Кто владеет информацией,
владеет миром

КНР выгоднее российская стабильность, нежели американская солидарность

Опубликовано 22.08.2014 в разделе комментариев 7

КНР выгоднее российская стабильность, нежели американская солидарность

Пекин отказался от предложения Вашингтона присоединиться к санкциям против России из-за событий на Украине. Как заявили в китайском МИДе, введение различных запретов против Москвы не поможет урегулировать ситуацию. 

"Кризис на Украине требует политического решения. Если исходить из реальной ситуации, то санкциями обычно нельзя решить проблему, наоборот - они могут вызвать новые проблемы, которые не отвечают интересам всех сторон и изначальным намерениям разрешить кризис", - сообщили ИТАР-ТАСС во внешнеполитическом ведомстве КНР. 

В министерстве добавили, что Китай призывает все стороны сохранять сдержанность и содействовать продвижению мирных переговоров. Необходимо "избегать действий, которые могут обострить противоречия и привести к эскалации напряженности ситуации, чтобы обеспечить мир и стабильность в регионе", утверждают в МИДе. 

О том, что Вашингтон пытается убедить Китай, а также Южную Корею и Сингапур ввести санкции против РФ, ранее рассказал координатор Госдепартамента США посол Дэниел Фрид. Также, по его словам, Соединенные Штаты надеются, что меры против России примут Норвегия и Швейцария. 

Ранее эксперты утверждали, что именно Китай может извлечь крупную выгоду из противостояния Москвы и Вашингтона. Причем об этом говорилось еще до присоединения Крыма к РФ. 

Отметим, что в мае президент России Владимир Путин побывал с официальным визитом в Китае, и его переговоры с китайским лидером Си Цзиньпином завершились подписанием большого пакета совместных документов, в том числе и газового контракта. Перед поездкой в Пекин Путин отмечал, что развитие "дружественных, добрососедских, партнерских отношений в полной мере отвечает интересам и России, и Китая". 

"Между нами не осталось каких-либо политических проблем, которые бы могли оказать негативное влияние на укрепление всеобъемлющего сотрудничества", - говорил глава государства. По словам Путина, к 2020 году Москва рассчитывает довести товарооборот с Пекином до 200 миллиардов долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты надеются убедить разные страны подключиться к санкциям против России, которые были введены Западом из-за украинского кризиса. Консультации по этому поводу ведутся с Китаем, Южной Кореей и Сингапуром, заявил в эксклюзивном интервью литовскому изданию Alfa Дэниел Фрид, отвечающий в Государственном департаменте США за санкционную политику. В Госдепе ИТАР-ТАСС в четверг подтвердили достоверность этой публикации.

Хотя Фрид не уточнил, как отреагировали на предложение в Пекине, Сеуле и Сингапуре, очевидно, что самым крупным игроком в войне санкций может стать Китай, последовательно и стремительно наращивающий свою экономическую мощь. Ранее пресса писала, что именно КНР может извлечь крупную выгоду из противостояния Запада и РФ. Пока Китай поддерживает Россию, однако не исключено, что в случае обещания определенных выгод с противоположной стороны может и изменить свою позицию.

США могут сыграть на стремлении Пекина стать ведущей влиятельной державой. Возможно, ускорят такое развитие событий амбиции России и ее нежелание оставаться для Китая лишь ресурсно-сырьевой базой. Хотя Соединенные Штаты в полной мере осознают опасность доминирования Китая в условиях международных кризисов, Вашингтону, возможно, придется идти на компромиссы в общении с Пекином, чтобы санкции против России принесли задуманные плоды.

Не только США, но и Евросоюз пытается оказать влияние на другие страны, чтобы те, если не поддержали санкции, то по крайней мере не мешали их действию. Пресса сообщала о намерении Брюсселя провести переговоры о санкциях против России с такими странами Латинской Америки, как Бразилия и Чили. В планах ЕС - убедить власти этих стран отказаться от участия в замещении сельскохозяйственного импорта, запрещенного Россией. Но пока страны Латинской Америки не собираются отказываться от внушительных выгод, которые им сулят "продуктовые санкции" РФ. 


Новости по теме:

США уговаривают Китай присоединиться к санкциям Запада против РФ

Запад нанёс удар по обеспеченной старости заслуженного отставника Януковича

Страсти по макдональдсу докатились до Татарстана, но ресторации там не закроют 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
z
imya4 написал 24.08.2014 22:06
- окский москаль (23.08.2014 10:38)
Так выкинь всю электронику, она ведь сработана в Китае и выходи в инет с советской БКхи, если что пришлю тебе где-то лежит.
Да, сними одежду и ходи голым, ну или вырежи в мешке три дырки вот тебе и рубаха, а в другом две вот тебе и трусы, но ой б--л--я! мешки то тоже из Китая.гыгыгыыгыгыыыы
Re: А мне пох
Оптимист написал 23.08.2014 18:10
это я пытался написать на сайт, где без реги не моги
А мне пох
Оптимист написал 23.08.2014 18:09
Почему Немцов не сидит вместе с Удальцовым? Он же объявлялся организатором болотного сборища. Видимо, такой же антисоветчик, как и гарант с прихлебателями.
А регистрироваться просто лень. Поразвелось сайтов, и все бабки зарабатывают. А мне пох.
Re:
окский москаль написал 23.08.2014 10:38
при общении с другой страной всего лишь 2 вопроса:
1.нужны ли их люди в моей стране?
2.нужны ли их товары в моей стране?
в случае с китаем ответ в обоих случаях-НЕТ!
ЖЕСТОКОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕЛОВЕКУ И ПРИРОДЕ-ОСОБЕННОСТЬ КИТАЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
(без названия)
Китай=это умная страна написал 23.08.2014 02:34
И то,что Китай живет для себя-это мудро.Россия в плену у воров.Так и живем.А США=это бандитская страна.Последний момент с убийством негритянского парня=показывает,что это страна,в которой правят воры и бандиты.И еще США плюс Запад вредят России.Вот это и есть враги народов Земли.Они много лет вредят народам.Самое лучшее,уничтожить этих типов,которые правят этими странами.Это самая главная задача.Ну и уничтожить путиноидов.После чего можно умирать спокойно.
Китай - единственная в мире держава, просущствовавшая тысячи лет, сохраняя при этом свою
Анкудинов написал 23.08.2014 01:54
территорию, народ, культуру, язык... И все благодаря тому, что никогда не присоединялась ни к каким союзам, блокам, санкциям, ''совместным проектам'' и т.п., руководствуясь исключительно собственными интересами. И поэтому, в какой-то период потерпев поражение от внешних сил, всегда сохраняла способность к возрождению. Когда-то таким счастливым свойством обладала и Россия. Но увы...
Ре:
Матрос написал 23.08.2014 00:27
Ну вообще-то иметь союзниками китайцев - это все равно, что не иметь никаких союзников. Китаезы сдадут Вас именно в тот момент, когда им будет сделано Вашими врагами хоть сколько-нибудь выгодное предложение. И то, что они нас до сих пор не сдали, говорит о том, что американское предложение не слишком выгодно. Все дело в том, что китаезы - эталонные расисты, расисты в максимальной степени, и всех прочих НЕкитайцев они и за людей-то не считают.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss