Кто владеет информацией,
владеет миром

Хунта вымаливает у Германии "план Меркель", хотя помощь уже едет со стороны России

Опубликовано 22.08.2014 в разделе

Хунта вымаливает у Германии "план Меркель", хотя помощь уже едет со стороны России

В преддверии визита в Киев канцлера Германии Ангелы Меркель министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о том, на что рассчитывают украинские власти в отношениях с Германией, которой они отводят роль главного миротворца в украинском кризисе и в непростых отношениях с Россией. По мнению министра, немецкая сторона могла бы подготовить "план Меркель" - программу восстановления Украины. 

Климкин провел аналогию с "планом Маршалла", который был разработан США как программа помощи и восстановления Европы после окончания Второй мировой войны, отмечает DW-World.de со ссылкой на телеканал ZDF, которому Климкин давал интервью. 

"Многие говорят о своего рода "плане Маршалла", почему бы не в виде "плана Меркель?" - интересуется Климкин. Он также отметил важность визита Меркель в Киев, который пройдет 23 августа. Заметим, что это будет первый визит немецкого канцлера в эту страну после начала кризиса в восточных областях Украины. 

"Германия играет доминирующую роль в усилиях, направленных на обеспечение стабилизации, в том числе в Донецке и Луганске, с тем, чтобы Украина могла продолжать идти по европейскому пути", - подчеркнул Климкин. В этой связи визит в Киев канцлера Германии, по его словам, "имеет особую символику" и показывает, что "Украине оказывают политическую поддержку". 

Немецкие власти, в свою очередь, подтвердили, что визит Меркель является "знаком поддержки" со стороны Германии. Об этом заявил официальный представитель кабинета министров Германии Штеффен Зайберт, добавив, что поездка состоится "в трудное время", передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, реагируя на новости дня, президент Украины Петр Порошенко призвал Россию вернуть ситуацию с гуманитарным конвоем для населения востока в рамки международного права. Об этом 22 августа сообщает пресс-релиз на официальном сайте главы украинского государства.

По данным пресс-службы, 22 августа Порошенко провел встречу с главой МИД Литвы Линасом Линкявичусом. «Украина обеспокоена ситуацией вокруг российского конвоя, который зашел на территорию Украины, прежде всего, безопасностью, за которую взялись отвечать Российская Федерация и террористы», — сообщается в заявлении.

В ходе встречи президент Украины также сообщил Линкявичусу, что по его поручению глава МИД государства Павел Климкин и глава администрации президента Борис Ложкин связались со своими российскими коллегами, сообщили им обеспокоенность киевскихз властей, а также выдвинули предложение «вернуть ситуацию в поле международного права».


Материалы по теме:

Путину не надо ездить в Минск к Порошенко

Харьковские партизаны атаковали блок-пост нацгвардии

Гумконвой движется к Луганску в сопровождении республиканцев

Запад нанёс удар по обеспеченной старости заслуженного отставника Януковича



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss