и Бородай.
(без названия)
Ру написал 22.08.2014 21:26
Правительство медведева делает все, что указывает путин. Это факт. Если бы Делягин был честен, то назвал бы статейку: путин поддерживает нашими деньгами страны, развязавшие против нас холодную войну.
(без названия)
антимоль написал 22.08.2014 20:46
"Российские чиновники вновь проявили повышенную любовь к кипрскому офшору - они собираются предоставить ему отсрочку в выплате кредитов, полученных от России. Законопроект по кредитным послаблениям Кипру в конце прошлой недели уже поступил из правительства в Госдуму. Отказ от возврата миллиардов евро дырявому российскому бюджету правительство объясняет «просьбой кипрской стороны о снижении долговой нагрузки на бюджет республики в предстоящие годы»." Сайт NEWSLAND "Отсрочку кипрского долга россияне оплатят из своих кошельков?"
comment
ghost написал 22.08.2014 19:55
"Михаил Делягин [...] Это либерализм в его наиболее концентрированной, по сути, смертельной для России форме" -
в древнейших первобытных поселениях власть тоже так поступала. Народ голодал, но налоги продуктами исправно собирались и относились в дальний конец пещеры, где археологи и нашли огромные сгнившие запасы (наряду с погибшими от голода скелетами простых людей снаружи).
Да, кстати...
Bolivar написал 22.08.2014 19:42
Как там насчет национальной платежной системы ?..
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о лакеях Запада и российском бюджете...
Василий... написал 22.08.2014 19:01
Чего тут еще скажешь?..
Re: рабиновичу ....1
Азер написал 22.08.2014 17:54
Полностью согласен. Пора нашему дорогому Пу заменить Медведа на "патриотов". Это избавит нас от последующего спектакля "Керенский -2.0"; народец ясно прочувствует, что такое "патриоты россии" и можно будет выносить всех сразу - и "либералов", и "патриотов", и нацыаналистов.
Ну а в остальном - за кадром остался один вопрос: почему это правительство Медведева?
Между прочим, в Великобритании принято говорить о "правительстве ее величества", хотя не может быть никаких сомнений, что по объемам своих полномочий королева Великобритании в сравнении с местным Хамелеоном .. скорее декорация, чем кто-то еще. Россия пока что институциональна в том смысле, что имеет место единоначалие; Медведев никак не может уволить Путина.
Между прочим (что Делягину отлично известно) Рашка - единственная в мире "постиндустриальная" страна, где компетенция главы правительства НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на формально входящие в правительство т. н. "силовые" министерства. Иначе говоря, Медведев не глава правительства, а формальный руководитель "экономического" блока правительства. Хочешь или нет - но главой ВСЕГО правительства является Шампиньон I, а не Медведев, но вот сама организация позволяет думать, что с "силовиками" тут полнейший порядок, а вот с экономистами - нет, или наоборот, позволяя спектакль с делением бандгруппы на две "враждующие" части. Причем если одна стремится поставить под контроль "экономистов", заменив Медведа на какого-нибудь Глазьева, то другая не прочь прижать к ногтю "силовиков", заменив Путина .. да хоть на того же Медведева.
В своем "блоге" Делягин пишет следующее:
"западные аналитики пообещали нам уже этой осенью 38.6 рубля за доллар, т.е. 8%-ую девальвацию национальной валюты. И все из-за отказа присоединиться к украинским нацистам. Ослабление рубля, разумеется, неизбежно, но вряд ли настолько драматично, как предрекают западные коллеги".
Таким образом, г-н Делягин рассматривает девальвацию рубля не в связи с инфляцией, а по отношению к курсу АМЕРИКАНСКОГО ДОЛЛАРА. Неважно, сколько будет стоить кило картофеля или батон хлеба - важно соотношение между долларом и рублем. Спрашивается - ЭТО ЧЬЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ? Ручаюсь собственной головой, что она тютелька в тютельку соответствует точке зрения г. Путина, м-м Набиулиной, г-на Медведева и прочих кудриных. Да вот проблема в том, что и доллар, и рубль - равно привязаны к товарным рынкам.
Из-за известных внутренних ценовых инноваций и модернизаций - курс рубля относительно доллара на самом деле отстает от темпов реальной инфляции, предопределенной внутренней политикой банды Путина, так что подобным путем обменный курс между валютами просто подводится под данные о реальной инфляции. Сегодня рубль относительно доллара на самом деле переоценен, тем более что на Западе все больше намеков на дефляцию, тогда как в связи с "санкциями" Путина против расеи .. пардон, против ЕС, кАнэшна - предполагается продолжение роста цен на абтечественном рынке. Что, в свою очередь, предполагает продолжение изменения курса между деревянным и долларом в пользу последнего.
Re: рабиновичу ... 2
Азер написал 22.08.2014 17:52
И вот Делягин продолжает:
"В нынешних условиях, единственный способ как-то подстегнуть экономику - новая девальвация". Давняя идейка запутинского пидриота Глазьева, выдвинутая еще до украинской возни, преобразованная в "ответим на девальвацию рубля в отношении доллара, якобы связанную с Украиной - "внутренней" девальвацией а-ля Киндер-сюрприз. Это ТИПА позволит "россии" тут же все восстановить и поднять, как это происходило после 1999 года. Может, кто-нибудь покажет мне, что именно поднималось после 1999-го года? О числе построенных резиденций Путина, "храмов" Гундяева-Ресина, миллиардеров из дружков Путина, о росте цена на керосин и про вставание "силовиков" с колен, дабы воткнуть нам в задницу чего попадется под руку - я сам знаю; что-нибудь кроме этого поднималось?
Если вялотекущая девальвация рубля относительно доллара может пониматься как приведение курса между валютами в соответствие реальной инфляции - то целенаправленная девальвация по Киндер-сюрпризу приведет к катастрофическому росту цен; иначе в ней нет ровным счетом никакого смысла. А это будет именно киндер-сюрприз, поскольку продолжение "рыночной" девальвации подразумевается само собой, поскольку жрет Рашка из того же корыта, что и "развитые" страны, но там есть тенденция к удешевлению продуктов, а в Рашке усердием Путина и К. - наоборот.
Наконец, после 1999-го года стремительный рост цен на сырье позволил нарастить денежную массу под рост потока долларов, что позволило со временем (на потребительском рынке) свести к нулю итоги дефолта и даже повысить уровень потребления. Но в условиях продолжения "санкций" против массовой (не официозной) расеи усилиями самого Кремля, при беспрерывной отгрузке валюты за рубеж - в случае "отечественной" девальвации будет наблюдаться бесконечный рост цен при параллельном сокращении денежной массы.
Я лично за двумя руками за любой катаклизм, ибо эту братию давно уже пора выносить, со всеми ее "либералами", "патриотами", нацыаналистамии и даже коммуняками, но вот Делягина не понимаю никак. Неужели ему кажется, что при какой-то прочей системе он также будет кого-то чему-то учить из кабинета? Типа на..бем вас в любом случае?
Недавно один из коллективных холопов банды Путина довольно ясно изложил общую точку зрения: на мой пост о подорожании хлеба сообщил, что "нарезной" ест одна пидорасня".
Вот и все, собственно.
Это либерализм в его наиболее концентрированной, по сути, смертельной для России форме (ц)
Bolivar написал 22.08.2014 17:48
Это не либерализм - это предательство и геноцид.
По злому умыслу ли по безмозглости ли - не суть.
Причем тут либерализм? Давайте называть вещи своими именами.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss