Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские беженцы наводняют Краснодарский край

Опубликовано 25.08.2014 в разделе

Украинские беженцы наводняют Краснодарский край

Более 45 тысяч беженцев, приехавших из юго-восточных районов Украины из-за вооруженных столкновений сепаратистов с армией, перевезены в российские регионы. Всего в пунктах временного размещения (ПВР) в настоящее время находятся почти 60 тысяч человек. Об этом РИА "Новости" в понедельник сообщил представитель межведомственного оперативного штаба. 

По словам собеседника агентства, воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом перевезено 45,07 тысячи украинских беженцев и 2,12 тысячи тонн гуманитарных грузов для них. По состоянию на утро понедельника, в регионах России развернуто в общей сложности 865 ПВР, в которых размещено 59,76 тысячи человек. Всего за сутки число обитателей ПВР увеличилось на две тысячи. 

Ранее заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов обещал, что ни один из полевых пунктов не закроется до тех пор, пока не будет окончательно выстроена новая схема приема беженцев. Стационарные ПВР уже не будут находиться в ведении МЧС. В проекте постановления правительства по этому поводу говорилось о предложении ФМС направлять украинских беженцев, обеспечив их миграционными картами, в регионы РФ. Мобильные пункты временного размещения предполагалось ликвидировать. 

ПВР, как правило, создаются на базе действующих учреждений образования и культуры, а также в санаториях, домах отдыха, оздоровительных лагерях и на крупных спортивных объектах. Для размещения беженцев используют и пассажирские железнодорожные вагоны. Обычно в ПВР предусмотрены от 50 до нескольких тысяч койко-мест. 

Поток беженцев с Украины в Россию резко вырос после активизации противостояния сепаратистов с киевскими силовиками. По последним данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории России более 730 тысяч граждан. В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев ООН на прошлой неделе сообщали, что из-за конфликта на востоке Украины свои дома покинули не менее 415 800 человек. 

Накануне об организации отправки украинских беженцев в регионы РФ отчитывались в МЧС. Как говорится в сообщении, накануне утром в Иркутск прибыл поезд с 600 гражданами Украины, из них 175 детей. В пути переселенцев сопровождала рабочая группа под руководством министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, в поезде дежурили психологи МЧС. Власти региона подготовили к приему переселенцев четыре пункта временного размещения вместимостью более 600 мест. В ближайшее время ожидается прибытие еще двух групп граждан Украины общей численностью 930 человек, отмечали в ведомстве. 

В Саратов в минувшее воскресенье вечером была доставлена очередная партия беженцев из Украины, сообщает FreeNews-Volga со ссылкой на секретариат зампреда правительства Михаила Горемыко. Из Ростовской области в Саратов приехал 281 человек. Переселенцы были направлены в пункты временного размещения в Хвалынский, Красноармейский, Краснокутский районы и в город Петровск. 

В Красноярский край в субботу прибыли 412 беженцев из Украины, сообщили НГС Новостям в пресс-службе ГУ МЧС по краю. От Красноярска в разные районы края отправили 18 автобусов. Как рассказал начальник ГУ МЧС по Красноярскому краю Евгений Вершинин, на данный момент на территории региона находится 1181 человек, в числе которых 325 детей. 

В Екатеринбург накануне прибыли еще 65 вынужденных переселенцев с Украины, среди них 28 детей. На железнодорожном вокзале их встретили сотрудники МЧС, передает "Новости 66.ru". Всего в 27 пунктах временного размещения в Свердловской области находится уже 1236 вынужденных переселенцев. 

Специальными авиарейсами на Сахалин в течение предстоящей недели прибудут около 340 беженцев из Украины, сообщает ИА SakhalinMedia с ссылкой на заместителя председателя регионального правительства Сергея Шередекина. 

В Хабаровск 27 августа приедут 200 беженцев с юго-востока Украины. Об этом сообщает городской портал komcity.ru. По предварительным данным, из них около 70 человек отправятся в Комсомольск-на-Амуре. 

Как сообщали в МЧС, во всех ПВР организовано продовольственное, медико-психологическое, информационное обеспечение вынужденных переселенцев, а также решение других вопросов. Для оказания всесторонней помощи гражданам Украины работают телефоны "Горячей линии", по которым уже поступило более 7 тысяч обращений.


Новости по теме:

Харьковские партизаны атаковали блок-пост нацгвардии

Доставившие в Луганск гумпомощь "КамАЗы" возвращаются домой  

Новый украинский мемориальный героизм встретил в Полтаве активное неприятие масс

Ополченцы блокировали 7 тысяч военных, которые развлекаются повалом памятников

На Украине начинаются рельсовые войны: под Харьковом едва не подорвалась электричка 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss