Кто владеет информацией,
владеет миром

Киргизских пограничников убили неизвестные боевики, ушедшие в никуда

Опубликовано 12.05.2006 в разделе

Киргизских пограничников убили неизвестные боевики, ушедшие в никуда

В Киргизии на стыке границ с Таджикистаном и Узбекистаном вооруженная банда напала на мобильный отряд пограничников и таможенников в районе села Ак-Турпак. По предварительным данным, погибли два пограничника и один сотрудник таможни. Подобного не было несколько лет, тем более, что речь идет о достаточно спокойном участке границы между государствами СНГ, связанных между собой Договором о коллективной безапасности.

Обстоятельства дела известны достаточно хорошо. По сведениям Associated Press, сначала боевики численностью до семи человек совершили нападение на таджикский пограничный пост. Там они захватили автоматы Калашникова и пулемет, а затем перешли на киргизскую территорию, где вступили в перестрелку с мобильным пограничным отрядом, после чего скрылись в одном из горных ущелий на таджикской территории.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Киргизии, боевики блокированы военнослужащими погранвойск и правоохранительных органов. Однако эта информация не внушает доверия, поскольку источник киргизский, а боевики должны быть блокированы на таджикской либо узбекской территории. При этом Киргизия располагает наименее боеспособными, технически наименее оснащенными вооруженными силами, и навряд ли способна оказать погранвойскам поддержку с воздуха, без которой говорить о блокировании боевиков в горах достаточно несерьезно.

Не проясняет ситуацию и информация от высокопоставленного источника в госкомитете по охране границы Таджикистана, который сообщил ИТАР-ТАСС, что вооруженная группа, атаковавшая пограничную заставу, совершила нападение с киргизской территории. В результате атаки погибли двое таджикских пограничников, еще один тяжело ранен.

Складывается впечатление, что силовые структуры совершенно не представляют, откуда появилась эта группа боевиков и что она собой представляет. В наличии имеются только трупы и факт нападения. А при отсутствии достоверной оперативной информации, особенно если преследование не организовано по горячим следам, вероятность задержания или уничтожения бандгруппы крайне невелика.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss