Кто владеет информацией,
владеет миром

На переговорах с Порошенко Меркель ведёт себя сдержанно и пока своего "плана" не излагает

Опубликовано 23.08.2014 в разделе

На переговорах с Порошенко Меркель ведёт себя сдержанно и пока своего "плана" не излагает

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла с визитом в Киев - "деликатным", как замечает Deutsche Welle: Меркель накануне дня Независимости Украины предстоит продемонстрировать поддержку новых украинских властей, но вместе с тем не рассориться окончательно с Кремлем. Визиту, впрочем, предшествовал ряд жестких заявлений в адрес РФ. Доставку в Луганск российской гуманитарной помощи без согласования с МККК и украинскими властями Меркель и президент США Обама назвали провокацией. А генсек НАТО попутно обвинил Россию в переброске артиллерийских расчетов на территорию Украины. 

На 13:45 мск. было запланировано начало встречи с Петром Порошенко. Президент Украины встретил канцлера у здания администрации с букетом цветов. По данным УНН, пресс-конференция канцлера Меркель и президента Порошенко запланирована на 15:30 мск. Также у Меркель намечены переговоры с премьером страны Арсением Яценюком. 

О прибытии Меркель сообщает NEWSru.ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Это первый визит Меркель на Украину после событий на Майдане и начала крымского кризиса.

От Берлина Киев ждет поддержки, и далеко не только политической. Немецкая же сторона на такие призывы до сих пор реагировала сдержанно, по словам представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, в это тяжелое время поездка станет со стороны Меркель «знаком поддержки» Украине.

Как заявил Зайберт в пятницу, для канцлера смысл и цель этого визита — получить более четкую картину происходящего. Киев же в лице главы МИД Украины Павла Климкина в последнее время уже несколько раз через немецкие СМИ просил Берлин о помощи — и о военной, и о финансовой.


Материалы по теме:

Новый украинский мемориальный героизм встретил в Полтаве активное неприятие масс

Хунта вымаливает у Германии "план Меркель", хотя помощь уже едет со стороны России 

Правительство Медведева поддерживает нашими деньгами страны, развязавшие против нас холодную войну



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss