Кто владеет информацией,
владеет миром

Чинуши и не думают себя сокращать, тем более что зарплаты их растут, опережая цены

Опубликовано 23.08.2014 в разделе комментариев 11

Чинуши и не думают себя сокращать, тем более что зарплаты их растут, опережая цены

Правительство столкнулось с сопротивлением федеральных органов власти при реализации поручения Дмитрия Медведева по сокращению численности госслужащих. Одновременно, как сообщает "Коммерсант", госслужащие продолжают увеличивать собственные зарплаты: в первом полугодии 2014 года они росли темпами в 32,6% годовых, а в судебной власти и прокуратуре рост превысил 70%. В целом к 2018 году зарплаты чиновников удвоятся. 

В мае Медведев дал поручение ведомствам при бюджетных расчетах на 2015-2017 годы предусмотреть возможность нового десятипроцентного сокращения численности госслужащих в РФ - "как в регионах, так и на федеральном уровне". Однако значительная часть ведомств не смогла представить свои предложения по сокращению штата. А Минэкономики, по данным источников "Коммерсанта", и вовсе предложило уйти от идеи "лобового" сокращения госслужащих на 10%. 

В 2011-2013 годах, согласно указу президента Дмитрия Медведева, уже проводилось 20-процентное сокращение штатов госслужбы, в целом достаточно успешное. Правда, тогда сокращение часто затрагивало не реальных чиновников, а незаполненные вакансии. 

Теперь все сложнее. Минэкономразвития посчитало, что нельзя сокращать служащих МВД, ФНС, ФМС и Росреестра, поскольку это явно снизит их способность оказывать гражданам госуслуги - для них необходим массовый персонал. Нельзя сокращать и ведомства, которые в течение последних лет обращались в Кремль и Белый дом с предложениями увеличить их штат. Наконец, нет смысла сокращать и штат органов, в которых оптимизации численности штата уже добились путем внедрения новых информтехнологий. 

В итоге оставшихся госсструтктур для десятипроцентного сокращения явно недостаточно. Поэтому правительство предлагают обсудить сокращение госфункций, укрупнение ведомств или передачу части функций регионам. Окончательное решение пока не принято, утверждает "Коммерсант".

Покуда повышаются цены на продукты, зарплаты чиновников тоже стремительно растут 

Данные Росстата свидетельствуют о том, что зарплаты чиновников растут все быстрее. 

Если в первом полугодии 2013 года средние темпы роста зарплат там составляли 19,9%, то в первом полугодии 2014 года они росли темпами в 32,6% годовых (в судебной власти и прокуратуре - 70,1%). Средняя зарплата в этом секторе экономики составила 92 тыс. руб. 

Численность фактически находящихся на госслужбе в центральных органах власти чиновников не увеличилась существенно и составляет сейчас 39,3 тыс. человек. Это немного выше, чем в 2010 году, центральный аппарат составляет около 10% от общего числа служащих в этих органах власти (Росстат учитывает их без ФСБ, ФСО и СВР, ряда других силовых структур).


Материалы по теме:

Рост цен на попавшие под эмбарго продукты спровоцирует общий скачок

Собянинские вандалы снесли доходный дом Прошиных на 1-й Тверской-Ямской

Голодец решает, по какой системе будут голодать пенсионеры - добровольной или принудительной

Правительство Медведева поддерживает нашими деньгами страны, развязавшие против нас холодную войну



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фелини
ГЕ НИЙ написал 23.08.2014 21:23
много читал разного - но такой простой формулы - еще не встречал!
уважаемый фелини - развейте свою мысль пожалуйста - от: почему они враги - до: что всем нам ургрожает и как с этим бороться простой мамаше одиночке с 2 детьми на руках.
натали
дура написал 23.08.2014 21:03
рашказона - захвачена - бандой чиновников-уголовников - КТО ГОЛОСУЕТ - ТОТ РАБ - НУЖНО БОГАТЫХ ЧИНОВНИКОВ - КАЗНИТЬ! ВСЕЙ СЕМЬЁЙ! - К А З Н И Т Ь ! - ОТРЕЗАТЬ РУКИ И НОГИ ВСЕМ - ПОГОЛОВНО!
иди рабыня голосуй.
даже не знаешь что - это не выборы а фикция муляж жыдовский!
как же противно жить среди таких наталий зомбачек.
Re:
Фелини написал 23.08.2014 19:36
Самое замечательное что ты Злыдень! А вот режим он не фаш и не бюр - это сверхживотная тварь с элементами рассудка, надстройка над хомо сапиенсом! Почему? Загадка! То бишь Злыдень ты не злой, но злопамятный. А людоедов типа презиков, премьеров, Госдумы, сената, судей, работников ЖКХ, ДПС и прочая надо уничтожать как человеконенавистнеческий вид, ну типа как тигра-людоеда...
(без названия)
Злыдень написал 23.08.2014 18:51
Фашистско -бюрократический режим Кремля пора валить!
Re: чинуши и не думают
натали написал 23.08.2014 18:31
А 14 сентября- побегут голосовать...Не пойду- из принципа.
-------------------------------------------------
КАК ГОЛОСУЕМ ТАК И ЖИВЕМ!! ГОЛОСУЙТЕ ПОКА ВАМ ЕЩЕ ДАЮТ ВЫБИРАТЬ, А ТО И ЭТОГО СКОРО НЕ БУДЕТ.
(без названия)
барыга написал 23.08.2014 14:58
Еще Бисмарк говорил:" если плохие законы ,но сильные правители, все нормально, если хорошие законы, но плохие руководители и исполнители,будет плохо"!Просто у ВВП- нет своей команды, она была в 2000-х, но времена изменились...Насчет америкосов...они не понимают наш менталитет и уклад жизни....был В.Зорин, который был асом в этих вопросах..хитрый лис..так и необходимо с ними разговаривать!Наш Чуркин разговаривает с ними, будто они прожили в Союзе! Они не знают даже где она находится эта...Украина! Они смеются и он пусть смеется, но бить нужно точно и резко! 18 лет НАМ- все эти лоббисты от ВТО, так и ездили по ушам..и что! Разве эти страны сами не нарушают Устав ВТО! Правильно...Подождите- они найдут и бумаги законы, на которые возможно наши горе- юристы, не обратили внимания и ...заставят платить неустойки! По- крайней мере- все суды проигрываем, буквально все! И вали кислые в ООН, а толку!
чинуши и не думают
барыга написал 23.08.2014 14:42
Все так называемые бизнесмены и предприниматели,А по - нашему...просто спекули уже считают барыши! Прибыль просто прет! Судите сами! В Волгограде- куриная грудка- уже 175, филе этой же курицы- 220 рубликов! Виноград от 100 до 120, и это в конце августа, когда все ломится!И это только начало! Вот и развернутся наши от души...пока суть да дело, всякие Общественные Палаты- соберут бумажки и обратятся к ВВП, можно и свернуть все....и вернутся к прежним ценам!Сразу исчезла из продажи селедка...минтай уже летит по 100, хотя во все РЦ торговых сетей приходит по входной цене- 59 рублей! Значит какая наценка у этих барыг...А на осенних ярмарках- цены на с/х продукцию уже выше...Господи! Как все надоело...пройти две войны...и главное, ничего нельзя сделать,абсолютно! А 14 сентября- побегут голосовать...Не пойду- из принципа....
чиновники и полицаи - это гитлеровские войска - геноцида русских
фашисты написал 23.08.2014 13:57
чем больше чиновников - тем хуже живет народ - потому что чиновник - это ПРЕГРАДА - ЗАСЛОН - ЗАЩИТА - ЛЮДОЕДОВ В КРЕМЛЕ!
.
а полицаи это карательные войска гестапо и СС - кремлевских упырей.
.
чем больше этих - паразитов - ТЕМ БОЛЬШЕ МИГРАНТОВ - А ЭТО ЗАМЕНА НАРОДА НА НОВЫХ ГОЛОСУЕК ЗА КРЕМЛЬ - РУССКИМ В РАШКАЗОНЕ МОГИЛА!
.
И ГЛАВНЫЕ ВРАГИ - ЧИНОВНИКИ - ПОЛИЦАИ - МИГРАНТЫ
Дармоеды во власти.
Татьяна написал 23.08.2014 12:41
"Жалование чиновников должно напрямую зависеть от уровня жизни населения: чем лучше живет народ, тем выше жалование и наоборот. Если народ живет плохо, значит чиновники плохо работают, за что им платить?...." Отто фон Бисмарк.
За что же платят нашим чинушам? Уровень жизни населения постоянно снижается. Бардак в медицине образование уже почти как в США - ниже плинтуса, социальные программы по сокращали.... Можно перечислять до бесконечности, итог один - не работают.
Каждый чиновник нацелен, исключительно, на личное обогащение, где уж тут думать о народе, у самих семеро по лавкам: их одеть, обуть, в Лондон учиться отправить, хатку в центре Москвы прикупить, авто скромненькое миллиончика за два прикупить. Себе любимому где нибудь на Каймановых островах на безбедную старость отложить. Потом сидеть за границей и поливать грязью родную страну. И все - жизнь удалась.
Россия для них что для свиней кормушка - нажрался, можно и рылом опрокинуть.
зарплаты чиновников тоже стремительно растут
Гаспарян написал 23.08.2014 12:37
А как еще можно удержать средние зарплаты? Прежде чем критиковать, неплохо бы и подумать, для чего это делается. А ведь делается то для всех нас!
(без названия)
ЗЛОЙ написал 23.08.2014 10:55
Кому охота из князи в грязи!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss