Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине начинаются рельсовые войны: под Харьковом едва не подорвалась электричка

Опубликовано 23.08.2014 в разделе

На Украине начинаются рельсовые войны: под Харьковом едва не подорвалась электричка

На Украине под Харьковом рано утром в субботу взорвали железнодорожные пути. Машинист электрички успел заметить повреждение, никто не пострадал. Начато расследование по статье "теракт". 

ЧП произошло в районе станции Занки (Змиевской район) в субботу ранним утром. Как сообщили в секторе по связям с общественностью УМВД на Южной железной дороге, в результате ЧП пострадавших нет, но повреждены рельсы на участке около 80 см. 

Повреждение путей заметил машинист электрички, который ощутил "неравномерный ход поезда". Остановив состав, он увидел раскуроченную взрывом рельсу. Около 100 пассажиров вышли из поезда - им пришлось добираться до места назначения другими видами транспорта. Пострадавших нет. 

Сотрудники транспортной милиции, осмотревшие место происшествия совместно с взрывотехнической службой, предварительно установили, что повреждение произошло в результате взрыва. 

"Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.2 ст. 258 УК Украины (террористический акт)", - цитирует "Интерфакс" сообщение УМВД. Предельный сок по этой статье может достигать 12 лет. 

Движение поездов осуществляется по парной колее. Проводятся работы по восстановлению пути. 

Харьковская область находится на востоке Украины вне зоны антитеррористической операции, в ходе которой силовики противостоят сепаратистам Донецкой и Луганской "народных республик". 

В субботу Харьков отмечает День города - 360-летний юбилей.


Новости по теме:

Киевские вокзалы и метро продолжают "минировать" 

Официальный сайт украинского МИД атакуют, превращая его чинуш в блогеров



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss